Hola!!!
Ya he hecho donuts enteriormente, aquí pueden ver la receta, pero Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana: Donuts así que decidida a participar en el reto los hice de chocolate y mandarina para hacer una versión diferente y debo decir que quedaron espectaculares...
La receta que propone Whole Kitchen es una adaptación de Larra Ferroni y lleva harina de fuerza, pero yo utilicé harina común, además usa levadura seca y yo he utilizado levadura fresca, igualmente salieron deliciosos y esponjosos.
Ingredientes:
20 gr. de levadura fresca
240 ml. de leche templada
400 gr. de harina común (a esta medida quitar dos cucharadas de harina)
2 cucharadas de cacao en polvo (usé marca Valor)
30 gr. de azúcar común
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de esencia de vainilla
3 yemas de huevo
56 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Aceite para freir
Poner en un bol 180 ml. de leche con la levadura desmenuzada. Mezclar bien y añadir 110 gr. de harina. Formar una crema. Cubrir con un paño y dejar descansar durante 30 minutos en un lugar cálido.
En otro bol colocar los 400 gr. de harina, quitar 2 cucharadas de harina y añadir dos cucharadas de cacao en polvo. Reservar.
Y en otro bol poner la leche restante, añadir las yemas, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Mezclar bien y añadir la mezcla de leche, harina y levadura ( o sea lo del primer bol). Integar bien. Agregar la mantequilla cortada en cubos y a punto pomada. Incorporar poco a poco la harina con el cacao.
Unir bien y volcar en la encimera enharinada. Trabajar la masa hasta que no se pegue a los dedos, si es necesario agregar un poco de harina, pero sólo un poco. Cubrir con papel film y dejar reposar 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Pasado ese tiempo llevar a la nevera durante 1 hora como mínimo y 12 hs. como máximo.
Estirar la masa en la encimera enharinada y cortar en forma de aros. Colocar en una bandeja de horno sobre un paño, cubrir con otro paño y dejar reposar durante 40 minutos en un lugar cálido.
También dejé los centros, jajajaj...
Freir en abundante aceite 1 o 2 minutos por cada lado.
Quitar el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Mientras se enfrían preparar el glaseado de mandarina utilizando el zumo y la cáscara rallada de 1 mandarina, añadir azúcar glas hasta lograr la consistencia deseada.
Colocar los donuts sobre una rejilla y bañar con el glaseado.
Quedaron muy ricos, la combinación de sabores es estupenda.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Riquísimos, seguro...Ideales para el desayuno del fin de semana!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Paula, buen día! Quedaron riquísimos!!!
EliminarBuen finde!
Que ricos, que buena idea el glaseado de mandarina, además seguro que esta delicioso con el chocolate! Me lo apunto para próximas versiones! :)
ResponderEliminarBesos!
Montes
Hola Montes, buen día!! La combinación es buenísima... te va a gustar.
EliminarBesos!
Cuantas versiones diferentes de donuts, la tuya muy original. Feliz domingo.
ResponderEliminarHola Rosa, quedaron estupendos! Ahora me doy una vuelta para ver otras versiones!
EliminarFelíz semana!!!!
Un abrazo!
Mmmmm... ! me parece una combinación de sabores acertadísima, queda apuntada para posteriores versiones.
ResponderEliminarMucha sgracias Victoria, quedaron riquísimos!!!!
EliminarUn abrazo!
WoW Rosi!!!! Una combinación estupenda la del chocolate y naranja!!! Tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, bienvenida!!! La verdad es que quedaron de muerteeeee, me encantaron!
EliminarUn beso!!!
Qué rica combinación: chocolate y mandarina!!! Seguro que estaban buenísimos. Por eso me gustan estas propuestas, podemos ver una gran variedad de versiones de una misma receta y todas estupendas. Además nos da la oportunidad de conocer nuevos blogs.
ResponderEliminarUn besito
Hola Suny, bienvenida!!!!
EliminarA mí también me gusta participar por lo mismo, ver la infinidad de versiones y conocer y seguir otros blogs, una idea fantástica.
Besos!
Primero voy a probar los clásicos a ver que tal me salen, pero éstos también se quedan anotados, que menuda versión más original :)
ResponderEliminarBesos
Trini, te van a encantar, la combinación de sabores es genial!
EliminarBesotes! Yo prometo hacer tu selva negra, me ha encantado!
Qué delicia de receta! Me encantaaaa.... Besos
ResponderEliminarOhhhh, muchas gracias!!!
EliminarBesos!