martes, 13 de febrero de 2018

Receta de barritas de limón, (sin lactosa)

Hola, hoy traigo una receta de barritas de limón, muy fácil de preparar e ideal para hacerla en el momento en que se nos antoja algo dulce y lo queremos ya...imperdibles


Ingredientes para hacer barritas de limón:

2 huevos
100 gr de azúcar común
120 gr de harina común
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
glaseado de limón (3 cucharadas de azúcar glas + 1 cucharada de zumo de limón)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Cubrimos con papel vegetal (papel para horno) un molde rectangular de 25 x 30 cm.
Ponemos en un bol el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batimos hasta obtener una crema blanquecina. Añadimos la harina tamizada con la levadura e integramos bien. Volcamos la mezcla en el molde y cocinamos a 180º durante 25 minutos o hasta que comprobemos que está cocido, pinchando la masa con un palillo y si éste sale limpio ya está hecho.


Retiramos el bizcocho del molde y cortamos en tiras, como en la foto. Ponemos las tiras de bizcocho en una bandeja para horno y tostamos 2 minutos de cada lado. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Preparamos el glaseado de limón, mezclando en un bol el azúcar glas (impalpable) con el zumo de limón y glaseamos la superficie de cada barrita.


Dejamos sobre una rejilla hasta que se seque el glaseado.


  • Podemos guardarlas en una lata con tapa y se conservan en buen estado hasta 1 semana.
  • Podemos ponerlas dentro de una bolsa y congelarlas hasta 2 meses. Cuando nos apetezca comerlas, las sacamos del congelador y las dejamos a temperatura ambiente 1 hora.
  • Podemos hacerlas de sitintos sabores como sólo de vainilla, o de naranja o con anís.
  • Son ideales para los intolerantes a la lactosa porque no llevan leche ni mantequilla.



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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!



2 comentarios :

  1. Menuda pinta...dan ganas de de comerse uno o dos o ...bueno los que puedas. Me encanta el glaseado. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Ummm, qué pinta tan deliciosa, me encanta el toque de limón en los pasteles. un beso preciosa!!

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