sábado, 7 de abril de 2018

Receta de galletas de leche condensada

Hola, estas galletas de leche condensada se preparan en un abrir y cerrar de ojos y son tan ricasssss.
La receta la ví en el blog Caseríssimo y Patri las hace en dos versiones, galletas y alfajores, mmm...
Se hacen tan rápido que en 30 minutos como muy tarde, podrán tener una lata llena de galletas.

Ingredientes para preparar galletas de leche condensada:

125 gr de mantequilla blanda
1/2 huevo batido
200 gr de leche condensada
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
350 gr de almidón de maíz (Maicena)

Elaboración:

Ponemos en un bol la mantequilla blanda, el huevo batido, la esencia de vainilla y la leche condensada. Batimos con batidora eléctrica, integrando bien. Añadimos de una vez, la maicena. 



Mezclamos con un tenedor uniendo bien los ingredientes hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos. 


Precalentamos el horno a 180º.
Tomamos porciones pequeñas y formamos bolitas. Las ponemos sobre papel vegetal en una bandeja para horno. Las aplastamos con un tendor, como en la foto y las cocinamos en el horno a 180º durante 12 minutos.


Las retiramos del horno y dejamos que se enfríen.


Tienen que quedar doradas por debajo, pero blancas por arriba.


Son riquísimas...

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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

11 comentarios :

  1. Me apunto estas galletas para la próxima...me apetece probarlas. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Sergio.p, son facilísimas y muy ricas.
      Besos!

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  2. ¡Me las llevo! Me ha encantado la idea ¡Besos mil!

    Y me voy a ver la versión alfajores

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    1. Muchas gracias Cuca, son mega-fáciles y riquísimas. La versión alfajor te va a encantar.
      Besos!

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  3. Qué delicia de galletas, se ven deliciosas. Qué color tan bonito!!Un bso!!

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    1. Muchas gracias Eli, quedan muy cucas y son muy ricas.
      Besos!

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  4. Hola aver si alguien me responde en la receta dice 1/2 huevo que significa eso ??? Solo la clara solo la yema onse equivocaron ?? Quedó atenta xq quiero hacer las galletas gracias

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    1. Hola! Tienes que batir el huevo como si fueras hacer una tortilla francesa y usar solamente la mitad. Un saludo.

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    2. Hola Pollita, gracias por leerme. Es como te ha respondido Marqués, para poder usar medio huevo, lo bates y utilizas la mitad, ya sea pesándolo o midiéndolo.

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  5. Hola, buenas tardes!! Esta galleta es típica de Brasil y realmente son deliciosas!! Enhorabuena.

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    1. Hola Marqués, muchas gracias por el dato, son una verdadera delicia!
      Besos!

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