martes, 10 de octubre de 2017

Quiche de cebolla caramelizada, queso Gorgonzola y nueces


Hola, hace días preparé esta quiche de cebolla caramelizada, queso Gorgonzola y nueces que quedó para ponerle un piso, jijijiji...adoro hacer quiches o tartas saladas porque se pueden hacer con los rellenos que más nos gusten o con lo que tengamos en casa y siempre, siempre, siempre quedan bien. 

La quiche es una tarta salada de orígen francés cuyos principales ingredientes son los huevos y la nata (crema de leche) y a la que podemos añadir distintos tipos de quesos, verduras o carnes. Lleva una base de masa quebrada, pero también podemos hacerla con hojaldre.
A mí me gusta preparar la masa, pero en este caso la hice con masa quebrada comprada y el resultado es excelente.
Además podemos prepararlas con anticipación y comerlas calientes o frías.
#adoroprepararquiches

Ingredientes:

1 cebolla mediana
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
3 huevos
300 gr de nata (crema de leche)
70 gr de queso Gorgonzola
150 gr de mozzarella rallada
50 gr de nueces troceadas
sal, pimienta y orégano
1 lámina de masa quebrada

Elaboración:

Comenzamos preparando la cebolla caramelizada, para ello pelamos y cortamos en juliana la cebolla. Ponemos el aceite en la sartén y calentamos. Sofreímos la cebolla a fuego bajo durante 5 minutos, añadimos el azúcar, removemos bien y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se dore y reduzca el líquido que suelta. Retiramos del fuego y reservamos.


En un bol ponemos los huevos, la nata, condimentamos con sal, pimienta y orégano y batimos para integrar los ingredientes. Agregamos la mozzarella y el Gorgonzola integrando bien. Añadimos la cebolla caramelizada y las nueces troceadas, mezclando todo. Reservamos.


Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos la masa quebrada sobre papel vegetal dentro del  molde, pinchamos con un tenedor la superficie de la masa y cocinamos en horno a 200º durante 12 minutos.
Retiramos del horno y dejamos templar 5 minutos y cubrimos con el relleno.
Cocinamos a 180º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.


Retiramos del horno y servimos.


El contraste de sabores es ideal...bueno, si les gusta la combinación dulce-salado...
En casa nos gustan mucho los quesos azules y los utilizamos en muchas comidas así que nunca falta algún trozo de roquefort, gorgonzola o queso azul danés.
Las  nueces le aportan un crunchi delicioso, y la cebolla caramelizada sabor y textura.
O sea, que la tarta lo tiene todo bueno...


Pueden acompañarme en:

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


10 comentarios :

  1. Mezcla perfecta para una quiche...seguro que está buenísima. De lujo. Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    1. Si, Sergio, muchas gracias, es una delicia.
      ¡Feliz martes!

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  2. No hace falta que me la vendas más que la he comprado desde que leí el título. Cae este mismo fin de semana ¡ya te contaré!

    ¡Besos mil!

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    1. Muchas gracias Cuca, es im-presionante!!!
      Te va a gustar seguroooooooo.
      Besos!

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  3. Hola Rosi, compartimos el gusto por las quichés, de las bien hechas y llenas de sabor. Hoy soy yo la que se lleva tu receta!!!un beso

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    1. Muchas gracias Eli y ya sabes que me encanta hacer la masa casera, pero esta vez no lo hice, de todas formas está deliciosa...Ya me contarás cómo ha salido.
      Besos!

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  4. Hola Rosi. Me encanta la quiche de todas las formas. La tuya me gustaría probarla porque soy de gorgonzola y la cebolla caramelizada combina a la perfección. Me llevo mi trozo. Besos.

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    1. Hola Marisa, muchas gracias!!
      Puedes llevarte los trozos que quieras es imperdibleeeee...
      Besos!

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  5. Hola Rosi, te ha quedado una quiche deliciosa, con mucho saboorrr . Me la apunto para alguna ocasión. Besos.

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