viernes, 14 de octubre de 2016

Ensalada de arroz Basmati

Hola, aunque por el hemisferio norte ha comenzado el otoño hace varios días, por el sur de España no había asomado la naríz hasta hace dos días, que ha llovido todo el día y la temperatura ha bajado unos 10 grados, por eso todavía preparamos recetas frescas como esta ensalada de arroz Basmati
Adoro las ensaladas y las preparo de todas las formas posibles, pero las que llevan arroz me gustan sobremanera.

En realidad es un ingrediente que puedo comer de cualquier manera, en un  risotto, guiso, estofado, frío, caliente, con mayonesa, como postre o como torta/tarta, si señor.
He elegido el arroz Basmati por el sabor y aroma que aporta.

Ingredientes: (para tres personas)

200 gr. de arroz Basmati  cocido(pueden usar la variedad de arroz que prefieran)
50 gr. de aceitunas negras
1/2 pimiento (morrón) rojo
1 mozzarella fresca
2 huevos duros
50 gr. de maíz (choclo)
100 gr. de atún en conserva (2 latas)
Aceite
sal y pimienta

Elaboración:

Cocinamos el arroz como indica su envase y dejamos enfriar.
Cocinamos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Enfriamos y pelamos.
Troceamos el pimiento, el queso, las aceitunas y los huevos.
Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos bien. Añadimos sal, pimienta y aceite.


Podemos preparar la ensalada con anticipación y guardarla en un envase con tapa en la nevera, así se conserva en buen estado. Yo no suelo dejarla más de tres o cuatro días.


Es una receta muy sencilla y que nos permite jugar con los dinstintos ingredientes que tengamos en casa. Podemos agregar remolacha hervida o zanahoria rallada, lentejas, garbanzos, guisantes (arvejas), mayonesa...
En vez de atún podemos añadirle pollo cocido.
En definitiva, podemos hacerla totalmente a nuestro gusto.

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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!






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