Hola...sigo viva, si... hoy hace exactamente dos meses que escribí mi último post, es que en este tiempo sucedieron muchas cosas, todas buenas y muy importantes, pero no me dejaron tiempo para escribir nada ni pasarme por aquí...
Total que regreso con mi propuesta para el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena del blog Mrmelada, en el que nos propone realizar recetas saladas con ingredientes que comienzan con una letra elegida al azar, la misma dinámica del Reto Alfabeto Dulce y esta vez nos dejó elegir dos ingredientes que ya habían sido utilizados, así que me decidí por las berenjenas (que ya saben que me encantan) y el requesón o ricotta y salió esta deliciosa tarta de berenjena y requesón a la que le añadí pollo, obteniendo a la vez una receta de aprovechamiento.
Entre el trabajo habitual (que una debe ganarse el pan de cada día) e ir todo el tiempo para un lado y otro para que la visita conozca todo lo que pueda, podrán imaginarse que le faltaban horas al día.
Pero he podido con todo y aunque me ha pasado factura el cansancio ya estoy de vuelta con energías renovadas y como la vida son dos días a mí me gusta vivirla así, atropellándola, como si no hubiera un mañana, como si de repente se esfumara...ya tendré tiempo de descansar y que me quiten lo bailao...
Ahora si, toca detallar la receta de esta tarta imperdibleeeee...
Ingredientes:
1 hoja de masa quebrada
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña
1 berenjena mediana
1/2 pechuga de pollo asada
200 gr de requesón o ricotta
2 cucharadas de queso grana padano
sal, pimienta, orégano
100 gr de mozzarella rallada
Elaboración:
Pelamos y troceamos la cebolla. Ponemos el aceite en una sartén y cocinamos allí la cebolla a fuego medio. Pelamos y troceamos la berenjena y la añadimos a la cebolla que está cocinándose, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se cocina unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo dos cucharadas de agua para que no se pegue o se queme.
Condimentamos con sal, pimienta y orégano y agregamos el pollo cocido troceado. Retiramos del fuego.
Incorporamos el requesón o ricotta y el queso Grana Padano. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos la hoja de masa quebrada en el molde, sobre papel de horno y pinchamos con un tenedor .
Volcamos el relleno y cubrimos con la mozzarella rallada.
Cocinamos a 200º durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Retiramos del horno, desmoldamos con cuidado y servimos.
Recuerden que sólo debe cocinarse la masa, porque todos los ingredientes están cocidos.
Utilicé masa quebrada comprada en Mercadona, queda muy rica y te saca de apuros.
Añadí pollo cocido porque quise aprovecharlo, pero pueden hacerla sólo con verduras y queda igualmente deliciosa.
Pueden usar requesón o ricotta, cualquiera de los dos le aporta un sabor riquísimo.
El queso Grana Padano me gusta mucho, pero pueden usar el que más les guste.
Ya saben, si les gusta lo que publico pueden seguirme en:
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Hola guapa, es un pastel de berenjena espectacular, la foto lo dice todo, además, es una receta de aprovechamiento excelente. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias MJ, la verdad es que es simple pero resultona...
Eliminar¡Feliz viernes!
Me gusta tu tarta y las fotos ya dicen lo rica que tiene que estar.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Encarnita, besos y feliz finde!
EliminarUmmm tiene un aspecto delicioso¡¡¡, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose, es rica, rica.
EliminarBesos y feliz finde!
Te ha quedado genial, la pinta es estupenda y las fotos magníficas!! Un saludo :)
ResponderEliminarPatricia.
Hola Patricia, muchas gracias, queda muy rica.
EliminarBesos!
A mi también me encantan las berenjenas Rosi, de todas las maneras....y esta tarta me chifla!!! Cambiaré el requesón que no me gusta pero lo demás igual, que tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarMe quedo contigo que no te seguía.
Un bst.
Hola Mavi, muchas gracias!
EliminarLo bueno de estas tartas es que puedes jugar mucho con ellas y combinar los ingredientes que más te gusten, pero siempre quedan deliciosas.
Besos y gracias por quedarte!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarPues si, todo lo que nos cuentas es bueno, así que me alegro por tí. Mucha suerte con la pizzería, es un gran proyecto al que le deseo un buen futuro.
Y tu tarta está para repetir plato, qué riquísima Rosi. Si es que con los ingredientes que le has puesto, no puede salir más que una maravilla.
Una entrada cargada de buena energía.
Besotes mi niña.
Hola Nuria, muchas gracias por tus palabras!
EliminarLa tarta es una delicia y muy fácil de hacer, de esas que gustan a todo el mundo.
Besos!