miércoles, 25 de febrero de 2015

Bizcocho de mandarina, chocolate y Brandy

¡Hola!
Una vez más llegamos al día del Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake en el que utilizamos un ingrediente elegido según la letra del alfabeto que toque ese mes. La letra seleccionada fue la B y Dulces postres Magdalena  eligió el Brandy para que elaboremos nuestras recetas. Esta vez lo tuve muy fácil, porque aunque no es un licor que utilizo mucho en la cocina, creo que le va a cualquier bizcocho y ya que estamos en época de mandarinas dije hala, hago un bizcocho de mandarinas con chocolate y brandy, ja, ja, ja...


La receta lleva tres pasos pero merece la pena hacerla porque la combinación de sabores es deliciosa.
La receta del bizcocho l aadapté de esta receta de cupcakes de mandarina.
Ingredientes:

Para la mandarina confitada:

1 mandarina (120 gr.)
180 gr. de agua
240 gr. de azúcar común
Pelamos la mandarina, separamos los gajos y la colocarmos en un cazo. Añadimos el agua y el azúcar. Cocinamos a fuego bajo, dejando hervir 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Retiramos los gajos de mandarina y escurrimos sobre una rejilla. Reservamos.



Para el bizcocho:

110 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar común
1 mandarina
1 huevo
30 gr. de Brandy (2 cucharadas)
190 gr. de harina común
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
1 pizca de sal

Precalentar el horno a 200º.
Engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde de 18 cm. de diámetro. Reservamos.
Lavamos la mandarina, pelamos, quitamos las semillas, si las tuviera y trituramos los gajos junto con la cáscara. Reservamos.





Colocamos en un bol el azúcar y la mantequilla a punto pomada. Batimos hasta obtener una crema. Añadimos el huevo incorporando bien. Agregamos la mandarina triturada y el brandy, mezclando bien. Por último incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal.


Cunado esté bien integrada la masa, volcamos en el molde y cocinamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para la cobertura de chocolate:

200 gr. de chocolate para postres
200 gr. de nata para montar (crema de leche)

Ponemos la nata en un cazo y calentamos sin que llegue a hervir.
Troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol. Cubrimos el chocolate con la nata caliente y mezclamos hasta fundir bien. Dejamos templar.


Cubrimos la tarta con el chocolate y decoramos con los gajos de mandarina.



Es una delicia...

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

36 comentarios :

  1. Me ha encantado!
    De principio a fin!
    Al principio pensaba mmmm esto va a saber un montón a mandarina
    Luego halaaaaaaaa chocolateeeee que bieeeeeen
    Y después con la decoración ya es como, vale lo quiero ya

    Un beso muy grande de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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    1. Hola Ceci, muchas gracias!
      Te digo que el sabor es sorprendente, a mí me gusta mucho la combinación de naranja y chocolate, pero alguna que otra vez combino la mandarina con el chocolate y me encantaaaaa.
      Besos!

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  2. Uff yo todavía estoy acordándome del bundt que hice con mandarinas así que cuando he visto éste me estoy relamiendo sólo de pensar lo rico que tiene que estar!!! Y encima lleva chocolate por encima que lo hace todavía más irresistible!!!
    Besitos Rosi :)

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    1. Hola Trini, muchas gracias!
      Tu bundt está para traspasar la pantalla y llevarse más de un trocito, así que no me extraña para nada que te relamas, ja,ja, ja... Y éste bizcocho te deja muer-ta, mmmm...
      Besotes!

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  3. Mandarinas y chocolate... Qué combinación más rica!!!! Tiene una pinta increíble!

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  4. Que delicioso se ve, y el sabor ya me lo imagino,,,, besos

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    1. Hola Marijose, es muy rico. Es una combinación de sabores que me gusta tanto como la de naranja y chocolate.
      Besos!

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    1. Hola Irene, muchas gracias, te dejo un trocito en el freezer para que lo busques cuando quieras, ja, ja, ja... Besos!

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  6. Que buena pinta que tiene el bizcocho, y debe saber muy bien con las mandarinas. Muy buena aportación!

    Un beso!
    Raquel

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    1. Hola Raquel, muchas gracias! Queda muy rico y esta combinación de sabores me gusta tanto como la de naranja y chocolate.
      Besos!

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  7. Un bizcocho delicioso y con esa mandarina confitada tiene que ser una delicia, besos

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  8. Rico rico rico, me gusta mucho tu propuesta Rosi, todo un acierto, un beso

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  9. La combinación de chocolate y mandarinas siempre es buena!!! Ummmm riquisimo, quien pudiera probarlo!!! Besos

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    1. Hola Andrea, muchas gracias!
      La combinción es tan rica como la de naranja y chocolate.
      Besos!

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  10. Que maravilla Rosi, no dudó ni un segundo de lo delicioso que esta, porque la pinta me tiene babeando, ahora con las ricas mandarinas que hay en el mercado es cuando mejor saben, el sabor será espectacular.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Ohhhhhh Manoli, muchas gracias!
      Tienes que probarlo porque es delicioso.
      Besos!

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  11. Qué maravillosa combinación de ingredientes, es una delicia y me ha encantado!!un beso

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  12. me rechifla la combinación de mandarina y chocolate, qué delicia!

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  13. Soy una adicta a las mandarinas que las está comiendo desde octubre hasta abril cada día a manos llenas pero nunca he reposteado con ellas ¡y tu receta me parece ideal para probar!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola Cuca, muchas gracias!
      Eso tiene fácil solución, ya no tienes excusas, ja, ja, ja.
      Besos!

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  14. Ooooooooooooooooooh que bueno por favor... esto es de muerte lenta... que delicia!!! Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y prometo hacerlo!!! Un 20 de toy!!! ^_^
    Besotes!!

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    1. Hola María Amparo, muchas gracias!
      Te va a encantar porque es delicioso y queda muy esponjoso.
      Besos y ay me contarás.

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  15. Me encanta! no conocía tu página y me ha fascinado! por aquí me quedo :)
    Te invito a pasarte por la mía (Antojo en tu cocina)

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    1. Hola Maite, muchas gracias y bienvenida!
      Ahora voy a visitarte.
      Besos!

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  16. Que rico y que pinta con ese chocolate por encima.... mmmm q delicia, me la apunto para probar, un abrazo
    carolina
    carriscupcake

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  17. Vaya pinta que tiene!! Me encanta!!!! La mandarina es estupenda en bizcochos!! Besotes!!

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    1. Muchas gracias Patri, es una combinación deliciosa.
      Besos y feliz semana!

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