martes, 10 de junio de 2014

Soda Bread

Hola!
Hoy toca receta para el Reto: Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina, en el que cada mes presentamos una receta dulce de un país de Europa y este mes visitamos la repostería de Irlanda. Preguntando, como siempre a mi amigo Google, encontré esta receta fácil, rápida, deliciosa y con ingredientes que tenía en casa, así que fue un visto y no visto, jajajaja...


La receta la tomé prestada de aquí, y tarda más en cocinarse que en preparar la masa... Es un pan rápido en el que se utiliza el bicarbonato de soda como leudante.

Ingredientes:

340 gr. de harina común
1/2 cucharita de sal fina
1/2 cucharita de bicarbonato de soda (sodio)
300 ml. de buttermilk (suero de leche)
150 gr. de frutos secos (utilicé 50 gr. de arándanos, 50 gr. de avellanas y 50 gr. de fruta confitada)

Precalentar el horno a 200º.
Colocar papel vegetal en una bandeja para horno. Reservar.
Trocear las avellanas y preparar la mezcla de frutos secos. Reservar.


En un bol tamizar dos veces la harina con el bicarbonato y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir el buttermilk (yo no tenía en casa así que lo hice agregando una cucharada de vinagre de manzana a 300 ml. de leche, lo dejé descansar durante 10 minutos y lo utilicé).
Mezclar con las manos, debe quedar una masa ligera y fácil de manejar, pero muy pegajosa... En otras recetas que he visto, logran una masa más seca y la amasan, pero a mí me gustó esta versión ultra-rápida, jajajajaaj...


Añadir los frutos secos, incorporando bien. Volcar la masa sobre la bandeja con papel y darle forma redonda.


Bajar el horno a 190º y cocinar durante 40 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.

Retirar del horno y disfrutar...
He leído que es más rico si se come recién salido del horno, nosotros lo probamos calentito y es riquísimo...




A ver a qué destino viajamos el mes que viene...

Hasta la próxima!
Sean felices!




14 comentarios :

  1. Tiene una pinta espectacular este pan!!! Enhorabuena. Besitos

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    1. Hola Reich! Muchas gracias!
      Me encantó por lo fácil y además es muy rico!
      Besotes!

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  2. hola Rosi, es la primera receta que aparece en san google cuando le preguntas por irlanda, jijiiii, además para mí lo bueno es que no se utilice levadura de panadero, porque ya he desistido hacer pan porque la masa me queda muy dura. Tiene una pinta de ser muy esponjoso.

    Muchas gracias por participar en el reto !!!

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    1. Hola Pili, gracias a tí por organizar el Reto, me encanta!
      Si, tiré por el camino fácil, pero aproveché que tenía los cuatro ingredientes que lleva y me tiré a por él, jjajajaja...
      Besos!

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  3. Hola, guapa! Te he conocido en el reto y ahora te sigo. Vaya pinta que tiene ese pan con los frutos secos!! Te ha quedado genial! Felicidades. Bss. Patricia de Patty's Cake
    http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es/

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    1. Hola Patri, muchas gracias! Ahora voy a visitarte!
      Besos!

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  4. guaooo tiene una pinta maravillosa Rosi, me guardo la receta!!!!
    No te seguía, pero ya lo hago, un beso

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    1. Hola Mariana, muchas gracias por venir y por quedarte!
      Besotes!

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  5. Que buenísima pinta Rosi!!!
    El pan de soda ha triunfado en este reto. Tengo que probar a hacerlo, pero casi que en invierno mejor, por no encender el horno. Me ha encantado la receta!!!
    Un besote guapa.

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    1. Hola Ana, varias repetimos, jajajajaj, pero me encanta lo fácil que es de hacer... Tienes que hacerlo en invierno por el calor del horno y por las calorías de los frutos secos, jajajajaj...
      Besotes!

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  6. mmm que pintazaaaaa se ve super rico, y con las frutos secos.... que delicia. me apunto la receta guapa gracias
    Carolina

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    1. Muchas gracias Carolina!!!!!
      La verdad es que quedó muy rico, me ha encantado!
      Besos!

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  7. Me voy a tener que poner a hacer pan de soda pero ya, que todas decis que está genial y con los frutos secos y eso ya... mmmm
    Un besote
    Sam de Tu Cocina Te Llama

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    1. Hola Sam, gracias por el comentario... La verdad es que fue un buen descubrimiento porque lo haces en un rato y queda muy rico...
      Besotes!

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