viernes, 25 de septiembre de 2015

Budín de pan con peras y jengibre

¡Hola!
Hoy traigo la receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake y en el que cada mes elaboramos algo dulce con un ingrediente estrella cuyo nombre comienza con la letra del alfabeto asignada al azar y como el elgido fue el jengibre, lo tuve fácil, porque es un ingrediente que va muy bien con muchas cosas y combinado con peras es una delicia. Sólo quedaba decidir qué iba a preparar y cuando ví el pan que tenía de hacía dos días, me decidí por este budín de pan con peras y jengibre que está para hacerle la ola.

He usado esta combinación de sabores en este crumble de peras y jengibre y es ideal.

Ingredientes:

150 gr. de azúcar (para el caramelo)
3 huevos
50 gr. de azúcar 
1 cucharadita de jengibre en polvo
400 gr. de leche
150 gr. de pan duro
2 peras
Ponemos el azúcar en un cazo y calentamos a fuego medio, removiendo mientras se derrite hasta que toma color miel y se vuelve líquido.
Lo volcamos en un molde de budín, cubriendo bien el fondo, con cuidado de no quemarnos. Reservamos.


Precalentamos el horno a 200º (fuego fuerte)

Colocamos en un bol los huevos, el azúcar y el jengibre. Batimos integrando bieny añadimos la leche. Troceamos el pan y lo agregamos a la mezcla anteriror. Dejamos que vaya absorviendo el líquido y removemos con unas varillas, desmenuzando el pan. Añadimos las peras peladas y troceadas y mezclamos bien todo.


Volcamos la mezcla en el molde y cocinamos en horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Podemos comprobar que el budín está cocido pinchándolo con un palillo y si sale limpio ya es
Dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos en un plato.


Qué delicioso aroma desprende al cocinarse, mmmmmm...
Adoro el otoño, es mi estación del año preferida y me gusta porque no hace frío o calor extremo, pero lo que más me gusta de él es poder cocinar en el horno y que la casa huela a casa de mamá, a domingos en familia...

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

28 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Magda, una receta de aprovechamiento total, ja, ja, ja...
      Besos y feliz semana!

      Eliminar
  2. Me ha encantado la receta, una manera estupenda de aprovechar el pan que sobra. Que lo tengo que tirar y me da mucha rabia. Besazos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isa, muchas gracias!
      La verdad es que si, porque yo también más de una vez lo tiro, pero esta vez lo aproveché muy bien, ja, ja, ja...
      Besotes y feliz semana!

      Eliminar
  3. Peras y jengibre, una combinación que me encanta.
    Feliz finde Rosi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa, muchas gracias!
      Es una combinación infalible.
      Besos y feliz semana!

      Eliminar
  4. Que rico y que bonito se ve, jengibre y peras.....ñan!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cris, muchas gracias!
      Rico, rico...
      Besos y feliz semana!

      Eliminar
  5. Qué rico, con lo que me gusta este budin y nunca se me ha ocurrido poner peras , pruebo seguro!!Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eli, muchas gracias!
      Yo suelo hacerlo con manzanas y canela, por supuesto, ja, ja, ja...pero con peras y jengibre ha quedado delicioso.
      Besos y feliz semana!

      Eliminar
  6. Muy rico este buzón, te ha quedado muy jugoso. Me gusta las peras y con jengibre no lo he probado. Lo haré para probarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quería decir budin que el corrector me ha jugado una mala pasada, jaja.

      Eliminar
    2. Gracias Mari Nuri, lo había entendido perfectamente, ja, ja, ja.
      Si las pruebas con jengibre te van a gustar.
      Besos y feliz semana!

      Eliminar
  7. Buenísimo Rosi!!!
    Además las peras en los postres me encantan!!
    Besotes y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana, ya he visto que es una fruta que adoras, ja, ja, ja...
      Cuando eligieron el ingrediente sabía que iba a hacer algo con peras y jengibre porque queda deliciosa la combinación y con el budín de pan han congeniado divinamente, ja, ja, ja...
      Besos y feliz semana!

      Eliminar
  8. Madre mía Rosi, me requeteencanta tu propuesta, porque resulta ideal para aprovechar el pan duro, es sencilla y pinta deliciosa!! Me parece una idea fantástica añadirle jengibre al pudín de pan, suelo prepararlo con bastante frecuencia y me voy a animar a probarlo así :)
    Un beso y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  9. Ai Rosi que pintaza!!!Tiene un aspecto increiblee,lo que daba yo por darle un bocadito..parece que me llama y todo desde las fotos jejeje
    besotes guapisima!

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno Rosi, te ha quedado fantástico ;)

    ResponderEliminar
  11. Ay, me encanta, y encima puedes aprovechar lo que sobra. Genial! Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  12. Que fotos tan bonitas y que pinta tan rica (a pesar de no gustarme este tipo de dulces por la fruta cocinada básicamente). De verdad que se ve fantástico!!!! ^_^
    Bss!!!

    ResponderEliminar
  13. Rosi un espectáculo tu budin, me ha encantado tu receta, un beso

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar muy rico este budin...yo siempre lo hago de manzana, probaré a hacerlo de pera, pues como fruta me gusta más que la manzana, así que seguro que me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Uau! Menuda pintaza! Y las fotos preciosas!

    Un besito,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

    ResponderEliminar
  16. Que rico el budín y además con jengibre más.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  17. Rosi que ricooooooo, se ve de pelicula me lo apunto para pfobar un beso
    Carolina
    Carriscupcakes

    ResponderEliminar