Hola, ya está aquí mi propuesta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake en el que cada mes preparamos recetas dulces con dos ingredientes cuyos nombres comienzan con letras del alfabeto elegidas al azar. Esta vez Lidia de Glacé Moka, con la letra U se decidió por las uvas y Bea de Sweet cookies by Bea, con la letra M se decantó por la miel.
Vi estas galletas en la red y me parecieron ideales pero las transformé en cuadrados de avena, pasas de uva y miel...Una combinación deliciosa.
50 gr de mantequilla blanda
100 gr de azúcar común
50 gr de miel
1 huevo grande
100 gr de copos de avena
40 gr de harina común
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
75 gr de pasas de uva
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos papel vegetal en un molde rectangular de 30 x 25 cm. Reservamos.
Ponemos en un bol la mantequilla, que debe estar blanda, a punto pomada, junto a la miel y el azúcar. Batimos hasta obtener una crema. Añadimos el huevo e integramos bien. Agregamos los ingredientes secos, mezclando bien.
Por último incorporamos las pasas de uva.
Volcamos la mezcla en el molde distribuyendo con un tenedor o cuchara y cocinamos en horno a 170º durante 20 minutos o hasta que esté dorado
Una vez cocido lo retiramos del horno, dejamos que se enfríe sobre una rejilla y lo cortamos en cuadrados.
Quedan crijientes por fuera y blanditos por dentro.
Son riquísimos, parecen las barritas All-Bran, ja, ja, ja...
Pueden acompañarme y seguirme en:
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Sano y rico...qué más se puede pedir...bueno sí...un trocito, jeje. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Muchas gracias Sergio, es una dleicia!
EliminarUmmmm que pinta tan deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias, es rico, rico...
EliminarBesos!
¡Qué pintaza! Me encantan, tomo nota
ResponderEliminarMuchas gracias Paula...
EliminarBesos!
Una forma de danos un capricho dulce de una forma sana y deliciosa a la vez. Un beso
ResponderEliminarDi que sí Eli, son sanas y ricas.
EliminarBesos!
Rosi, no te podrás creer que nunca he comprado avena, a ver si me lanzo. Te ha quedado divino. Me encantaría probarlo. Muchos besos
ResponderEliminarJajajajajajaj...no me digas que nunca hiciste bombones de Quaker, con lo rico que sonnnnnn... A eso le pongo remedio cuando nos veamos.
EliminarBesos!
Que original utilizar la avena para esta receta.
ResponderEliminarAsí por el aspecto cualquiera diría que es una baklava.
Seguro que están riquísimos!!!
Un besazo compi
Muchas gracias Ana, es que la avena combinada con miel y pasas de uva queda genial.
EliminarBesos!!!
ya te digo que es deliciosa esta combinación, una barrita energética diferente que tiene que estar... vamos que solo pensar en la almendra con la miel estoy babeando, quien pillara un cuadradito de esos ahora, me encanta!!! Feliz día, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Bea, son una maravilla, riquísima la combinación.
EliminarBesos!
que rico¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura