¡Hola!
Hoy regresa el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog Thotom a la cuina, en el que todos los meses viajamos imaginariamente a algún país de Europa para conocer su repostería y esta vez hemos visitado Noruega. El destino lo eligió María José del blog Sucreries Passions y después de un descanso hemos vuelto con ganas.
Traigo esta "tarta del éxito" que es riquísima y además muy fácil de hacer.
Ingredientes para la masa:
3 claras de huevo
100 gr. de azúcar glas
140 gr. de almendras molidas
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
(Almendras fileteadas para decorar)
Precalentamos el horno a 200º.
Engrasamos con mantequilla un molde de 22 cm. de diámetro. Reservamos.
Colocamos en un bol las claras de huevo y batimos a punto de nieve con el zumo de limón, añadiendo de a poco el azúcar glas. Incorporamos con una espátula las almendras molidas, hasta integrar bien. Colocamos en el molde y cocinamos a 180º durante 20 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Ingredientes para la crema:
3 yemas de huevo
75 gr. de nata (crema de leche)
50 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Mientras se cocina preparamos la crema colocando en un cazo las yemas de huevo, la nata, el azúcar y la vainilla. Removemos bien y dejamos cocinar a fuego lento hasta que espese. Cubrimos con papel film o con plástico (para evitar que se haga una película por encima) y dejamos templar. Añadimos la mantequilla batiendo bien.
Una vez que esté frío el bizcocho, lo cubrimos con la crema y decoramos con almendras fileteadas.
Servir frío.
He reducido la cantidad de azúcar en la masa y en la crema porque me pareció que era mucha y creo que he acertado, porque queda dulce pero no empalaga.
Es una receta deliciosa, en casa ha gustado mucho.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Estoy enamoradita de esta tarta ¡va a caer bastante pronto!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ohhh gracias Cuca, es una delicia y es muy fácil de hacer.
EliminarBesos!
Un éxito esta tarta.
ResponderEliminarY no me extraña, porque tiene una pinta!!!
Ummm qué rica!!!
Besotes
Ya te digo, es la receta más repetida del reto.
EliminarRica, rica y muy fácil.
Besotes!
Tiene una pinta estupenda!! un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Sandra, está buenísima!
EliminarBesos!
Qué rica y además la veo fácil de hacer, sin demasiado lío en la cocina. Me lo llevo!! Un beso
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias, es muy fácil y se hace en nada, te va a encantar.
EliminarBesos!
Rosi! Tiene un pintón, menos mal que ha pasado casi casi el verano! Vaya dulces los noruegos! Besitos
ResponderEliminarHola Patty, muchas gracias!
EliminarFue un gran descubrimiento, porque es un postre diferente y muy fácil. Todo un "éxito", hemos repetido muchas esta tarta.
Besotes!
Tienen todas una pinta :)
ResponderEliminarGracias Carola, hemos hecho todas una buena versión y la tarta es deliciosa.
EliminarBesos!
Ha sido un exito total, yo tambien me decante por esta receta y la verdad que les encanto.
ResponderEliminarHola, muchas gracias!
EliminarEs un exitazo, ja, ja, ja...Fácil, rica, económica, me encantó!
Besos!
Rosi!!!
ResponderEliminarSoy Laura del blog el momentico dulce. Esa tarta me suena!! jajajaja
te sigo a partir de ahora!
Besicos dulces
Laura
http://elmomenticodulce.blogspot.com.es/
Hola Laura, muchas gracias y bienvenida.
EliminarTe suena porque fue un éxito, ja, ja, ja...
Besos y feliz comienzo de semana!
La tarta del éxito está siendo todo un éxito. Te ha quedado maravillosa Rosi!! Esa cremita me está llamando!! Ainnsss!! Qué rica!!!! Besotes, guapetona!!!
ResponderEliminarHola Patri, muchas gracias!
EliminarFue un exitazo, me alegra haberla elegido porque es deliciosa.
Besos y feliz cominezo de semana!
Has elegido lo que para mi es la "Receta revelación" de este mes en el reto. me ha encantado. tiene que estar deliciosa. En hora buena. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Connie, muchas gracias!
