Hola!
Hoy les traigo este flan de naranja hecho sobre una base de masa sablé de chocolate y almendras, una combinación deliciosa!!! Es una buena opción para los postres de estas fiestas. Algo diferente a lo habitual, pero que no deja indiferente a nadie...
El otro día utilicé esta masa para hacer galletas y como nos gustó mucho me decidí a usarla para este flan.
Ingredientes:
Para la masa (utilicé esta receta)
Para el flan
4 huevos
4 cucharadas de azúcar común
250 cc de leche
1 cucharita de esencia de vainilla
Cáscara rallada de 1 naranja
Cáscaras de naranja confitadas para decorar
Preparar la masa según la receta.
Precalentar el horno a 180º.Engrasar con mantequilla un molde y colocar la masa en él.
Pinchar con un tenedor la masa y llevar a horno a 180º durante 12/15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
En un bol colocar la leche, los huevos, la vanilla, el azúcar y la cáscara rallada de naranja, batir bien para que se integre todo.
Volcar sobre la masa de chocolate y llevar a horno a 180º durante 35/40 minutos, o hasta que el flan quede consistente.
Una vez cocido, dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar. Llevar a la nevera para que se termine de enfriar.
Naranja confitada:
Cáscara de una naranja
200 gr. de azúca común
200 cc. de agua
Zumo de 1 naranja
30 cc de licor de naranja (optativo)
Cortar en juliana la cáscara de una naranja.
Blanquear en agua hirviendo 7 veces, cambiando el agua cada vez. Esto es poner a hervir agua, retirar del fuego y colocar las cáscaras, dejar 2 minutos y quitar el agua. Así 7 veces, jajajajaj...
Colocar en un cazo el azúcar, el agua, el zumo de naranja y el licor. Hacer hervir. Añadir las cáscaras blanqueadas y dejar reducir a fuego suave durante 40 minutos. Verificar de vez en cuando que no se seque ni se queme. Deben quedar transparentes.
Una vez que el flan se ha enfriado totalmente, decorar con la naranja confitada.
Quedó riquísimo!
Hasta la próxima!
Sean felices!
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¡Hola Rosi! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
ResponderEliminar¡Un abrazo grande de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com
Hola Bienvenidos!!! Gracias por quedarse y ahora voy de visita a vuestro blog.
EliminarUn abrazo!
Que buenisima pinta tiene! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie, es riquísimo!!!
EliminarUn abrazo!
Qué buena pinta tiene Rosi. Te cojo la receta prestada... Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Hola Elena, me encanta que te lleves la receta, ya me contarás cómo te ha salido...
EliminarBesote!
Por favor, esta receta está de miedo!! ;-o)
ResponderEliminarHola Txell!!! La verdad es que sí, queda delicioso!!! Es que a mí la mezcla de chocolate y naranja me gusta tanto como la mezcla de manzana y canela, jajajajaj
EliminarBesos, buen finde!!!
Estupenda tarta, me quedo en tu blog, si te apetece pasate por el mio.BS
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es
Hola Isabel, bienvenida!!!!
EliminarYa fui a visitarte a tu blog y me ha encantado!!! Me he quedado como seguidora!
Un abrazo!
Riquisismo riquisimo !!! me ha encantado que arte "flanero tienes" jijij
ResponderEliminarGracias por taerlo a mi #reto del #miércoles !! Por cierto 7 veces ???eso para que es ??parque quitarles el amargor supongo no ?? y que se queden bien bien blanditas verdad?? pero 7 ?? con poca agua o con 200ml cada vez ?? madremia llevan faenon pero seguro que estan muy ricas ..y si las compro deshidratadas que, eso es hacer trampas no ??
Un besete y gracias
milicocinillas
Juajuajua, Milaaaaaa que me parto... Si lo de las 7 veces es para que se quite el amargor y se ablanden, tu lo has dicho...por supuesto que puedes hacerlo con naranjas deshidratadas compradas, no es hacer trampa ni mucho menos, es ser lista, jajajajaja...
EliminarBesos y me encanta participar en el #retomiliclubfan.
Hola, mi combinación favorita es el chocolate y la naranja,así que tu postre me ha enamorado!!!!lo probaré seguro. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarHola María, muchas gracias!
EliminarTe va a gustar porque está fenomenal. Yo adoro esta combinación de sabores, aunque confieso que el primer lugar lo ocupa la combinación de manzana y canela, y luego el chocolate y la naranja, ja, ja, ja... Gracias por visitarme!
Besos!
Me gusta mucho como lo explicas!! De verdad parece muy sencillo de hacer y seguro que te copio la receta.
ResponderEliminarTe sigo desde ya!!
Te dejo también mi página por sí quieres echarle un vistazo, estaré encantada de verte por ahí. Te dejo el link aquí abajo, espero que no te importe.
www.shuvintage.com
Muchos besos :))
Hola Bea, muchas gracias!
EliminarAhora voy a seguirte.
Besos y feliz semana!
guaooo Rosi, que pintaza, me lo guardo porque estos son los postres que a mi me encantan!!!! muchas gracias por compartir la receta, cuando lo haga te lo enseño vale, muchos besos y muy feliz día
ResponderEliminarHola Mariana, muchas gracias!
EliminarEs una receta deliciosa y espero las fotos de cuando la hagas, te va a encantar porque la combinación de sabores es riquísima.
Besos y feliz finde!