Hola, comienza un nuevo mes y tenemos receta para el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena del blog Mrmelada y esta vez los ingredientes elegidos son berenjenas y gambas con los que preparé estos tagliatelle que quedaron impresionantemente ricos.
Es una salsa espesa pero muy sabrosa.
Ingredientes para preparar tagliatelle con berenjenas y gambas:
1/2 cebolla
1 berenjen amediana
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta, orégano
100 gr de caldo de verduras
3 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)
200 gr de gambas cocidas
300 gr de tagliatelle secos
2 cucharadas de aceite para la pasta
Elaboración:
Ponemos las cucharadas de aceite en una sartén y calentamos a fuego medio, colocamos el aceite y doramos la cebolla pelada y troceada, durante 5 minutos a fuego bajo. Añadimos la berenjena pelada y troceada, agregamos 100 gr de caldo de verduras y dejamos cocinar durante 10 minutos más. Incorporamos la salsa de tomate y dejamos cocinar 3 minutos más, removiendo para que no se pegue.
Pelamos las gambas y reservamos 6 unidades enteras. Troceamos el resto de gambas y las añadimos a la mezcla anterior. Antes de servir incorporamos las gambas enteras.
Mientras se cocina la salsa, ponemos a hervir abundante agua con sal y cocinamos allí los tagliatelle o la pasta elegida. Colamos y rociamos con el aceite.
Servimos con la salsa de berenjenas y gambas.
Me sorprendió mucho lo bien que casan la berenjena y las gambas, es la primera vez que las combino y es todo un acierto.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Te puedes creer que nl he comido nunca pasta con berenjena? Esto va a cambiar pronto, porque tu plato tiene una pinta espectacular. Me encanta!!
ResponderEliminarMe ha parecido una mezcla estupenda ,te copio la receta
ResponderEliminarUn beso
Que pasta más deliciosa, y es cierto la combinación e los ingredientes está muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo!
Que plato de pasta más original y rico, me encanta todo lo que lleva....así que me la guardo!!
ResponderEliminarUn bst.
Qué rica pasta, vaya plato que nos traes, es una verdadera delicia!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato impresionante Rosi. Se me había despistado tu blog, pero tranquila, que ya no te pierdo de vista
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me parece una mezcla riquísima, muy apetecible, con lo que me gusta la pasta...que bueno. saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Lo cierto es que a la pasta le sienta bien un sinfín de preparaciones pero esta te ha quedado de lujo. Un buen plato para comer cualquier día
ResponderEliminarQué rica combinación con la pasta Rosi!!! Te ha quedado estupendo!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminaruna combinación estupenda¡¡ seguro que esta muy rica.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Como se agregan los 100gr de caldo de verduras? Hay que preparar el caldo antes?
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