¡Hola!
Hoy toca receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie. Chiacchiere (significa conversación) es un postre italiano muy fácil de hacer, con ingredientes que tenemos en casa y gusta a todo el mundo. Típico de carnaval y muy parecido a estos gróstoli que hice hace un tiempo. Muchas veces he contado que la gastronomía Argentina está mayoritariamente influenciada por la cocina italiana y española y en casa de mis padres siempre prevaleció la vena italiana, además los cuatro abuelos de mi esposo eran italianos, así que cuando tengo que hacer alguna receta para este Reto, esperan ansiosos a ver qué toca, jajajajaja. Las palabras de Héctor cuando la probó fueron, se parecen a los gróstoli que hacía mi nonaaaaaaa y quedé más feliz que una perdíz, jajajaj...
Esta es la receta original:
Y esta es mi versión:
200 gr. de harina común
40 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo batido
25 gr. de mantequilla derretida
1 cucharada de ron con canela
1/2 cucharita de canela en polvo
Azúcar glas para decorar
Aceite para cocinarlos
Colocar en un bol la harina, la sal y el azúcar. Mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo batido, la mantequilla derretida, el ron y la canela en polvo. Mezclar bien y unir hasta formar una masa que no se pegue a los dedos. Volcar en la encimera (mesada) enharinada y amasar unos minutos. Colocar en el bol y cubrir con un paño. Dejar descansar durante 30 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, estirar la masa con rodillo y cortar de la forma deseada.
Cocinar en abundante aceite caliente aproximadamente un minuto y medio de cada lado o hasta que se doren. Escurrir el aceite sobre papel de cocina.
Espolvorear con azúcar glas y disfrutar.
Ya saben que adoro la canela y de más está decir que quedaron fabulosas, jajajaja.
Aquí pueden ver las recetas de los demás participantes.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi
Ay Rosi, ya te lo dije pero estas florecillas me han encantado! Y como me alegro de que en tu casa esperen ansiosos las recetas jajajajajajaja. Gracias por participar cada mes, tienes el premio a la constancia! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie, me encantaron, el sabor y la textura, porque parecen duras, pero quedan crujientes por fuera y blandas por dentro, una delicia. Y si, en casa están expectantes a ver qué toca cocinar, jajajajaja.
EliminarBesotes y buena semana.
Muy buena idea el punto de canela y mejor el del ron!! Hay que darle alegría a la vida!! Un saludo, Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarHola Anna, muchas gracias! Es que yo adoro la canela, algunas veces se la pongo a la comida salada porque me gusta mucho. Y el toque de ron con canela es una ricura. Ahora voy a visitarte.
EliminarBesos y buena semana.
¡Qué ricura de flores!
ResponderEliminarMuchas gracias chikis , además es verdad, son muy ricas, Jajajaja.
EliminarBuena semana.
Besos.
Las has engalanada con la forma que le has dado. Por aquí llueve, así que es el momento ideal para hacerlas.
ResponderEliminarBesoss desde Mar del Plata, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/conservacion-de-hierbas-aromaticas.html
Muchas gracias Normuchi! Acá en el sur llueve muy rara vez, pero estos días ha estado nublado así que el tiempo estaba ideal para comer esta ricura. Te mando un abrazo enorme y me voy a ver tu post.
EliminarBesos.
A mi tambien me encanta la canela!!Y estas son preciosas!!Me encanta la forma!!Que monada!!Un besoo
ResponderEliminarMuchas gracias Maite, yo adoro la canelaaaaaa, así que cada vez que puedo la utilizo en mis recetas, aunque no la leven, jajajajaja.
EliminarBesos y buena semana.
No conocía estas galletas!!! Con lo que me gusta a mí la canela, que hasta se la echo al café del desayuno! Tengo que probarlas...
ResponderEliminarBesos
Hola Paula yo también la pongo en todos lados, jajajaj. Me gusta comer avena con leche y canela, mmmmmmmm...y suelo ponerle al té con leche también, no tengo remedio, jajajaj
EliminarBesotes!
que ricoooo, no las conocia pero se ven riquisimas y con una pinta increible, me guardo la receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarbesitosss noe
Hola, te van a encantar porque son muy ricas y muy fáciles de hacer, además guardé algunas que sobraron, (sí, increíble pero cierto) en una lata con tapa y a los dos días estaban perfectas, así que la próxima vez hago más y las guardo, para disfrutarlas durante varios días, jajajaj.
EliminarBesos.
Deliciosas , no me cabe la menor duda!! te han quedado preciosas!! Mil besos
ResponderEliminarHola Elisa, muchas gracias! Son muy ricas.
EliminarBesos!
Que coquetas te han quedado estas florecillas!! y además tienen que estar riquísimas!!!
ResponderEliminarUn beso
Hola, muchas gracias!
EliminarQuedan riquísimas y se conservan muy bien, guardándolas en un envase hermético, mmmmm...
Besos!
Les has dado una forma preciosa ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Hola Chikis, muchas gracias. Es que soy un poco Flower Power, Jajajaja.
EliminarBesos!
Hola Rosi!! Que bonitas te han quedado!! La verdad que yo no las conocía tampoco y me ha encantado la receta!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Eli, muchas gracias! Tiene todo bueno, son fáciles de hacer, llevan ingredientes que tenemos en casa y además son muy ricas, jajajaj.
EliminarBesos y feliz semana!
Que buena pinta, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/
Hola muchas gracias!
EliminarSon deliciosas!
Besos!