Hola, se terminó el "veroño" y casi sin pasar por el otoño llegamos al invierno de un plumazo o de un soplido más bien, jijiji...entonces ¿qué apetece comer cuando hace frío? claro, cuchareo...llámese potaje, guiso, estofado, plato de cuchara o como sea, es lo que más nos gusta comer en casa para combatir el frío, así que mínimo, dos veces por semana, nos damos el gusto y cuchareamos.
En este caso preparé un potaje de salchichas, verduras y garbanzos, rico nooooooo, lo siguiente.
Ingredientes para 4 porciones:
1/2 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
4 salchichas frescas
200 gr de calabaza (zapallo)
200 gr de batata (1/2 unidad)
200 gr de patata (papa) ( 1 unidad mediana)
1 zanahoria mediana
1 pastilla de caldo de verduras
pimienta a gusto
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/4 de cucharadita de comino molido
200 gr de garbanzos cocidos
1 litro de agua
Elaboración:
Pelamos, troceamos la cebolla y la ponemos a cocinar en una sartén a la que le hemos añadido el aceite. Cocinamos 2 minutos a fuego medio y agregamos las salchichas troceadas. Dejamos cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Mientras pelamos la patata, la batata, la calabaza y la zanahoria, las troceamos e incorporamos a la cocción. Cubrimos con el litro de agua, ponemos la pastilla de caldo, añadimos pimienta, pimentón dulce y comino molido. Removemos bien, tapamos y uan vez que comienza a hervir, dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Lavamos los garbanzos cocidos, los agregamos y cocinamos 5 minutos más.
Si no le ponemos salchicha o ninguna otra carne obtenemos un plato vegetariano totalmente delicioso.
Podemos servirlo como plato único o como primer plato.
En casa somos megafans de estos platos...
Pueden acompañarme en:
¡Hasta la próxima!
Sean felices!
Con lo que me gustan a mi los platos de cuchara...qué bueno....bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Muchas gracias Sergio, nosotros somos los locos de los paltos de cuchara, jijijii...
EliminarFeliz semana!