viernes, 15 de noviembre de 2013

Pan de Hot Dogs

Hola!
Hoy traigo una receta de pan de hot dogs, o de perritos calientes o de panchos, quedan riquísimos, aunque lleva trabajo de amasado y leudado, son muy fáciles de hacer y lo más importante es que una vez que los hagan, nunca más prueban el pan comprado, jajajajaja...



La receta la tomé prestada del blog de La Cuinera, que es fabuloso y tiene unas recetas ricas, ricas...
Hice todo tal cual lo indica Ester, cosa rara en mí, jajajaja, lo único que no hice, (sí, algo tenía que cambiarrrrrrr), fue que no puse un cuenco con agua en el horno, porque pensé: a mí me explota eso en el horno y qué hago????? Y a ella el pan le quedó más doradito, pero en mi horno, que ya he dicho más de una vez que tiene vida propia y hasta página web( WWW.TELOQUEMOTODO.COM),jajajajajaj,  se estaban dorando mucho por debajo así que los saqué cocidos, pero pálidos...igual quedaron buenísimos...

Ingredientes:
500 gr. de harina
10 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
20 gr. de azúcar común
1 huevo
125 gr. de agua templada
25 gr. de aceite (usé de girasol)
150 gr. de leche templada
semillas de sésamo

En un cuenco disolver la levadura con un poco de leche templada.
En otro cuenco mezclar el agua, la leche, la sal, el huevo y el aceite.
En un bol colocar la harina con el azúcar y formar un volcán. Añadir los líquidos de los dos cuencos.

 
Mezclar uniendo bien los ingredientes. Obtenemos una masa pegajosa.


Comenzamos a amasar sobre la encimera, pero no debemos agregar harina, la masa parece chicle y cuesta despegarla de las manos, no desesperen, que amasando durante un buen rato vamos viendo como cambia la textura, podemos colocar un poco de aceite en las manos y en la encimera y después de un rato logramos una masa suave, elástica, que no se pega a las manos.


Colocar la masa en un cuenco aceitado, cubrir con un paño durante 90 minutos.
Transcurrido ese tiempo tiene una textura sedosa, suave, ideal para trabajar, jajajaj...


Dividir la masa en porciones de 70 gr. aproximadamente y formar los panes. Salieron 12 piezas.
Acomodar en una bandeja de horno, cubrir con un paño y dejar descansar 30 minutos más. A que quedaron muuuuuyyy artesanales, hice uno de su padre y otro de su madre, jajaja...


Precalentar el horno a 200º.
Humedecer los panes con un pincel y espolvorear sobre éstos, semillas de sésamo.


Cocinar a 180º durante 15 minutos, siempre aclaro que depende del horno, en mi caso uso horno a gas, con calor de abajo solamente y sin ventilador.
Ester en su receta indica que debemos colocar un cuenco con agua dentro del horno para crear vapor y así lograr una corteza bonita en el pan y es que el que sabe sabe, pero yo como ya dije, no me animé a colocar el cuenco, la próxima pruebo a ver qué tal, jajajaj...



Mientras se cocinaban hice cebolla caramelizada.
Ingredientes:
1 cebolla
1 cucharada de azúcar común
1 cucharada de aceite
1 cucharita de vinagre de módena

Cortar la cebolla en juliana. Colocar el aceite en una sartén y dorar allí la cebolla, a fuego bajo hasta que esté transparente.


Agregar el azúcar y mezclar bien.


Dejar cocinar 5 minutos a fuego bajo, cuidando que no se queme.
Incorporar el vinagre de módena.


Cocinar otros 5 minutos. Y ya están caramelizadas.


Armé los hot dogs, con mayonesa, ketchup, salchicha, cebolla caramelizada y patatas fritas (chips) troceadas. De más está decir que quedaron buenísimos.



Me encantaron y repito seguro.

Con esta receta participo en la fiesta de enlaces Nº41 de Personalización de Blogs.

Hasta la próxima!
Sean felices!







22 comentarios :

  1. Creo que es la primera receta de este tipo que veo!!...con lo que me gustan los perritos!..tienen una pinta estupenda!!!
    no dejes de pasarte por mi blog que tengo unos cubiertos de madera que te pueden venir fenomenal para decorar tus fotos!

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    1. Hola Charo, bienvenida!!! Tienes que animarte a hacerlos porque salen de muerte!!!!
      Ahora me voy a visitarte a tu blog.
      Una abrazo!