EliminarCreo que es la primera vez que repetimos tanto una receta en el reto, pero valió la pena el descubrimiento, ja, ja, ja...
Besos y feliz cominezo de semana!
Pinton de los tremendos,ai ai ai que lleno el teclado de babas,te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarbesotes guapisima!
Hola Leire, muchas gracias!
EliminarEs una ricura total, normal que babees, ja, ja, ja.
Besos y feliz comienzo de semana!
Hemos coincidido en receta, pero confieso que en la mía pequé de dulzona porque me guié de las recetas que encontré por internet. Estoy totalmente de acuerdo contigo que pecan de dulce las recetas originales
ResponderEliminarHola Pili, la receta es la más repetida en toda la historia del reto, ja, ja, ja, pero es una delicia.
EliminarLa verdad es que cuando veo que llevan tanta azúcar me pongo de los nervios, pero les bajo la cantidad y sanseacabó, ja, ja, ja
Besos y feliz comienzo de semana!
Esta receta ha triunfado este mes, y no me extraña, porque tiene una pinta para repetir! un besote!
ResponderEliminarHola Eva, muchas gracias!
EliminarSeguro que la repito más de una vez, porque es tan fácil de hacer y tan rica que merece la pena.
Besos y feliz comienzo de semana!
La tarta del éxito ha sido el éxito del reto, jjjj. Aunque viendo las fotos de la tuya no es de extrañar, porque se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Siiiiiii, ha sido el éxitazo del reto, pero es que es muy rica, ja, ja, ja...
EliminarMuchas gracias!
Besos y feliz comienzo de semana!
Esa capa gruesa de crema con ese color tan bonito…mm, que bueno, te voy a poner tarea para cuando vengas. Quiero probarlo. Besos!!!
ResponderEliminarHola Isa, muchas gracias!
EliminarYo te la hago encantada porque se hace en un plis plas, mientras charlamos se cocina, así que acepto la tarea, ja, ja, ja.
Besos y feliz cominezo de semana!
Hola Rosi!! Que bonita y apetitosa te ha quedado!! No me estraña que les gustara a todos en casa!! Un beso!!
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias!
EliminarEs taaaaan rica y taaaaan fácil que nos ha gustado a todos.
Besos y feliz comienzo de semana!
Hola Rosi, sin duda hace honor a su nombre, esta tarta debe ser todo un éxito!, se ve deliciosa, te ha quedado perfecta :-)
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Maribel, muchas gracias!
EliminarEs muy rica y ha sido el éxito del reto, ja, ja, ja.
Besos y feliz comienzo de semana!
Pintón increible! mmmmm! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Andrea!
EliminarEs rica, rica...
Besos y feliz comienzo de semana!
la hice y me quedó excelente! hoy la repito, pero le coloco arriba ganache de chocolate con frutos rojos, en vez de la crema... veré cómo resulta!!
ResponderEliminarHola, muchas gracias por contármelo!!!!
EliminarTu propuesta me parece fantástica, habrá que probarlaaaaaa...
Un abrazo!
Feliz domingo!
Ay, Rosi, me encantó esta torta!!!!!! Es muy buena!!!!!!!!!!! Cuando la haga te cuento! Beso grande. :)
ResponderEliminarHola Patri, muchas gracias!!!!
EliminarYa me contarás, seguro que les encanta.
Besos y feliz día de la madre y del trabajador.
Pero veo que no lleva ni harina ni levadura , que raro no?
ResponderEliminarEncima es que queda como bizcocho , alucinante
Hola Ana, gracias por leerme!
EliminarSi, es una pasada de bizcocho auqnue no tiene ni harina ni levadura. Las claras batidas a nieve hacen que se vea como bizcocho, mmmm...qué bueno está!
Un abrazo!
hola,la eh echo y saslio fantastica,es mas.me an encargado otra asi que mañana la repito,gracias por compartir
ResponderEliminarHola David, gracias por leerme, me gusta que te haya gustado y me gusta que me lo digas. Es muy fácil y muy rica, no me extraña que haya triunfado.
EliminarUn abrazo!