Hola, llega una vez más el Reto Reposteras por Europa que organiza Isa del blog Gotas de azúcar y vainilla y en el que cada mes viajamos por los distintos países de Europa para conocer su repostería. Este mes visitamos Luxemburgo que es un país de Europa central que limita con Francia, Alemania y Bélgica. Fue bastante difícil encontrar alguna receta pero cuando ví esta tarta me enamoré porque es muy fácil y la acidéz de la ciruela combina a la perfección con la masa...una ricuraaaaaa...
Ingredientes:
250 gr. de harina común
50 gr. de azúcar
1 pizca de sal
125 gr. de mantequilla (manteca) blanda
1 huevo batido
1 cucharadita de esencia de vainilla
500 gr. de ciruelas
3 cucharadas de azúcar
Precalentamos el horno a 200º.
Elaboración:
Colocamos en un bol la harina, el azúcar y la sal. Agregamos la mantequilla troceada y desmenuzamos con los dedos. Añadimos el huevo batido con la esencia de vainilla y unimos bien los ingredientes hasta formar una masa suave que no se pega a los dedos.
Engrasamos con mantequilla un molde y ponemos allí la masa extendiéndola con los dedos.
Lavamos las ciruelas y las partimos en 6 partes, desechando el hueso (carozo). Colocamos las ciruelas sobre la masa y espolvoreamos con las cucharadas de azúcar.
Cocinamos a 180º durante 40 minutos o hasta que esté dorada. Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos.
La fruta al cocinarse suelta jugo pero queda bastante espeso.
La preparé y la llevé de viaje a Valencia donde no dejaron ni las migas y la verdad es que la crítica fue muy buena porque estaba deliciosa...
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi esta tarta si que es un clásico, te quedo muy bonita, me encanta el formato. Como que uno siempre se imagina las tartas redondas. Se ve deliciosa, jugosita con esas ciruelas que me llaman a probar un bocado. Más fácil y deliciosa no puede ser.
ResponderEliminarUnas lindas fotos, una rica tarta y un feliz fin de semana para ti :)
besos.
Hola Carolina, muchas gracias, es tannnnn rica y tannnnn fáci que hay que hacerla si o si...Me gusta mucho hacer tartas cuadradas o rectangulares, por hacerlas diferentes y porque es más fácil repartirlas, ja, ja, ja...
EliminarBesos!
Ummm que bonita te ha quedado!!!
ResponderEliminarHemos coincidido, la tuya en formato rectangular me encanta :)
Besotes
Hola Ana, muchas gracias!!!!
EliminarSi, elegimos la misma receta y es una pasada de fácil y de rica, tu formato tradicional me ha encantado.
Besotes!
hOLA, bonita mucho pero seguro que rica mucho más!! un beso
ResponderEliminarHola Elisa, muchas gracias!
EliminarLas dos cosas, ja, ja, ja...bonita y deliciosaaaaaa...
Besos!
Qué buena pinta! Hemos coincidido, y doy fe de que queda buenísima ;-)
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en el blog, pásate a verlo!!
Un besote
Que rica que se ve, que me gusta ver todas las variantes de esta tarta de ciruelas, te quedo deliciosa y se ve jugoso. Feliz verano y nos vemos en Islandia
ResponderEliminar