Hola, hoy les traigo la receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake en el que cada mes elaboramos recetas con ingredientes cuyo nombre comienza con la letra del alfabeto elegida al azar y este mes cocinamos con zanahorias.
El mes pasado no participé pero este mes no quise perdérmelo porque adoro las zanahorias y apenas vi de qué ingrediente se trataba lo tuve claro y decidí hacer estos #crepes, que en Argentina llamamos #panqueques y rellenarlos con crema de queso, OhhhhDiorrrrrrMíooooooo....
Ingredientes para la crema de queso:
100 gr. de nata (crema de leche) para montar
150 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
30 gr. de azúcar glas (impalpable)
Ponemos los ingredientes en un bol y batimos bien hasta que quede cremoso. Reservamos en la nevera hasta que usemos.
Ingredientes para los crepes: (12 unidades)
200 gr. de harina común
500 gr. de leche
1 huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite de girasol
150 gr. de zanahorias ralladas
1 poco de mantequilla (manteca) para poner en la sartén.
Colocamos en un bol todos los ingredientes, excepto las zanahorias, batiendo hasta integrar bien. Incorporamos las zanahorias, mezclando con una lengua (espátula). Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Ponemos a calentar una sartén y untamos con un poquito de mantequilla. Volcamos con un cucharón un poco de mezcla cubriendo la base de la sartén. Cuando comienzan a dorarse los bordes del crepe, está listo para darlo vuelta y que se cocine del otro lado. Los vamos apilando en un plato y reservamos.
Ponemos un poco de crema en cada crepe y lo enrollamos.
Decoramos a gusto, con un poco de azúcar glas o chocolate rallado.
La cantidad de azúcar glas para la crema de queso es orientativa, por supuesto que pueden adaptarla a su gusto.
Es una receta fácil, sencilla, con ingredientes que solemos tener en casa e ideal para hacer un postre diferente y disfrutarlo en estas fechas festivas.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Pero que pintaza Rosi, me comería un par ahora mismo ummmmmmmm!!
ResponderEliminarFeliz Navidad !!!
Besos
Muchas gracias Magda!!!
EliminarMuchas felicidades para ti también.
Besos!
Una receta muy interesante. Yo la adaptaría en salado para hacer la masa de los canelones.
ResponderEliminarEs mi deseo que el año próximo sigamos compartiendo experiencias y saberes
Felices Fiestas Rosi
Muchas gracias Norma, alguna vez los he hecho sin azúcar para hacer una torre de panqueques y queda muy rico, también los he hecho de remolacha...
EliminarMuchas felicidades!
Uffff!!! Que ricos...que a gusto me comería uno ahora.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
Hola Sonia, muchas gracias!
EliminarFelicidades para tí también.
Besos!
Riquísimos...
ResponderEliminarY yo esperando con el café... ainssssss. Sí, a ver si el año que viene por fin nos conocemos, que este año hemos estado a punto en dos ocasiones.
Muchos besitos preciosa y muy felices fiestas
Muchas gracias Ana, quedaron muy ricos...
EliminarEso seguro, que pienso ir a Madrid, no sé cuándo pero voy a ir seguro.
Besos y feliz año!
Woww!!me encantan!Feliz navidad!!
ResponderEliminarHola Maite, muchas gracias!
EliminarBesos y felices fiestas!
Necesito probar estos panqueques como sea!que ricos y que pintaza tan tremenda tienen!!
ResponderEliminarbsots preciosa!
Hola Leire, muchas gracias!
EliminarBesosy felicidades...
Pues podría hincar el diente a esos crepes ahora mismo. Tienen una pinta estupenda y tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarBesos!!
Ja, ja, ja, muchas gracias...Son muy ricos y también los probamos con dulce de leche, cómoo noooooo, y quedan de fábula.
EliminarBesos y felices fiestas!
se ven deliciosos!
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarFelicidades!!!!
Feliz Navidadd!!!.. cuando dices que nos invitas? jajajaj Que ricos tienen que estar... Felicidadeees!.
ResponderEliminarHola, muchas gracias!!!
EliminarCuando quierannnnnn...
Besos y felices fiestas!
Ains!! te han quedado de muerte!! yo tuve muchas dudas de qué preparar porque queria algo original y te ha quedado algo super bueno!
ResponderEliminarMuchas gracias Goyo!
EliminarTus galletas también me han gustado mucho.
Besos y felices fiestas!
Me los apunto!! menuda delicia!! me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias maite!
EliminarFeliz 2016!
OOoooohhh que gran descubrimiento, crepes de zanahoria... mmm!!! Estos crepes tienen que estar de vicio... ñam ñam!!! Uisssss que recetaza!!!! Me encanta!!!! ^_^
ResponderEliminarBesitos!
Muchas gracias María Amparo, son una deliciaaaaaaaa...
EliminarBesos y feliz año!
gracias por compartirlo una receta crepes puede ser dulce o salada son increibles las variantes de recetas que se pueden hacer y de manera sencilla con los crepes asi que gracias una receta mas a la lista
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