Hola, hoy traigo una sopa crema de gisantes como la hacía mi madre. Bueno, es casi como la hacía mi madre porque ella usaba cebolla y yo uso puerro.
Es fácil, es rápida y es deliciosa.
2 cucharadas de aceite
1 puerro
600 gr. de guisantes (arvejas)
1 ramita de tomillo
sal y pimienta
agua cantidad necesaria
mezcla de semillas (al gusto)
Preparación:
Lavamos y cortamos el puerro. Ponemos el aceite en una olla y cocinamos allí el puerro a fuego medio durante 4 minutos, cuidando que no se queme. Incorporamos los guisantes congelados, removemos y añadimos agua hasta cubrir 1 cm. por encima de los guisantes. Agregamos sal, pimienta y el tomillo. Dejamos hervir durante 10 minutos. Dejamos templar y procesamos o licuamos.
Servimos decorado con tomillo y con semillas.
Es una receta express y súper sana porque ya ven que el único aceite que lleva es la que usamos para dorar el puerro.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices
Menuda pinta, me encantan las cremas, y el punto de las semillas le da un toque crujiente único. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Muchas gracias Sergio, la verdad es que las semillas aportan un toque fantástico.
EliminarUn abrazo!
Con el color que tiene esta crema es imposible resistirse a ella. En casa nos encanta!!Yo pongo nueces , piñones... Una idea genial estas semillas. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Eli, mmmmm con nueces y piñoñes también debe quedar muy buena, la probaré.
ResponderEliminarBesotes!