Hola, hoy traigo una quiche de maíz que en Argentina llamamos tarta de choclo, que gusta a todo el mundo y es muy fácil de hacer. Me gusta mucho cocinar con maíz porque le aporta sabor dulzón a las comidas y esta tarta es un clásico en mi casa. En realidad en Argentina solemos hacer tartas de todo tipo, utilizando diferentes rellenos y solemos comerla solas o acompañadas de ensalada.
1 lata de maíz (choclo)
1/2 cebolla troceada
1 cucharada de aceite
3 huevos
200 gr. de nata para cocinar (crema de leche)
150 gr. de queso mozzarella rallado
1 plancha de hojaldre
orégano, sal y pimienta
Ponemos el aceite en una sartén y calentamos. Trocemaos la cebolla y cocinamos a fuego bajo hasta que se dore, removiendo de vez en cuando para que no se queme. Dejamos que se enfríe antes de usar.
Precalentamso el horno a 200º.
Trituramos el maíz hasta obtener una crema y lo colocamos en un bol junto con la cebolla dorada, la nata y los huevos. Condimentamos con sal, pimienta y orégano y mezclamos bien. Incorporamos la mozzarella rallada. Engrasamos con mantequilla el molde y cubrimos con la plancha de hojaldre. Rellenamos con la mezcla y cocinamos en horno a 200º durante 20 minutos o hasta que esté dorada la masa.
Podemos servir caliente o fría.
Este mismo relleno lo utilizo para hacer empanadas (empanadillas), canelones o lasañas, mmmmm...es una delicia...
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Por favor! Qué rico! Hace años que no la pruebo. De esta no pasa. Me encantaaaaa! Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Patty, viste que allá la comemos seguidoooooo, ja, ja,ja...
EliminarBesos y feliz comienzo de semana!
Hola, qué original, además debe estar muy rica, me la llevo a mis pendientes!!un beso
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias!
EliminarY si usas el relleno para hacer empanadas o canelones, lo flipas, ja, ja, ja...Riquísimooooooo.
Besos!