Hola, estas galletas de leche condensada se preparan en un abrir y cerrar de ojos y son tan ricasssss.
La receta la ví en el blog Caseríssimo y Patri las hace en dos versiones, galletas y alfajores, mmm...
Se hacen tan rápido que en 30 minutos como muy tarde, podrán tener una lata llena de galletas.
125 gr de mantequilla blanda
1/2 huevo batido
200 gr de leche condensada
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
350 gr de almidón de maíz (Maicena)
Elaboración:
Ponemos en un bol la mantequilla blanda, el huevo batido, la esencia de vainilla y la leche condensada. Batimos con batidora eléctrica, integrando bien. Añadimos de una vez, la maicena.
Mezclamos con un tenedor uniendo bien los ingredientes hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos.
Precalentamos el horno a 180º.
Tomamos porciones pequeñas y formamos bolitas. Las ponemos sobre papel vegetal en una bandeja para horno. Las aplastamos con un tendor, como en la foto y las cocinamos en el horno a 180º durante 12 minutos.
Las retiramos del horno y dejamos que se enfríen.
Tienen que quedar doradas por debajo, pero blancas por arriba.
Son riquísimas...
Pueden acompañarme en:
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Me apunto estas galletas para la próxima...me apetece probarlas. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Muchas gracias Sergio.p, son facilísimas y muy ricas.
EliminarBesos!
¡Me las llevo! Me ha encantado la idea ¡Besos mil!
ResponderEliminarY me voy a ver la versión alfajores
Muchas gracias Cuca, son mega-fáciles y riquísimas. La versión alfajor te va a encantar.
EliminarBesos!
Qué delicia de galletas, se ven deliciosas. Qué color tan bonito!!Un bso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Eli, quedan muy cucas y son muy ricas.
EliminarBesos!
Hola aver si alguien me responde en la receta dice 1/2 huevo que significa eso ??? Solo la clara solo la yema onse equivocaron ?? Quedó atenta xq quiero hacer las galletas gracias
ResponderEliminarHola! Tienes que batir el huevo como si fueras hacer una tortilla francesa y usar solamente la mitad. Un saludo.
EliminarHola Pollita, gracias por leerme. Es como te ha respondido Marqués, para poder usar medio huevo, lo bates y utilizas la mitad, ya sea pesándolo o midiéndolo.
EliminarCreo q solo la yema
EliminarHola, buenas tardes!! Esta galleta es típica de Brasil y realmente son deliciosas!! Enhorabuena.
ResponderEliminarHola Marqués, muchas gracias por el dato, son una verdadera delicia!
EliminarBesos!
Hola, son 180°C o 180°F?
ResponderEliminarHola, perdona la demora en contestar... Son 180 º c. Un saludo!
EliminarMe super encantan!!!!! las haré versión alfajor con dulce de leche en el medio... mmm gracias!!
ResponderEliminarMmm... Qué buenooooo, te encantarán!
EliminarGracias por ewsta receta son muy ricas okey
ResponderEliminarMuchas gracias Guillermo, son deliciosas!!!
EliminarUn saludo!
Como se mide medio huevo o es solo la yema?
ResponderEliminarHola Nelly, gracias por leerme. Para medir 1/2 huevo, lo que hago es batirlo y uso la mitad pensándolo o a ojo. Un saludo.
EliminarHorno abajo y arriba?
ResponderEliminarHola, si, calor de abajo y arriba. Un saludo.
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