sábado, 25 de enero de 2014

Donuts de chocolate y mandarina

Hola!!!
Ya he hecho donuts enteriormente, aquí pueden ver la receta,  pero Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana: Donuts así que decidida a participar en el reto los hice de chocolate y mandarina para hacer una versión diferente y debo decir que quedaron espectaculares...


La receta que propone Whole Kitchen es una adaptación de Larra Ferroni y lleva harina de fuerza, pero yo utilicé harina común, además usa levadura seca y yo he utilizado levadura fresca, igualmente salieron deliciosos y esponjosos. 

 Ingredientes:

20 gr. de levadura fresca
240 ml. de leche templada
400 gr. de harina común (a esta medida quitar dos cucharadas de harina)
2 cucharadas de cacao en polvo (usé marca Valor)
30 gr. de azúcar común
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de esencia de vainilla
3 yemas de huevo
56 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Aceite para freir

Poner en un bol 180 ml. de leche con la levadura desmenuzada. Mezclar bien y añadir 110 gr. de harina. Formar una crema. Cubrir con un paño y dejar descansar durante 30 minutos en un lugar cálido.


En otro bol colocar los 400 gr. de harina, quitar 2 cucharadas de harina y añadir dos cucharadas de cacao en polvo. Reservar.
Y en otro bol poner la leche restante, añadir las yemas, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Mezclar bien y añadir la mezcla de leche, harina y levadura ( o sea lo del primer bol). Integar bien. Agregar la mantequilla cortada en cubos y a punto pomada. Incorporar poco a poco la harina con el cacao.


Unir bien y volcar en la encimera enharinada. Trabajar la masa hasta que no se pegue a los dedos, si es necesario agregar un poco de harina, pero sólo un poco. Cubrir con papel film y dejar reposar 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Pasado ese tiempo llevar a la nevera durante 1 hora como mínimo y 12 hs. como máximo.


Estirar la masa en la encimera enharinada  y cortar en forma de aros. Colocar en una bandeja de horno sobre un paño, cubrir con otro paño y dejar reposar durante 40 minutos en un lugar cálido.


También dejé los centros, jajajaj...


Freir en abundante aceite 1 o 2 minutos por cada lado.


Quitar el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Mientras se enfrían preparar el glaseado de mandarina utilizando el zumo y la cáscara rallada de 1 mandarina, añadir azúcar glas hasta lograr la consistencia deseada.


 Colocar los donuts sobre una rejilla y bañar con el glaseado.



Quedaron muy ricos, la combinación de sabores es estupenda.

Hasta la próxima!
Sean felices!


16 comentarios :

  1. Riquísimos, seguro...Ideales para el desayuno del fin de semana!!!
    Besos

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    1. Hola Paula, buen día! Quedaron riquísimos!!!
      Buen finde!

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  2. Que ricos, que buena idea el glaseado de mandarina, además seguro que esta delicioso con el chocolate! Me lo apunto para próximas versiones! :)
    Besos!
    Montes

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    1. Hola Montes, buen día!! La combinación es buenísima... te va a gustar.
      Besos!

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  3. Cuantas versiones diferentes de donuts, la tuya muy original. Feliz domingo.

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    1. Hola Rosa, quedaron estupendos! Ahora me doy una vuelta para ver otras versiones!
      Felíz semana!!!!
      Un abrazo!

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  4. Mmmmm... ! me parece una combinación de sabores acertadísima, queda apuntada para posteriores versiones.

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    1. Mucha sgracias Victoria, quedaron riquísimos!!!!
      Un abrazo!

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  5. WoW Rosi!!!! Una combinación estupenda la del chocolate y naranja!!! Tienen que estar deliciosos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Hola Sandra, bienvenida!!! La verdad es que quedaron de muerteeeee, me encantaron!
      Un beso!!!

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  6. Qué rica combinación: chocolate y mandarina!!! Seguro que estaban buenísimos. Por eso me gustan estas propuestas, podemos ver una gran variedad de versiones de una misma receta y todas estupendas. Además nos da la oportunidad de conocer nuevos blogs.

    Un besito

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    1. Hola Suny, bienvenida!!!!
      A mí también me gusta participar por lo mismo, ver la infinidad de versiones y conocer y seguir otros blogs, una idea fantástica.
      Besos!

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  7. Primero voy a probar los clásicos a ver que tal me salen, pero éstos también se quedan anotados, que menuda versión más original :)
    Besos

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    1. Trini, te van a encantar, la combinación de sabores es genial!
      Besotes! Yo prometo hacer tu selva negra, me ha encantado!

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  8. Qué delicia de receta! Me encantaaaa.... Besos

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