Hola, las torrijas son el dulce por excelencia en la Semana Santa española y como no tenía receta en el blog preparé esta versión de torrijas al horno...de más está decir que quedaron buenísimas...como no son fritas, nos tomamos la licencia de terminar la fuente en una sentada, jijijiji.
En Argentina les llamamos "torrejas".
Como quería cocinarlas al horno, buscando en la red encontré esta receta y quedaron tan ricas que caen nuevamente antes del domingo, mmm...
Ingredientes para preparar torrijas al horno:
1 barra de pan del día anterior
500 gr de leche sin lactosa (podemos usar la leche que queramos)
40 gr de azúcar
cáscara de 1/2 limón
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de agua templada
canela en polvo para decorar
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Calentamos a fuego fuerte, removiendo bien, hasta que hierva. Retiramos del fuego, pasamos la leche por un colador para quitar las cáscaras de limón y el exceso de canela. Cortamos la barra de pan en rebanadas de 2 centímetros de ancho y las colocamos en una fuente profunda. Volcamos por encima la leche caliente y dejamos reposar 1 minuto y les damos la vuelta para que queden bien empapadas.
Precalentamos el horno a 170º.
Pasamos cada rebanada de pan por huevo batido, mojando bien de ambos lados, con cuidado de no romperlas y las colocamos sobre papel vegetal en una fuente para horno. Las cocinamos 8 minutos a 170º con grill y les damos la vuelta. Subimos el horno a 200º y cocinamos 5 minutos más aproximadamente. Deben quedar doradas, pero sin que se sequen.
En un bol mezclamos la miel con el agua, integrando bien y una vez que retiramos las torrijas del horno, las bañamos por ambas caras con esta mezcla.
Las colocamos sobre una bandeja y espolvoreamos con canela en polvo.
Las había preparado de manera tradicional, fritas, pero al horno han quedado perfectas, humedas y suaves.
- Las preparé con leche sin lactosa.
- Con estas cantidades salieron 18 torrijas.
- Los tiempos de cocción varían de un horno a otro, asíq ue hay que estar pendientes para que no se sequen.
- Sólo tardamos 30 minutos en tenerlas listas.
Pueden acompañarme en:
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Pues cualquiera diría que están hechas al horno...me parece una idea genial sobretodo viendo el resultado. Feliz Semana Santa. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Muchas gracias Sergio, son una pasadaaaaaa...
EliminarFeliz Semana Santa!
Besos!
Hace tiempo que quiero hacerlas al horno y hoy las he visto ya en tres blogs ¡esto es una señal! Te han quedado impresionantes ¡Besos mil!
ResponderEliminarJajajajajaja...hay que hacerle caso a las señales, te van a encantar.
Eliminar¡Feliz Semana Santa!
¡Besos!