¡Hola!
Hoy traigo la receta dulce del Reto Cocina Regional Italiana - Abruzzo/Molise que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie. Y recorremos la región Abruzzo/Molise que está ubicada en el centro-este del país.
Son unas rosquillas que se hacen generalmente para el día del padre y para carnaval, que pueden hacerse fritas o al horno.
Y esta es mi versión:
Está totalmente modificada. Creo que respeté algunos ingredientes y el nombre, ja, ja, ja porque después lo hice como esta receta que encontré en la red y que tampoco hice al pie de la letra, porque ella usa 4 huevos y yo utilicé sólo 3.
Ingrdientes:
200 gr. de agua
80 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
120 gr. de harina común
3 huevos
Crema de queso mascarpone para rellenar
Azúcar glas para decorrar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos papel vegetal sobre una bandeja para horno.
Ponemos en un cazo el agua , la sal, el azúcar y la mantequilla. Llevamos al fuego medio y cuando comience a hervir le echamos de golpe la harina y removemos con unas varillas, mezclando bien.
Cocinamos sin dejar de remover hasta que la masa se separe con facilidad del cazo.
Dejamos enfriar y luego añadimos de a uno los huevos integrando bien antes de agregar el siguiente.
Colocamos la masa en manga y formamos rosquillas sobre papel vegetal.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Tienen que quedar dorados.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Mientras preparamos la crema de queso mascarpone como acá.
Cortamos las roscas por la mitad y rellenamos con la crema.
Espolvoreamos con azúcar glas.
La masa es pasta choux, masa de profiteroles, masa bomba...fácil de hacer y queda buenísima para rellenar.
Las hice al horno porque a mi me gusta más cocinar en el horno, pero fritas deben quedar deliciosas.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Una maravilla! De bonitas y buena pinta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Patty, quedan deliciosas.
EliminarBesos y feliz martes!
Para morirse de gusto!! deliciosas!!un beso
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias!
EliminarSon deliciosas y muy facilitas.
Besos!
Una estupenda aportacion...aunque totalmente tuneada! jajajajajaja Un placer bonita, besito
ResponderEliminarSiiiiiii, jua, jua, jua... Prometo volver al redil, porque aunque tenemos "licencia para retocar", se me fue la mano, ja, ja,ja... Pero sé que tu me lo perdonas todooooooooo....
EliminarLas dos recetas me encantaron y ahora vi las del mes que viene y chapó, adoro tu retoooooooooo...
Besotes!
Se ven riquísimas Rosi, me han encantado!
ResponderEliminarHola Ari, muchas gracias!
EliminarSon muy ricas!
Besotes!
Que buena pinta Rosi, me encantan yo también hago la pasta choux pero nunca se me hubiera ocurrido hacerlo en forma de rosca, la verdad es que queda precioso y delicioso, me ha encantado tu versión.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, muchas gracias!
EliminarEs una masa tan buena, me encanta, yo la suelo hacer de las dos formas, como roscas o como bombitas, ja, ja, ja...
Besotes!