lunes, 3 de marzo de 2014

Minestrone con il pesto

Hola!
Hoy toca esta receta con la que participo en el Reto salado Cocina Regional Italiana-Liguria que organiza Maggie del blog el cajón desastre de maggie y es una sopa riquísima, con el sabor especial que le da el pesto. Mi madre hacía sopa de verduras y como me gusta comer de todo, era la única de los cuatro hermanos que no se quejaba, parecía Guille el hermano de Mafalda, jajaja, pero la hacía sólo con verduras y al ver esta receta que lleva alubias (porotos) y guisantes (arvejas) dije tiene que estar buenísima y cuando le dije al probador oficial (o sea Héctor) que había sopa para comer me dijo: pero si me he portado bien!!!!, jua, jua, jua...Bueno pero se tomó la sopa sin rechistar y encima repitió...


 Esta es la receta original:


Y aquí mi versión:

100 gr. de espinacas
1/2 repollo
2 patatas
100 gr. de alubias (porotos) secas
100 gr. de guisantes (arvejas)
3 tomates perita
1 calabacín (zucchini)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de apio
3 cucharadas de aceite
1 y 1/2 litro de caldo de verduras
sal y pimienta
Pesto

Remojar durante 12 hs. las alubias.
Limpiar y trocear todas las verduras.
Colocar el aceite en una cacerola y dorar la cebolla, el ajo y el apio.


Una vez dorados agregar el calabacín,


los tomates y las patatas,


 el repollo y las alubias a las que les quité el agua de remojo,


las espinacas y los guisantes (que son congelados),


Añadir el caldo, sal y pimienta y mezclar todo.


Cocinar a fuego lento durante 2 horas.

Para el pesto necesitamos:

Hojas de albahaca
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de piñones
Procesar los ingredientes hasta formar una pasta.
Yo este paso me lo salté porque no conseguí albahaca fresca por ningún lado, aunque debo confesar que no fui ni al Corte Inglés ni a un vivero, jajajajaj, así que hice trampa y compré salsa pesto ya preparada... si ya sé que no tiene gracia pero soy una chica con recursos así que mi plato llevó su salsa pesto como tenía que ser, jajajaj...
Una vez finalizada la cocción añadir salsa pesto y servir.


La comimos apenas se terminó de cocinar y nos gustó mucho, pero como pasa siempre con este tipo de recetas, al día siguiente estaba más buena aún.


Aquí pueden ver las distintas versiones de l@s demás participantes.

Hasta la próxima!
Sean felices!





6 comentarios :

  1. Muchas gracias Rosi por participar una vez mas! De verdad! Ah, te mando el link bueno porque no se por que no va pinchando en "Aqui". http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2014/03/minestrone-con-il-pesto-reto-salado-cri.html
    Besito!

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    1. Muchas gracias Maggie!!!
      Ya lo he cambiado. Ahora voy a ver las participaciones.
      Besos! Y buena semana!

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    2. Eres la unica cariño! jajajajajaja

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    3. No importa Maggie, ya lo he visto, jajajajaj... Igual seguramente pronto seremos más... A mí me encanta el Reto.
      Besos!

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  2. qué pinta más requetebuena! tendré que probar esta receta porque me ha encantado!
    kissitos!!

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    1. Hola Shei, buen día!!!
      Seguro que te gusta y mucho porque es una sopa completa y contundente!
      Besotes!

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