Hola!
Hoy toca receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada...Esta tarta de salmón es igual a una que hacía mi suegra, pero con atún y la comíamos mucho en verano, es una masa riquísima y que una vez hecha la puedes rellenar de distintas formas...Esta es mi versión:
Esta es la receta original:
Ingredientes
Para la masa:
250 gr. de harina común
1 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1/2 cucharita de sal fina
100 gr. de mantequilla fría
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua fría
Precalentar el horno a 200º.
En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal.
Añadir la mantequilla troceada y desmenuzar con un tenedor o con los dedos. Añadir las yemas de huevo batidas y unir, añadiendo de a poco el agua hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos.
Engrasar con mantequilla un molde rectangular y colocar allí la masa. Pinchar con un tenedor y llevar a horno a 200º durante 10/12 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno:
2 o 3 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
2 o 3 hojas de lechuga cortada en juliana
1 huevo duro troceado
2 rodajas de piña (ananá) troceadas
2 lonchas de salmón ahumado
1 remolacha cocida y troceada
Untar la masa con queso crema y colocar los ingredientes en hileras.
Mi suegra la hacía con atún, lechuga, mayonesa, huevo duro y remolacha, pero yo quise darle el toque agridulce con la piña (ananá) y combinado con el salmón quedó delicioso, además el queso crema le da un punto espectacular...
Ya sé que a mí me gusta todo, pero de verdad es riquísimo, así que como siempre, Yoli ha acertado en la elección de la receta porque no sólo me gustó recordar algo que hacía mucho no comía, sino que es una delicia total, ideal para estos días calurosos.
Aquí pueden ver las recetas de los demás participantes.
¡Hasta la próxima!
¡Sean Felices!
Rosi
Pues la verdad es que esta versión está genial tiene muy buena pinta y además es súper vistosa :)
ResponderEliminarUn beso!
Hola Cristina, muchas gracias!
EliminarEs una receta deliciosa.
Besos y feliz semana!
Una tarta deliciosa a la que le has puesto tu toque personal.
ResponderEliminarBesos Rosi, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/historia-de-las-tapas-espanolas.html
Hola Norma, muchas gracias, la verdad es que la mezcla quedó sorprendente.
EliminarBesos y feliz semana.
Qué combinación de sabores más espectacular! Un saludo! Anna Pigarda de Retallsdecuina.cat
ResponderEliminarHola Ana, es una combinación deliciosa y muy fresquita.
EliminarBesotes y feliz semana!
Una versión original y deliciosa!! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, queda muy rica.
EliminarBesotes!
Que pinta más buena Rosi!! me ha encantada además con la piña y la remolacha seguro esta riquísimo!! Un abrazo
ResponderEliminarHola Eva, es una combinación riquísima, y el queso crema con el salmón, una delicia.
EliminarBesotes!
Hola Rosi!! Más bonito no podías presentarlo, qué divertido ver el toque de cada una de nosotras, la verdad que sí es apañada nuestra Yols. A ver si no la espifio y el mes que viene no me adelanto a los acontecimientos jajaja
ResponderEliminarQuerida Adri, a ti que te gusta toooooodo lo que hago, jajajajaj.
EliminarSi, poquito a poco le vas cogiendo el tranquillo y no le chafas la sorpresa a Yoli, pero ya te he dicho que ella nos lo perdona todo, jajajaja...
Besotes
Ainsssssssss, que cosa tan deliciosa, nena te ha quedado de lujo como siempre, ainssss, que me has puesto el listón muy muy alto, espero no defraudaros con las siguientes recetas. Un besazo. Yolanda.
ResponderEliminarHola Yoli, muchas gracias!
EliminarNi listón alto ni ná de ná, que lo bordas con las recetas que eliges.
Las de Octubre son otros dos clásicos en nuestra cocina, me encantan.
¡Besotes y buen finde!
muy bueno..
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarUn abrazo.
Mamma mia! Qué rico. Te la cojo para el de colaboración. Creo que para el martes lo puedo tener listo.
ResponderEliminarHola, muchas gracias!
EliminarEs una delicia y muy socorrido!
Besos y feliz fin de semana!
que cosa más rica! y que vistosa decoración, me la apunto :)
ResponderEliminarMuchas gracias Sabri, queda riquísima!
EliminarBesos y feliz semana!