Hola!
Ya que he puesto la receta de un buen bizcocho, ahora les sugiero la manera de rellenarlo.
Una vez hecho el bizcocho, que hice aquí y cuando ya se ha enfriado bien, cortar un
trozo de cartón del tamaño y forma del bizcocho y forrarlo con papel
metalizado.
Poner un poco de dulce en el centro del mismo para que cuando coloquemos el bizcocho, éste no se mueva mientras lo manipulamos.
Cortamos el bizcocho en dos o tres capas y colocamos la base en el cartón forrado. Y con la misma crema que vamos a cubrirlo, debemos hacer un borde para que el relleno no se salga y nos manche luego lo que ponemos de cobertura.
Una vez hecho esto lo rellenamos con lo que queramos. En este caso yo le puse dulce de lecho, cómo no!!
Luego colocar la capa superior y decorar.
Utilicé buttercream de la receta de Wilton, que es:
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr. de azúcar glas (impalpable)
1 cucharada de merengue en polvo ( se consigue en las casas de repostería)
1 cucharita de la esencia que deseen ( le puse esencia de fresa)
Se bate la mantequilla y de a poco se incorpora el azúcar con el merengue y por último se le agrega la esencia.
Así quedó mi tarta que era para el cumple de Paula, la hija de mi amiga Angie. Lo pasamos genial y a todos les gustó .
Hasta la próxima!
Sean felices!!!
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Muchas gracias por tu tutorial y tus consejos, desde luego tomo nota de todo..
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola!! Acabo de ver tu blog!! y la tarta esta de corazón tiene muuuy buena pinta, y está muy bonita!! Me iré pasando para ver tus dulces....te dejo mi página de blog y si quieres te pasas!! ya tienes una seguidora más. www.bellecupcakes.blogspot.com
ResponderEliminarun beso!!=)
Gracias Paloma, ahora me paso por tu blog. Un beso!!
ResponderEliminarGracias Bellecupcakes, quedó riquísima. La hice para el cumple de la hija de una amiga y a todos les gustó. Era de bizcocho de vainilla y rellena de dulce de leche.
ResponderEliminarAhora me doy una vueltita por tu blog.
Besos.
La tarta te ha quedado preciosa!!!!! no me he podido pasar antes por tu blog porque estaba super liada con el tema de la tienda online, pero por fín me ha dado tiempo y me alegro, haces unas cosas preciosas. Un beso y aquí tienes una seguidora más. Juana, la Fábrica de tartas
ResponderEliminarGracias Juana, de a poquito voy colgando cosas que hago y me da gusto que a la gente le agrade verlas. Un beso!!!!
ResponderEliminarcomo pusiste el corazon arriba de la otra torta??? todo es decorado con buttercream?
ResponderEliminarHola Diego, si es todo decorado con buttercream. Decoré las dos tartas por separado y luego monté una encima de la otra. Para que la de abajo soporte el pesod e la de arriba, le pongo a la de abajo unos pilares hechos con palillos de brochette y pajitas, es decir que pongo los palillos dentro de las pajitas y las corto de la altura de la tarta de abajo. Luego coloco encima la tarta de arriba.
EliminarUn abrazo!
Hola agradezco muchísimo, ahora se como preparar un bizcochuelo profecional...!!! Besos y abrazos
ResponderEliminarHola Blanca, gracias por leerme.
Eliminar¡Felices Fiestas!
si decoro con butercrem un torta cuanto dura fuera del refrgerador?
ResponderEliminarHola Emilio, bienvenido!
EliminarComo el buttercream se prepara con mantequilla (manteca) tenemos que tener cuidado con la temperatura, porque si estamos en invierno o la temperatura ambiente es baja, podemos dejarlo fuera de la nevera tres días, pero si no es así deberíamos decorar la torta el mismo día que la vamos a comer. Cuando sobre torta podemos envolverla en papel film y guardarla en la heladera o congelarla. Si la congelamos podemos hacerlo hasta dos meses. Para consumirla sólo debemos sacarla del congelador y dejarla templar a temperatuta ambiente.
Un saludo!