lunes, 4 de mayo de 2015

Zeppole (Rosquillas)

¡Hola!
Hoy traigo la receta dulce del Reto Cocina Regional Italiana - Abruzzo/Molise que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie. Y recorremos la región Abruzzo/Molise que está ubicada en el centro-este del país.
Son unas rosquillas que se hacen generalmente para el día del padre y para carnaval, que pueden hacerse fritas o al horno.


Esta es la versión original:

Y esta es mi versión:

Está totalmente modificada. Creo que respeté algunos ingredientes y el nombre, ja, ja, ja porque después lo hice como esta receta que encontré en la red y que tampoco hice al pie de la letra, porque ella usa 4 huevos y yo utilicé sólo 3.

Ingrdientes:

200 gr. de agua
80 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
120 gr. de harina común
3 huevos
Crema de queso mascarpone para rellenar
Azúcar glas para decorrar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos papel vegetal sobre una bandeja para horno.
Ponemos en un cazo el agua , la sal, el azúcar y la mantequilla. Llevamos al fuego medio y cuando comience a hervir le echamos de golpe la harina y removemos con unas varillas, mezclando bien.
Cocinamos sin dejar de remover hasta que la masa se separe con facilidad del cazo. 


Dejamos enfriar y luego añadimos de a uno los huevos integrando bien antes de agregar el siguiente.
Colocamos la masa en manga y formamos rosquillas sobre  papel vegetal.


Bajamos la temperatura del horno a 180º y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Tienen que quedar dorados.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Mientras preparamos la crema de queso mascarpone como acá.
Cortamos las roscas por la mitad y rellenamos con la crema.


Espolvoreamos con azúcar glas.


La masa es pasta choux, masa de profiteroles, masa bomba...fácil de hacer y queda buenísima para rellenar.


Las hice al horno porque a mi me gusta más cocinar en el horno, pero fritas deben quedar deliciosas.


¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

10 comentarios :

  1. Una maravilla! De bonitas y buena pinta. Besos

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    1. Muchas gracias Patty, quedan deliciosas.
      Besos y feliz martes!

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  2. Para morirse de gusto!! deliciosas!!un beso

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    1. Hola Eli, muchas gracias!
      Son deliciosas y muy facilitas.
      Besos!

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  3. Una estupenda aportacion...aunque totalmente tuneada! jajajajajaja Un placer bonita, besito

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    1. Siiiiiii, jua, jua, jua... Prometo volver al redil, porque aunque tenemos "licencia para retocar", se me fue la mano, ja, ja,ja... Pero sé que tu me lo perdonas todooooooooo....
      Las dos recetas me encantaron y ahora vi las del mes que viene y chapó, adoro tu retoooooooooo...
      Besotes!

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  4. Se ven riquísimas Rosi, me han encantado!

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  5. Que buena pinta Rosi, me encantan yo también hago la pasta choux pero nunca se me hubiera ocurrido hacerlo en forma de rosca, la verdad es que queda precioso y delicioso, me ha encantado tu versión.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Hola Manoli, muchas gracias!
      Es una masa tan buena, me encanta, yo la suelo hacer de las dos formas, como roscas o como bombitas, ja, ja, ja...
      Besotes!

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