Hoy volvemos con el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog La cocina de una bancaria estresada, en el que realizamos recetas de un recetario argentino de los años 50 de Polvo Royal. Tuvimos unas largas vacaciones pero volvemos a lo grande con unas barritas de coco con cobertura de chocolate que son "deliciosamente irrechazables".
Esta es la receta original:
Y esta es mi versión:
Ingredientes para la base:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
120 gr. de harina común
1 cucharita de canela en polvo
Elaboración de la base:
Engrasar con mantequilla una fuente para horno. Reservar.
Precalentar el horno a 200º.
En un bol batir la mantequilla hasta obtener una crema. Añadir el azúcar incorporando bien y por último agregar la harina tamizada con la canela.
Unir bien hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos. Colocar la masa en el molde, presionando con los dedos hasta cubrir toda la base.
Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 10 minutos.
Ingredientes para el relleno de coco:
200 gr. de azúcar común
2 huevos
1 cucharita de esencia de vainilla
30 gr. de harina común
1 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1/2 cucharita de sal
90 gr. de coco rallado
40 gr. de nueces
Elaboración del relleno:
En un bol batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal. Incorporar el coco rallado y las nueces, mezclando bien todo. Cuando hayan pasado los 10 minutos de cocción de la masa, retirar del horno y verter por encima esta mezcla de coco. Volver a colocar en el horno y cocinar 20 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
100 gr. de nata para montar (crema de leche)
100 gr. de chocolate para postres
Preparar la cobertura como aquí.
Una vez frío el bizcocho, bañar con la cobertura de chocolate y cortar en tiras con un cuchillo filoso.
He hecho la receta como la original, pero utilicé ganache de chocolate negro para bañarlas y quedó una combinación excelente.
Quedan deliciosas aunque son muyyyyy contundentes, como me gustan a mí, ja, ja, ja..
¡Hasta l apróxima!
¡Sean felices!
Que ricas, me las apunto para un poco mas adelante.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola Chikis, son una delicia!
EliminarBesos!
Jajajaja, me ha gustado lo de contundente, la verdad es que te comes una y te llenas para unas cuantas horas. Muchas gracias por tu participación. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola querida Yoli, contundentes sí que son, ja, ja, ja...pero yo confieso que he comido unas cuantas, viste que yo no conozco el significado de la palabra empalagoso, así que me zampo todo lo que sea dulce, ja, ja, ja.
EliminarMe encanta acompañarte en este Reto, así que espero que haya reto por muchos años más.
Besos!
Irresistibles. Me encanta el coco y el chocolate, así que devoraría estas barritas sin pensármelo =)
ResponderEliminarSe ven buenísimas.
Un besote!
Hola Kim, muchas gracias!
EliminarSon una delicia, una combinación deliciosa, tanto que yo sin pensármelo me he comido unas cuantas, ja, ja, ja...
Besos y feliz tarde!
La pinta es tentadora ¡lo que daría por tener una de esas a mi alcance ahora mismo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Ayyyyyy Cuca, tentadoras noooo, lo siguiente!
EliminarPor qué seré tan débil con el dulce??? La aguja de LLENO no marca nunca, ja, ja, ja.
Son deliciosasssss.
Besos!
La verdad es que casi todo lo que lleva coco es contundente pero chica tienen una pinta que creo que sería capaz de comerme unas cuantas :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Hola Trini, tú lo sabes bien, nos pondríamos el chocolate en vena y estas barritas las licuo y hago otro tanto, ja, ja, ja... Me comí unas cuantas, pero eso si, sin remordimiento, para que no me caigan mal, ja, ja, ja...
EliminarBesos y feliz tarde!
Deliciosas, sí e irresistibles!! Un beso.
ResponderEliminarHola María E, muchas gracias!
EliminarSon deliciosas e irresistibles, tal cual.
Besos y feliz tarde!
Esa cobertura de chocolate negro está diciéndome cómeme!! Y con el coco, combina genial!! Un abrazo!
ResponderEliminarHola Anna, no sabes tú hasta donde queda buena esa combinación, ja, ja, ja... Una delicia!
EliminarBesos y feliz tarde!
Que buenas por dios Rosi, una tentación en toda regla, como se puede rechazar semejante delicia, como tampoco rechazaría una porción de la acqua cotta, madre mía que dos retos más apetecibles.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, muchas gracias!
EliminarLa verdad es que los dos retos de hoy eran para sentarse a disfrutarlos de principio a fin, qué delicias!
Besos y feliz tarde!
Tengo una bolsa de coco rallado y no sabía que hacer con ella. Lo que me faltaba! Y yo a dieta... Un día es un día. Me ha encantado la receta
ResponderEliminarHola Patty, muchas gracias!
EliminarTe digo que la dieta a la porra con esta receta, pero si la haces vas a hacer un muy buen uso del coco rallado, ja, ja, ja...
Besos!