viernes, 13 de enero de 2012

Canelones hechos con crepes (panqueques)!!!

Hola!!!!
Hoy les traigo una receta de canelones hechos con crepes en vez de masa de pasta. Así acostumbramos a hacerlos en Argentina y quedan buenísimos. Los rellenamos de diferentes maneras,  pero lo más común es que se hagan de espinaca o acelga con requesón (ricotta) y pueden acompañarse con salsa bolognesa , salsa portuguesa,  bechamel  o un poco de salsa de tomate y bechamel, etc. En este caso los hice de espinaca y crema de maíz, (me gusta el toque dulce que le da) y con salsa portuguesa.


 Ingredientes para los crepes:

200 gr. de harina común
2 tazas de leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite

Batir el huevo con la leche e ir agregando la harina  sin dejar de batir para que no se hagan grumos. Agregar la sal y el aceite. Debe quedar una masa líquida, espesa.


Dejar descansar media hora en la nevera. Luego calentar una sartén mediana y agregarle un poco de aceite o mantequilla para que al echar la mezcla ésta no se pegue.
Volcar con un cucharón la mezcla hasta cubrir el fondo de la sartén y dejar dorar a fuego medio.


 Cuando esté dorada se comienza a despegar de los bordes y se debe dar vuelta para dorar del otro lado.


Ir poniendo en un plato uno encima de otro para que no se resequen. Reservar.


Relleno:

500 gr. de espinaca cocida y troceada.
1/2 cebolla troceada
1/2 pimiento (morrón) rojo
1/2 pimiento(morrón) verde
1 lata de maíz hecho crema ( lo trituro con la batidora)
1 cucharada de aceite
sal y pimienta a gusto

Colocar la cebolla y los pimentos en una sartén y cuando estén dorados agregar la espinaca y el maíz. Salpimentar. Dejar enfriar.




Una vez frío proceder al armado de los canelones, colocando una porción de la mezcla en cada crepe y enrollar sobre si mismo. Reservar.


 Salsa portuguesa:

1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates frescos o una lata de tomate al natural
1 cucharada de aceite
sal y pimienta a gusto
Poner a dorar la cebolla y los pimientos troceados  y una vez dorados agregar el tomate también troceado, salpimentar y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego bajo. Le agrego una cucharita de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
Colocar en una fuente para horno un poco de esta salsa y disponer los canelones uno al lado de otro

 

al completar una fila, poner  otro poco de salsa y un poco de queso y colocar otra fila de canelones, terminar con salsa y queso y llevar al horno a fuego medio por media hora aproximadamente, tengan en cuenta que solo deben calentarse los canelones puesto que todo está cocido. Y recuerden que utilizo un horno a gas, con calor sólo de abajo y pongo todo en la rejilla central.

 

Con esta masa salen aproximadamente 12 crepes.
Suelo congelarlos en bolsitas de freezer y así tengo a mano para cuando me apetecen y no tengo tiempo de hacerlos.
Y hago  más cantidad de masa para que me queden para otro día o para comer de postre rellenos con dulce de leche, mmmmmmmmmmmmmm, una gozada!!!!
Espero que les haya gustado la explicación y como siempre, deseo que los hagan y después me cuenten qué tal les han salido.

Hasta la próxima!
Sean felices!!!!!

8 comentarios :

  1. bueno. bueno. mi plato preferido y hecho con panqueques, engordo solo de verlo y de postres...panqueques con dulce de leche, o helado de sambayon. ah... pasate por mi blog tienes un premio. besos...

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  2. Gracias por los comentarios Mary, ahora vuelo a tu blog. Saludos.

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  3. Felicitaciones por tan estupenda receta y muchas gracias por participar en el concurso. Puedes ver tu participación en:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/nuevas-y-exquisitas-recetas-en-el.html

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  4. Gracias Andrés por la invitación!!!!

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  5. Excelente! Y mejor que hacerlos con masa (mas facil) gracias desde sevilla, españa.

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    1. Muchas gracias!!!! A nosotros nos encantan con crepes, jajaja.
      Un abrazo!!!

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  6. Por fin alguien que hace los canelones como los hago yo naci en Argentina pero llevo 26años en España ...y no cambio porque los he probado de masa comprada y no tienen ni punto de comparacion ..la unica diferencia es wue yo al relleno tambien le agrego con el fuego apagado 2/3 huevos un poco de queso rallado y un poco de la bechamel que uso para cubrirlos ....

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    1. Hola Andrea, bienvenida!!!!
      A que no quedan igual con masa comprada, jajajajajaja. Las raíces siempre tirannnnnnnnnnnnnnn, jajajaja. Voy a probar tu versión, deben quedar buenísimos!!!!
      Dónde vivís???
      Un abrazo!

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