jueves, 30 de enero de 2014

Guiso de lentejas y albóndigas

Hola!
Hoy traigo una receta de mi madre, un guiso delicioso ideal para estos días fresquitos. Como saben  la cocina argentina está influenciada por la gastronomía europea, sobre todo por la española e italiana y este guiso es una muestra de ello, pero en vez de llevar carne de cerdo o morcilla o tocino, lo hacemos con albóndigas de carne de ternera o con carne de ternera troceada.


Ingredientes para 4 personas

300 gr. de lentejas
3 cucharadas de aceite
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 litro de caldo de carne
sal, pimienta
3 hojas de laurel
albóndigas

En un bol poner las lentejas y cubrir con agua fría, dejar remojar de 4 a 6 horas.
Preparar las albóndigas con 1/2 kg. de carne picada,1 huevo, sal, pimienta, ajo troceado, 2 cucharadas de pan rallado. Mezclar todos los ingredientes y formar las albóndigas. Reservar.
Picar la cebolla y los pimientos.
Colocar el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y los pimientos.


Añadir las albóndigas y cocinar 5 minutos.


Agregar la zanahoria pelada y troceada.


Enjuagar las lentejas y añadirlas a la cocción.


Agregar el caldo, la pimienta y las hojas de laurel.


Cocinar a fuego medio y una vez que comience a hervir bajar el fuego y dejar cocinar durante 20 minutos.


Nosotros además le espolvoreamos queso rallado, creo que eso viene de la rama italiana, jajajaj, tienen que probarlo porque queda riquísimo.

Hasta la próxima!
Sean felices!








10 comentarios :

  1. mil gracias guapi por unirte a mi blog, acabo de unirme yo tambien a tuyo, soy noemigf en el ,
    besitos noe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí por quedarte por aquí. Un abrazo!

      Eliminar
  2. Nunca había visto una versión de lentejas con albóndigas y me encanta, en mi casa somos fans de ambos platos, pero nunca se nos había ocurrido juntarlos.... Tomo nota!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial Paula, te va a encantar!!!! Cuando lo estaba comiendo recordaba los guisos que cocinaba mi madre, qué ricorrrrrrrrrrrrr...
      Un beso!

      Eliminar
  3. Aissssss que buena pinta tienen, con lo que a mi me gustan las lentejas (es que me encantannnn ;-) ) me apunto lo del queso rallado, seguro que quedará buenísimo, un besazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A que sí!!! A mi también me gustan muchoooooooooooo y pensar que hay gente que no las puede ni ver, jua, jua, jua...
      Besotes!!

      Eliminar
  4. Me encantan!!!
    Nunca había visto las lentejas con las albóndigas de carne y lo del queso rallado...
    En fin, que me las apunto para hacerlas.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, gracias por la visita!!! A que es una buena combinación???? Dos pasiones que se unen, jajajajaj y el queso rallado es lo más, jajajaja...
      Un beso!

      Eliminar
  5. Qué propuesta más original, me encantan las lentejas y las albóndigas pero nunca se me habría ocurrido juntarlas, me quedo con la idea!
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Trini, la verdad es que queda buenísimo, dos comidas ricas en una, jajajaj...
      Un abrazo!

      Eliminar