martes, 20 de noviembre de 2012

Conitos de dulce de leche!!!!

Hola!!!
Hoy mi blog cumple su primer año y que cumpla muchos másssssssssssssssssss!!!
Y para celebrarlo traigo una receta muy argentina, conitos de dulce de leche. Llevan una base de galleta, un copete de dulce de leche y se bañan con chocolate.


Qué puedo decir de ellos? sólo cosas buenas, jajajaja.. Son fáciles de hacer pero aunque la preparación lleva un poco de tiempo merece la pena homenajearse con ellos. Por suerte es otra receta que nos gusta a todos en casa así que aproveché la ocasión y los hice.
¿Qué cuántos me comí???? No lo sé, pero en cualquier momento repito, jajajajaj.

Quería celebrar que tengo 71 seguidores y casi 11.600 visitas, puede parecer poco pero a mi me pone contenta. Me encanta saber que el tiempo que le dedico y el cariño con el que lo hago no va a parar a saco roto. Agradezco que me lean y por eso les regalo esta receta.

Relleno:
500 gr. de dulce de leche repostero (es más espeso que el dulce de leche común)

Cobertura:
200 gr. de chocolate para postre o chocolate fondant o chocolate cobertura.

Ingredientes para la masa:
100gr. de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar glas (impalpable)
1 yema de huevo
150 gr. de harina común (sin levadura)
1/2 cucharita de esencia de vainilla
Poner en un bol la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la yema. Unir los ingredientes hasta integrar bien.

 

Agregar la harina tamizada y amasar hasta lograr una masa homogénea.
 



Estirar la masa entre dos papeles de horno (papel vegetal) hasta que quede de un grosor  de entre 5 y 10 mm.


Llevar a la nevera durante 1/2 hora como mínimo, yo la  coloco sobre una fuente de horno para poder transportarla sin que se deforme.
Precalentar el horno a 200º.
Retirar la masa de la nevera y cortar en círculos de unos 4 cm. aproximadamente.


 Con esta cantidad salen 24 círculos.


Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar las galletas entre 8 y 10 minutos, o hasta que estén doradas por la base. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Colocar el dulce de leche en una manga pastelera, cortar la punta de la manga  y colocar el dulce de leche haciendo un copete desde la base de la galleta hacia arriba.


Llevar  a la nevera unos 15 minutos.
Trocear el chocolate y derretir en microondas en modo descongelación cuidando que no se queme, o bien a baño maría.
Una vez derretido sacar las galletas de la nevera y colocar sobre una rejilla. Bañar con el chocolate.


  Quitar el excedente de chocolate y dejar secar.


Y por supuesto que esta es la parte que más me gusta a mi


comprobar cómo han quedado para darles el Ok, por suerte tuve ayuda porque soy capáz de comerme los 24 que salieron, eso si en varias etapas, no se crean que me los comería todos en el mismo instante, eh?

Como llevan dulce de leche se les pone chocolate amargo para cortar un poco el dulzor, pero por supuesto que se pueden bañar con chocolate con leche y con chocolate blanco, pero creo que ésta es la mejor versión.

De momento nada más, sólo volver a agradecerles que me lean y  a ver quién se atreve a hacerlos y comentar cómo han salido.

Hasta la próxima!
Sean felices!!




20 comentarios :

  1. Hola Rosi
    me encanta, me comería todos. Feliz cumple blog.
    bs

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  2. Muchas gracias Claudia, si vivieras cerca te hacía unos cuantos para que te des el gusto, jajajajajaja. Gracias por leerme!!!
    Un abrazo!!!

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  3. Hola!!
    Acabo de llegar a tu blog por tu recetas de galletitas de agua, y he de decirte que me encantó.
    Tienes mucho talento.
    Un abrazo!!

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  4. Hola Galadriel, gracias por leerme y por tus palabras. Un abrazo!!!
    Rosi

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  5. Me encanta Rosi, otra idea genial!! Creo que con tanta receta rica la operación biquini va a tener que esperar..
    Un abrazo

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  6. Hola Sandra, operación biquini???? Definí que significa eso, jajajajajaj... Yo lo he dejado de intentar, porque cada vez que cocino algo lo tengo que probar, pero probar es un mordisquito, en cambio yo pruebo dos o tres unidades, jajajajajaj.
    Un abrazo.

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  7. Gracias Sex Shop! Quedan geniales!!!!

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  8. Gracias por la receta! mi nene va a estar feliz :) y yo tambien jajaja, beso

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    1. Hola Romi, bienvenida!!! Seguro que te quedan geniales!!! Viste que son deliciosos pero caseros son más ricos todavía!
      Un abrazo!!

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  9. Los hice..! Quedaron geniales...!! Muchas gracias por compartirlo

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    1. Gracias a ti por leerme y por llevar a la práctica la receta!!!! Me alegra que te hayan quedado geniales!!
      Un abrazo!!

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  10. Hola sos argentina o tenes raices la recetas de alfajores de maizena, estos conitos que se ven super tentadores, y brownies son un clasico por estos lados. siempre quise hacer los conitos pero siempre me quede con las ganas pero viendo este blog se que los voy a hacer tenes una manera de mostrar las cosas que uno ve la forma de que se puede hacer. felicidades.
    Roxana.

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    1. Hola Roxana soy de Neuquén, va en realidad nací en Allen, Río Negro, pero viví la mayor parte del tiempo en Neuquén hasta que me vine a España hace 10 años.
      Tenés que hacerlos porque te vana quedar geniales...
      Un abrazo!

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  11. Hola Rosi!
    Deliciosa esta receta... Tengo amigos muy fans del dulce de leche y se la tendré que hacer! Me ha gustado mucho tu blog, me quedo de seguidora.
    Te invito a visitarme en mi blog, ahora estoy publicando un "calendario de adviento galletero": una receta de galletas de navidad cada día hasta el 24!!!
    Un besote desde Bruselas!!

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    1. Hola María, bienvenida!!! Tus amigos muy fans del dulce de leche te van a idolatrar si les haces estos conitos, jajajajaj.
      Ahora voy a visitar tu blog.
      Un abrazo! Buen fin de semana!

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  12. Hola, me encanta esta receta para un evento que tengo próximamente, crees que los pueda hacer varios días antes y de ser así, como los debo almacenar para que se mantengan???

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    1. Hola Veronika, buen día!
      Desde mi experiencia te digo que yo los he conservado hasta una semana en perfecto estado. Una vez hechos los metí en un tupper con tapa y los puse en la nevera, cuando los usé estaban geniales, espero que te sirva de ayuda!!!
      Un abrazo!

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