sábado, 1 de julio de 2017

Pasta con berenjenas y gambas

Hola, comienza un nuevo mes y tenemos receta para el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena del blog Mrmelada y esta vez los ingredientes elegidos son berenjenas y gambas con los que preparé estos tagliatelle que quedaron impresionantemente ricos.

Adoro las berenjenas y me gusta comerlas de cualquier manera, pero como más me gusta es preparada en salsa como si fuera una boloñesa, pero en vez de usar carne, la hago con berenjenas y queda deliciosa, entonces cuando vi los ingredientes que usaríamos lo tuve muy claro, pero dudaba entre lasaña o pasta y me decanté por la pasta para evitar encender el horno.
Es una salsa espesa pero muy sabrosa.

Ingredientes para preparar tagliatelle con berenjenas y gambas:


1/2 cebolla 
1 berenjen amediana
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta, orégano
100 gr de caldo de verduras
3 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)
200 gr de gambas cocidas
300 gr de tagliatelle secos
2 cucharadas de aceite para la pasta

Elaboración:

Ponemos las cucharadas de aceite en una sartén y calentamos a fuego medio, colocamos el aceite y doramos la cebolla pelada y troceada, durante 5 minutos a fuego bajo. Añadimos la berenjena pelada y troceada, agregamos 100 gr de caldo de verduras y dejamos cocinar durante 10 minutos más. Incorporamos la salsa de tomate y dejamos cocinar 3 minutos más, removiendo para que no se pegue.
Pelamos las gambas y reservamos 6 unidades enteras. Troceamos el resto de gambas y las añadimos a la mezcla anterior. Antes de servir incorporamos las gambas enteras.


Mientras se cocina la salsa, ponemos a hervir abundante agua con sal y cocinamos allí los tagliatelle o la pasta elegida. Colamos y rociamos con el aceite.
Servimos con la salsa de berenjenas y gambas.


Me sorprendió mucho lo bien que casan la berenjena y las gambas, es la primera vez que las combino y es todo un acierto.


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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


11 comentarios :

  1. Te puedes creer que nl he comido nunca pasta con berenjena? Esto va a cambiar pronto, porque tu plato tiene una pinta espectacular. Me encanta!!

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  2. Me ha parecido una mezcla estupenda ,te copio la receta

    Un beso

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  3. Que pasta más deliciosa, y es cierto la combinación e los ingredientes está muy bien.
    Un abrazo!

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  4. Que plato de pasta más original y rico, me encanta todo lo que lleva....así que me la guardo!!
    Un bst.

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  5. Qué rica pasta, vaya plato que nos traes, es una verdadera delicia!!!

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  6. Te ha quedado un plato impresionante Rosi. Se me había despistado tu blog, pero tranquila, que ya no te pierdo de vista

    ¡Besos mil!

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  7. Me parece una mezcla riquísima, muy apetecible, con lo que me gusta la pasta...que bueno. saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  8. Lo cierto es que a la pasta le sienta bien un sinfín de preparaciones pero esta te ha quedado de lujo. Un buen plato para comer cualquier día

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  9. Qué rica combinación con la pasta Rosi!!! Te ha quedado estupendo!! Besitos, guapa!!

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  10. una combinación estupenda¡¡ seguro que esta muy rica.
    besos crisylaura

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  11. Como se agregan los 100gr de caldo de verduras? Hay que preparar el caldo antes?

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