Hola hoy les traigo estas tartaletas (en Argentina las llamamos tartEletas) con crema de chocolate blanco y frambuesas como propuesta de postre para las fiestas que vienen. Angélica del blog Bizcochos y sancochos nos ha invitado a un parrandón navideño, que es una celebración típica de Venezuela y nos propone compartir recetas navideñas. Estas tartaletas son fáciles y muy ricasssss...
Pinchando en esta foto pueden ver las propuestas de los participantes.
Ingredientes:
12 discos de empanadilla (empanadas de copetín)
200 gr de chocolate blanco para repostería
100 gr de nata para montar (crema de leche)
1 bandeja de frambuesas
2 cucharadas de almendras troceadas
hojas de hierbabuena o menta para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos los discos de masa de empanadilla en moldes de tartaletas, presionamos bien la masa y pincahmos con un tenedor. Cocinamos en horno a 180º durante 7/8 minutos o hasta que estén doradas. Retirams del horno y dejamos enfriar.
Ponemos en un cazo la nata y calentamos fuego bajo y apagamos antes de que comience a hervir.
La volcamos en un bol sobre el chocolate troceado y removemos hasta integrar bien. Dejamos templar y luego ponemos en la nevera durante 20 minutos. Rellenamos las tartaletas y decoramos con frambuesas, almendras troceadas y unas hojitas de hierbabuena. Conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
No se tarda nada en hacerlas, podemos prepararlas por la mañana y las tendremos listas para el momento del postre.
Podemos usar la fruta que más nos guste, pero si tienen sabor ácido mejor por el contraste con el dulzor de la crema.
La base de masa, una vez cocida, podemos usarla para rellenos dulces o salados.
Cuando el cachorro las probó dijo: jopé, mmm, no podés, por favor, qué buenas, ¿ya hiciste las fotos?, ¿puedo comer otra?... y yo estuve todo el día con la sonrisa instalada en el rostro...#conquépocosoyfeliz.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Hola Rosi! No conocía tu blog y gracias a nuestra amiga Patty por traerte!
ResponderEliminarVeo que tienes cosas muy ricas por aquí que ya miraré con calmita!!
Muchas gracias por unirte a la celebración con tan rica receta además, ya veo porqué en tu casa estaban todos felices!!
Espero que sigamos juntándonos para compartir recetas y anécdotas en los fogones.
Te dejo un abrazo, bienvenida!
Hola Angélica, muchas gracias!
EliminarMe ha encantado tu propuesta y hemos preparado unas recetas fabulosas.
Besos y felices fiestas!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarQué cosita más rica nos traes hoy. La combinación es una apuesta segura porque gusta a todos, pero es que además se ven tan delicadas y preciosas que gustan más.
Me han encantado.
Besotes mi niña.
Hola Nuria, muchas gracias!
EliminarSon ideales por ser muy fáciles y muy resultonas.
Besos!
Ay! Mi Rosi qué cosas tan ricas hace siempre, con esas imágenes tan bonitas, ya sabes, esto también va en la lista que recibirás cuando vaya a tu casa. Besos 😘
ResponderEliminarHola Patty, muchas gracias!
EliminarJajajajaaj, la lista es tan larga que no nos va a alcanzar sólo un fin de semana, tendrás que quedarte más días o repartir la visita en varias ocasiones, jijiji...
Besotes!
Hola Rosi, estoy conociendo tu lindo mundo PinkCake... me encanta el estilo femenino que proporcionaste. Con respecto a la receta, tienes toda la razón, es muy fácil de preparar y me gusta que el relleno lleve sólo dos ingredientes.
ResponderEliminarEspero seguir compartiendo contigo!
Un abrazo y que siga la Parranda!
Hola Ninoska, muchas gracias por tus palabras!
EliminarLas tartaletas son un acierto y además podemos prepararlas con lo que tengamos en casa.
Besos!
¡¡Hola Rosi!! Aquí estoy gracias al parrandón navideño de Angélica, ¡¡y me he quedado maravillada de ver estas riquísimas tartaletas (o tarteletas) Soy muy fan del chocolate blanco, bueno y del negro, con leche...ja, ja, fan, fan del chocolate. Me encanta como las has presentado, digna de la mejor mesa navideña, pero sin necesidad de pasar horas y horas en la cocina.¡¡Fantástico!! Besitos.
ResponderEliminarHola Isa, muchas gracias!
EliminarMe gusta saber que no soy la única chocoadicta del parrandón, jijijiji...
Las tartaletas son ideales, muy fáciles y quedan muy bonitas.
Besos!
Que lindura!!!!!!!! e imagino que rica que te han quedado ... receta muy práctica!!!!! la voy a anotar en mis pendientes!!!! Voy a dar un giro por tu blog, un abrazo
ResponderEliminarHola Melba, muchas gracias y bienvenida!
EliminarBesos!
Deliciosas tartaletas Rosi, yo también participo en el parrandon de Angélica pero no ppublicaré hasta el día 11.
ResponderEliminarHola Rosa, muchas gracias!
EliminarVoy a visitarte para ver qué has preparado.
Besotes!
Rosi, leo chocolate blanco y se me hace agua a la boca O_O ñam ñam ñam, no dudo que los comensales y el cachorro quedo encantado ^_^ coincido contigo, fruta ácida para combinar esta delicia.
ResponderEliminarun beso!!
Hola Nati, muchas gracias!
EliminarLa combinación no puede estar más buena, jijiji.
Besotes!
Vaya que buena forma de preparar tartaletas, rápida y fácil. Me gusta. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Hola Sergio, muchas gracias!
EliminarBesos!
Chicas parranderas, gracias a todas por visitar a nuestra amiga y disfrutar de este lindo blog,a ti Rosi, gracias por recibirnos con tan rica receta, un beso a todas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a tí por el parrandón.
EliminarBesos!
Hola! Te he encontrado, siguiendo el parrandón navideño y me he quedado enamorada de las tartaletas... creo que van a ser una opción asegurada en mi mesa de navidad de este año.
ResponderEliminarUn beso!!
Hola, muchas gracias!
EliminarTe van a gustar porque son deliciosas.
Besos!
deliciosos y preciosos para estas navidades, qué bonitos, darán pena comerlos!!un beso
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias!
EliminarSon un non-stop de comer, ja, ja, ja.
Besotes!
Tienen muy buena pinta, me gustaría probarlos con chocolate amargo.
ResponderEliminarHola Romi, muchas gracias!
EliminarSeguro que quedan riquísimas con chocolate negro.
Besos!
Hola Rosi! Me encantan muy sencillas y las mezcla de chocolate blanco con frambuesa es divina, un acierto total.
ResponderEliminarun abrazo!
Hola, muchas gracias!
EliminarQuedan muy ricas y son tan fáciles de hacer que no puedes resistirte.
Besos!