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sábado, 23 de noviembre de 2013

Galletas grabadas, de chocolate y almendras

Hola!!!!
Hoy traigo unas galletas deliciosas, hechas con una masa sablé de chocolate y almendras. Vi el otro día un reportaje que le hicieron los chicos de Blogueros TV 1 a Sandeea de La Receta de la Felicidad  que como seguramente ya saben, tiene un blog hermoso y hace unas cosas maravillosas y en este caso hizo unas galletas grabadas que quedaron preciosas, así que me decidí a hacer lo mismo con estas galletas.



Ingredientes: (para 22 galletas de 5 cm. de diámetro)

50 gr. de almendras molidas
230 gr. de harina común
20 gr. de cacao en polvo (usé cacao Valor)
90 gr. de azúcar glas
125 gr. de mantequilla sin sal, fría
2 yemas
30 cc. de leche fría
Tamizar en un bol la harina, el cacao y el azúcar glas. Añadir las almendras molidas, yo he comprado las de Mercadona, pero se pueden comprar enteras y moler con una procesadora. Mezclar bien todo y agregar la mantequilla troceada y fría. Desarmar con un tenedor o con los dedos, logrando una textura de arena.


Añadir las yemas y la leche.


Unir bien todo hasta lograr una masa que no se pega a los dedos. No hay que amasarla ni trabajarla mucho.


Dividir la masa en dos y colocarla entre dos papeles vegetales para estirar sin necesidad de agregar harina. Utilicé dos listones de madera para que la masa tenga el mismo grosor en todos lados.


Una vez estirada llevar a la nevera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Retirar la masa de la nevera y marcar con una plantilla o rodillo texturizador.


Cortar con la forma deseada. Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal y cocinar a 180º durante 12 minutos aproximadamente. Se pueden utilizar los recortes de masa pero no hay que amasarlos, sólo unirlos bien, si la masa se ablanda por la temperatura de las manos, llevar de nuevo a la nevera y después cortar y cocinar, de esta manera no pierden la forma.


 Retirar y dejar enfriar en la bandeja para que no se deformen.



Quedan deliciosas y muy vistosas, es una manera diferente de decorarlas sin invertir mucho tiempo en ello, jajajajaja...Qué les parece????

Hasta la próxima!
Sean felices!!





14 comentarios:

  1. Alaaa.... pero qué bonitas!!! Y si encima son deliciosas...habrá que probarlas.Gracias por compartir la receta.Un saludo

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    1. Tienes que probarlas porque son muy ricas!!!
      Gracias a tí por leerme!!!
      Un abrazo!

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  2. Mira que quedan bonitas, verdad? Tu version chocolateada me ha gustado mucho guapa!
    Besinessssss

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    1. Muchas gracias Bea!!! Es una forma original de decorarlas, he visto que en la masa sin chocolate se aprecia mejor el grabado, pero igual quedaron bonitas...
      Un abrazo!

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  3. ¡¡Te han quedado preciosas, Rosi!! probaré a hacerlas con tu receta, que seguro que le dan más sabor a las galletas, y ya te contaré :)
    Un saludín!

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    1. Gracias y bienvenida!!!!!
      Son ricas, ricas, no te vas a arrepentir de haberlas hecho, jajajajaj...
      Un abrazo!

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  4. Preciosas Rosi. Y seguro que están buenìsimas, tienwn una pinta... Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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    1. Hola Elena!
      Quedaron muy ricas y muy bonitas! La masa es una acierto total!!!
      Un abrazo!

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  5. Te quedaron preciosas, Rosi. Quedan elegantes y bonitas, pero sobre todo, muy apetitosas =)
    Un besote y feliz domingo ^^

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    1. Hola Kim!
      Ricas sí son y bonitas también, jajajajaj... La mezcla de chocolate y almendras, deliciosa...
      Un abrazo y felíz domingo para tí también!

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  6. Como puedp hacer para que se conserven bien?
    Ya que quería hacer estas galletas de chocolate para la tarde de domingo que pasaremos con mi novio en un bote lagunero. QUe me recomiendan para guardarlas y que conserven de la mejor manera su sabor?

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    1. Hola Sofía, bienvenida!!!!
      La mejor manera de conservar las galletas es en latas con tapa, allí no se humedecen y se pueden guardar durante muchos días...En casa no duran mucho pero las he conservado en latas durante un mes y aguantan muy bien. También puedes congelarlas, una vez cocidas las envuelves en papel film y las congelas, cuando las quieras usar las quitas del congelador, les quitas el papel film y las dejas descongelar a temperatuta ambiente.

      Un abrazo!

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  7. Riquísimas !!!! ;)

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