Hola, hace días preparé esta quiche de cebolla caramelizada, queso Gorgonzola y nueces que quedó para ponerle un piso, jijijiji...adoro hacer quiches o tartas saladas porque se pueden hacer con los rellenos que más nos gusten o con lo que tengamos en casa y siempre, siempre, siempre quedan bien.
A mí me gusta preparar la masa, pero en este caso la hice con masa quebrada comprada y el resultado es excelente.
Además podemos prepararlas con anticipación y comerlas calientes o frías.
#adoroprepararquiches
Ingredientes:
1 cebolla mediana
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
3 huevos
300 gr de nata (crema de leche)
70 gr de queso Gorgonzola
150 gr de mozzarella rallada
50 gr de nueces troceadas
sal, pimienta y orégano
1 lámina de masa quebrada
Elaboración:
Comenzamos preparando la cebolla caramelizada, para ello pelamos y cortamos en juliana la cebolla. Ponemos el aceite en la sartén y calentamos. Sofreímos la cebolla a fuego bajo durante 5 minutos, añadimos el azúcar, removemos bien y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se dore y reduzca el líquido que suelta. Retiramos del fuego y reservamos.
En un bol ponemos los huevos, la nata, condimentamos con sal, pimienta y orégano y batimos para integrar los ingredientes. Agregamos la mozzarella y el Gorgonzola integrando bien. Añadimos la cebolla caramelizada y las nueces troceadas, mezclando todo. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos la masa quebrada sobre papel vegetal dentro del molde, pinchamos con un tenedor la superficie de la masa y cocinamos en horno a 200º durante 12 minutos.
Retiramos del horno y dejamos templar 5 minutos y cubrimos con el relleno.
Cocinamos a 180º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Retiramos del horno y servimos.
El contraste de sabores es ideal...bueno, si les gusta la combinación dulce-salado...
En casa nos gustan mucho los quesos azules y los utilizamos en muchas comidas así que nunca falta algún trozo de roquefort, gorgonzola o queso azul danés.
Las nueces le aportan un crunchi delicioso, y la cebolla caramelizada sabor y textura.
O sea, que la tarta lo tiene todo bueno...
Pueden acompañarme en:
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Mezcla perfecta para una quiche...seguro que está buenísima. De lujo. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Si, Sergio, muchas gracias, es una delicia.
Eliminar¡Feliz martes!
No hace falta que me la vendas más que la he comprado desde que leí el título. Cae este mismo fin de semana ¡ya te contaré!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca, es im-presionante!!!
EliminarTe va a gustar seguroooooooo.
Besos!
Hola Rosi, compartimos el gusto por las quichés, de las bien hechas y llenas de sabor. Hoy soy yo la que se lleva tu receta!!!un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Eli y ya sabes que me encanta hacer la masa casera, pero esta vez no lo hice, de todas formas está deliciosa...Ya me contarás cómo ha salido.
EliminarBesos!
Hola Rosi. Me encanta la quiche de todas las formas. La tuya me gustaría probarla porque soy de gorgonzola y la cebolla caramelizada combina a la perfección. Me llevo mi trozo. Besos.
ResponderEliminarHola Marisa, muchas gracias!!
EliminarPuedes llevarte los trozos que quieras es imperdibleeeee...
Besos!
Hola Rosi, te ha quedado una quiche deliciosa, con mucho saboorrr . Me la apunto para alguna ocasión. Besos.
ResponderEliminarHola Mj, muchas gracias, es rica, rica, rica.
EliminarBesos!