Hola!
Hoy traigo unas croquetas como las hacemos en Argentina, que en realidad son como buñuelos, pero es a lo que siempre le hemos llamado así, mi madre también les llamaba "torrejas" pero acá en España las croquetas son otra cosa y las torrijas también, jajajaj… bueno al fin y al cabo es lo que tiene nuestro idioma que es tan rico que para definir algo tenemos infinitas opciones, total que estas croquetas quedan deliciosas y son muy fáciles de hacer…
Al igual que las croquetas en España, se pueden hacer de cualquier sabor, esta son de espinaca y requesón porque es algo que nunca falta en mi nevera.
Ingredientes: (30 unidades)
300 gr. de espinaca
200 gr. de requesón
2 cucharadas de queso rallado
2 huevos
3 cucharadas de harina común
sal y pimienta
nuez moscada
Lavar la espinaca y cocinar en una olla con muy poca agua con sal durante 2 minutos. Escurrir el agua, picar y dejar enfriar.
Colocar en un bol y añadir los huevos, el queso, el requesón y los condimentos.
Mezclar bien e incorporar poco a poco la harina, integrando bien.
Poner a calentar abundante aceite y cuando esté caliente mojar la cucharita con la que se van a hacer las croquetas (es para que la masa deslice con facilidad).
Tomar un poco de masa y dejarla caer suavemente en la sartén, cuidando de no quemarse…
Cocinar dos o tres minutos y dar la vuelta
Retirar y escurrir el exceso de aceite y servir.
Es un plato muy rico y muy nutritivo, no puedo decir que es muy sano porque es frito, jajajaj, pero casi…
Hasta la próxima!
Sean felices!
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Gracias, por tan interessnte receta, la tratare, pues soy medio vegga, buscare rermplazar el huevo, aunque es dificil.graciss nurvamente tossi
ResponderEliminarHola María, muchas gracias!
EliminarTal vez puedas usar yogur de soja (sin sabor) para reemplazar el huevo.
Un abrazo!