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  2. Que chulos te han quedado!!! Jejeje si no te animas con un cuenco hay otro truco para crear vapor: justo cuando metas los panes en el horno, antes de cerrar la puerta, espolvoreas con agua las paredes del horno( nunca encima de los panes), ya veras que bien va!!. Yo uso el botellin del limpia cristales, lo limpio y lo lleno de agua, ajajjajajja.
    Un besito!! Y gracias!!

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    1. Hola Ester, gracias por la visita y por el consejo, la próxima lo hago así, porque estos caen otra vez seguro!!!!
      Un abrazo!!!

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  3. Todo lo que sea artesanal gana, en gusto y sobretodo la satisfacción de saber que los has hecho tu misma.

    Muchas gracias por la receta. Ten por seguro que la pondré en práctica. =) Besos.

    Nosotras también participamos en la fiesta de enlaces del Blog de Blanca.
    Nuestro blog: Con la realidad en los talones

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    1. Hola, bienvenidas!!!!! Ahora voy a visitarlas!!!
      Quedan muy ricos y como digo, son trabajosos, pero merecen la pena!
      Un abrazo!!

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  4. Que ricossss!!! Yo me los comería enteros, pero he decidido que la operación #recuperarlaropadelinviernopasado ha empezado, así que me quedo con el pan, pero sin el relleno, jejeje!!!

    Feliz finde, besitosss

    Gemma

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    1. Gracias Gemma, jajajajajaj... lo mío ya es directamente operación BURKA, jajajajaj me cubro toda.com jajajajaj...
      Un abrazo y buen finde para tí también!!!!

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  5. Hola! vengo de la fiesta de enlaces ^_^
    Esta receta es muy sencilla, está muy bien. Me recuerda a cuando hacía pan en el colegio. Volveré a mi infancia.

    Por cierto si utilizas un poco de azúcar moreno para la cebolla caramelizada queda ríquisimo, se queda como más durita.
    Mi blog: Sarisfashion.com
    Bss y buen finde

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    1. Hola Sara, bienvenida!!!!! Ahora voy de visita a tu blog. Gracia spor el dato, ya probaré usar azúcar moreno, seguro que queda genial!!!
      Un abrazo y buen finde para tí también!!!!

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  6. Te quedaron perfectos, seguro que nadie pudo resistirse a estos deliciosos hot dogs, tremendos!!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada.
    Un saludo,
    Isabel.
    Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Hola Isabel, bienvenida!!!! Quedaron fabulosos y es verdad que no quedaron ni las migas, jajajajaj...
      Ahora voy de visita a tu blog.
      Un abrazo!!!

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  7. ¡Qué buena pinta! ¡Espero animarme a hacerlos algún día! :)

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    1. Hola, bienvenida!!!
      Si te animas te vas a sorprender porque quedan fabulosos!!!
      Un abrazo!

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  8. Hola guapa,
    Jajajaja tu horno me recuerda al que hay en mi casa, lo quema todo o no calienta nada. Por el colorcillo pálido, como dices tu, no hay que preocuparse, seguro que está buenísimo igualmente.

    Un besote!

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    1. Hola!!!! Bienvenida!!!
      Sí, mi horno es de la prehistoria, pero voy a tratar de no quejarme mucho porque con que funcione ya es suficiente, jajajajajaj...
      Los panes quedaron paliduchos pero riquísimos!!!!
      Me voy de visita a tu blog!!!!
      Un abrazo!

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  9. Mejor no se lo cuento a mi marido o me tiene haciendo pan para hot dogs cada día!! Tiene una pinta espectacular!!
    Sigo paseando por la fiesta de enlaces ;-o)

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    1. Hola y bienvenida!!!! Tú hazlos y dile que los venden en la panadería de tu barrio, jajajajaj así no te tiene todos los días haciendo pan, jajajaj... Pero te aseguro que si los haces, repites!!!
      Un abrazo y ahora voy a devolverte la visita!!!

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  10. Que buena pinta tienen. Vi la receta de Ester y me encantó y ahora al ver tus fotos, me da que los tendré que hacer sí o sí, Voy seguir curioseando tus recetas. ;) Un beso

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    1. Hola Mara, bienvenida!!!
      Te digo que los puedes hacer con total trabquilidad porque salen fabulosos!!!!
      Un abrazo!!!

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  11. órale!! qué delicioso se ve y a mi marido que le fascinan los hot dogs, gracias por compartir,
    Saludos,
    Ruth

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    1. Hola Ruth, tienes que hecerselos, quedan delicosos y son muy facilitos!!!
      Un abrazo!

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