Hola, ya está aquí la receta para el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena de Miss pimienta en el que cada mes preparamos recetas saladas con dos ingredientes elegidos por las distintas participantes del reto. Esta vez Blanca de Las recetas de Blinky y Libia de Tartis y más eligieron vaina y jengibre, así que yo he preparado este potaje de judías y jengibre que ha quedado fabuloso...
1 cucharada de aceite de oliva
1/2cebolla
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria mediana
1 batata mediana
1 pastilla de caldo de verduras
1 litro de agua
1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
sal, pimienta, orégano
200 gr de judías
200 gr de garbanzos cocidos
Elaboración:
Ponemos el aceite en una cacerola, ponemos a dorar la cebolla troceada y añadimos el pimiento troceado. Dejamso dorar durante 2minutos y añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Pelamos y troceamos la batata y la añadimos a la cocción.
Agregamos el agua, la pastilla de caldo y los condimentos. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
Añadimos las judías y dejamos cocinar otros 5 minutos. Por último incorporamos los garbanzos y dejamos cocinar 5 minutos más.
Queda delicioso y el jengibre le aporta un toque picante y sabor y aroma especial.
- Utilizo judías congeladas por comodidad, ya las tenía en casa.
- Aprovecho a usar garbanzos cocidos porque ahorro tiempo de cocción, auqnue si queremos podemso usar garbanzos crudos que dejaremos en remojo en abundante agua fría durante la noche anterior y al día siguiente cocinaremos durante 2 horas aproximadamente.
- Le he puesto 1/4 de cucharadita de jengibre y ha quedado bien, pero esto es a gusto del consumidor, podemos poner menor o mayor cantidad, es cuestión de probar.
- He utilizado jengibre en polvo, pero podemos rallarle jengibre fresco.
Es una combinación de sabores deliciosa...
Pueden acompañarme en:
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Que bueno!!! Esto sí que te reconforta en estos días tan fríos. un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias, dí que sí, con el fresquete que hace lo mejor es un plato de cuchara calentito...
EliminarBesos y feliz finde!
Sanísimo y delicioso!
ResponderEliminarMuchas gracias Montse, besos y feliz fin de semana!
EliminarMe encanta el jengibre, en este plato lo has aplicado muy bien. Me encantaría probarlo. Besos.
ResponderEliminarGracias, a mí también me gusta y lo conocí aquí en España, en Argentina no lo usaba y la verdad es que a los guisos o potajes le aporta aroma y sabor particulares, pero ricos.
EliminarBesos y felzi findde!
Esto es un buen potaje, sí señora, da gusto ver paltos así, platos que son tan deliciosos y sanos. Un beso11
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias! Con la que está cayendo viene de perlas...
EliminarFeliz sábado!
Con el frío que hace has acertado en pleno con el potaje. Una propuesta de lo mas rica y sana.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias María Belén, es sano y rico...
EliminarBesos y feliz finde!
Con el frío que viene..no hay nada como un buen plato de potaje...lo mejor los platos de cuchara. besos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Hola Sergio, muchas gracias...es lo mejor para paliar el frío.
EliminarBesos y feliz finde!
Anda que no!! Un buen potaje con el toque del jengibre tiene que quedar delicioso!!! Ummm!!!!! Fabuloso, guapa!! Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Patty, queda riquísimo, es una buena combinación...
EliminarBesos y feliz finde!
Que bien sientan estos platos con este tiempo que hace Rosi, a mi me encantan los potajes y este con jengibre tendré que probarlo!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Mavi, muchas gracias, es muy rico.
EliminarBesos y feliz finde!
Vaya potajito bueno! adoro los garbanzos, soy muy fan! besos
ResponderEliminarDí que sí, en casa también nos encantan. Gracias!
EliminarBesos y feliz finde!
Un potaje fabuloso
ResponderEliminarMuchas gracias Blanca, rico, rico...
EliminarBesos y feliz finde!
Uno de esos platos de toda la vida pero con un toque especial. Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias Elena, el jengibre le da un toque delicioso.
EliminarBesos y feliz finde!
Fantástica propuesta para estos días tan fríos que está haciendo! Además el genjibre actualiza un plato de los de toda la vida. Una propuesta deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Blanca
Muchas gracias, el toque de jengibre le va genial.
EliminarBesos!
Otra receta genial para hacer una dieta en condiciones: con unos platos completos y con ingredientes llenos de sabor.
ResponderEliminarMuchas gracias, quedó delicioso e ideal para los días fríos.
EliminarBesos!