Después de unas largas vacaciones volvemos con el Reto Salado Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie y una vez más me ha gustado mucho la receta. No la conocía, pero adoro hacer pasta casera y en casa es una de las comidas que más gustan.
Esta es la receta original:
Y esta es mi versión:
Ingredientes:
200 gr. de harina común
100 gr. de pan talado
50 gr de queso rallado
1 cucharita de sal
100 ml. de agua
100 ml. de leche
En un bol colocar la harina, el pan rallado, el queso rallado y la sal. Mezclar bien. Colocar en una taza la leche y el agua e incorporar poco a poco a la mezcla de ingredientes secos, uniendo con un tenedor y luego amasando hasta lograr una masa que no se pegue a los dedos. Cubrir la masa con un paño de cocina y dejar descansar 15 minutos.
Luego espolvorear con harina la encimera (mesada) y dividir la masa en trozos y estirar formando cilindros finos. Cortar en porciones de 1 cm. Aproximadamente y presionar con el dedo pulgar para hacerle una hendidura en el centro, como se aprecia en la foto, dándole forma de ñoqui.
Poner a hervir agua con sal y cuando hierva, colocar los ñoquis y cocinar unos 4 minutos, o bien cuando floten todos, estás cocidos.
Ingredientes para la salsa:
1/2 cebolla troceada
1 zanahoria troceada
1 tomate, pelado y troceado
200 ml.de nata para cocinar (crema de leche)
2 cucharadas de aceite
Colocar aceite en una sartén y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos, cuidando que no se queme y si es necesario añadir agua. Condimentar a gusto. Una vez cocido triturar y añadir la nata.
Colar los ñoquis y servir junto con la salsa.
Quedaron deliciosos, y con estas cantidades rinde para tres porciones.
Aquí pueden ver las recetas de los demás participantes.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi.
Qué ricos! Y sin patata! Los tengo que probar! Muy buenos!
ResponderEliminarHola Rosendo, gracias! Quedan riquísimos y muy livianos.
EliminarUn abrazo!
Gracias Rosi, quedaron de maravilla! Y si sobran siempre puedes congelar la pasta sin cocinar! un besazo
ResponderEliminarHola Maggie, gracias a ti por el Reto.
EliminarA veces hago pasta rellena y hago de más para congelarla y tenerla a mano. La cocino en agua hirviendo, sin descongelar y listo. Adoro la pasta casera.
Besos!
Jo, pero que pintaza Rosi, me da una rabía, pero no hay forma de organizarme para poder hacer todos los retos, ainssss, y mira que me hubiese encantado. Un besazo.
ResponderEliminarlos probare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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