sábado, 10 de mayo de 2014

Gateau Suizo

Hola!
Hoy toca receta para un nuevo reto, Reposteras por Europa, que organiza Pili del blog tothomalacuina y este mes toca receta de Suiza, así que he vuelto loco a mi amigo Google, buscando recetas de repostería suiza, hasta que encontré esta tarta riquísima y muy fácil, como me gusta a mí, jajajajaj...




La receta la tomé prestada de aquí y reduje las cantidades para hacer la tarta en un molde de 18 cm. de diámetro.

Ingredientes:

3 huevos
90 gr. de azúcar común
90 gr. de almendras molidas

Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde con mantequilla.
Colocar en un bol las yemas de los huevos junto con el azúcar y batir hasta obtener una crema blanquecina.


Añadir las almendras mezclando bien. En otro bol batir las caras a nieve e incorporar a la crema de yemas, azúcar y almendras, mezclando suavemente.


Colocar la mezcla en el molde y llevar a horno a 180º durante 25 minutos. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Retirar del horno, dejar enfriar 5 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.

Para decorar:
80 gr. de azúcar glas (impalpable)
1 cucharada de ron
1 cucharada de agua
Mezclar bien los ingredientes y colocar encima de la tarta. Dejar reposar dos horas aproximadamente. Yo lo puse en la nevera.


 Luego lo decoré con frambuesa deshidratada y quedó riquísimoooooo...



Queda esponjoso, liviano, delicioso...
Hasta la próxima!
Sean felices!


27 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Hola Chikis!!!!! Gracias por la visita y por el comentario.
      Besos!

      Eliminar
  2. Que rica se ve riquisima me la apunto besitos

    ResponderEliminar
  3. Ya está!!! Qué buena madre mía, y fácil, fácil. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Penélope, rica y fácil, qué más se puede pedir?????
      Besotes!

      Eliminar
  4. ¡Qué pinta! Riquísima, seguro!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes Rosi !!! encantada de haberte tenido en nuestro reto. Tienes razón, una receta con pocos ingredientes y muy resultona. Esta tarta también cuenta con la versión salada, que utilizan bacon. Vamos calentando motores para el próximo destino

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pili, muchas gracias!!!! No lo sabía, pero tomo nota porque debe quedar riquísimo con bacon.
      Dónde iremos el próximo mes??????
      Besos y feliz domingo!

      Eliminar
  6. Esta receta tiene una pinta espectacular. Besitos Reich Sweet

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Reich!!!! Es muy rica y muy fácil de hacer...
      Besos!

      Eliminar
  7. Qué sería de nosotras sin google para hacer los retos jajaja ¿Qué tal llevas lo del vinagre del Reto Alfabeto dulce xD?
    Bueno voy al bizcocho que menuda pintaza en las fotos, el corte lo dice todo, tenía que estar para no dejar ni una miguita!!!
    Besos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Trini, el Beato Google, jajajajaj... porque yo ni idea tenía de ningun dulce suizo, que digo ningún dulce, nunguna comidaaaaaaa, bueno, si la fondue de queso, jajajaj...y el chocolate suizoooooooo, ahhhh y los relojessss, vale que no se comen pero son suizos, jajajaj...
      El bizcocho un gran hallazgo, como digo en el post es delicioso, esponjoso, fácil y riquísimo!
      Besos!

      Eliminar
  8. Adoro los bizcochos de almendra, te ha quedado genial y buenísimo seguro ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhhh Eva, entonces este bizcocho te va a encantar, es riquísimo!!!!
      Besos!

      Eliminar
  9. mmm que rico s eveeeee habra que probarlo un abrazo
    Carolina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carolina, bienvenida!!! Si, tienes que animarte a probarlo porque es muy rico!
      Besos!

      Eliminar
  10. Si que parece facil...y la pinta es espectacular
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sandra, si que es muy fácil y se hace en un ratito...
      Besos!!

      Eliminar
  11. Rosi!!!!Ideal!!!Me encantaa!!!!!!!!!!!Una preciosidad!!!!!!!!!Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maite, muchas gracias!!!! Sólo tiene virtudes, jajajajajaj ni un defecto....
      Besos!

      Eliminar
  12. Yapımı kolay bir kek fakat leziz görünüyor HARİKA

    ResponderEliminar
  13. Qué haríamos sin nuestro amigo Google... yo también lo vuelvo loco... Te ha quedado delicioso y el bizcocho se ve esponjoso y bastante rico!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vanessa, menos mal que existe, jajajajajajaj... Yo parezco Mafalda, le pregunto todoooooooo, jua, jua, jua...
      Muchas gracias!
      Besotes!

      Eliminar
  14. Que pinta Dios!!! Me encanta...
    Un beso ;)

    ResponderEliminar