Hola!!
Hoy les traigo un delicioso bizcocho de limón. Hacía mucho tiempo que no lo hacía y es uno de los preferidos de mi cachorro.
Cuando vivíamos en Argentina siempre hacía los bizcochos de limón, no de vainilla y era porque al consentido de la casa así le gustaban, jajaja. Y el otro día encontré esta receta en una revista y me puse manos a la obra para sorprenderlo cuando llegara a casa. Me encanta escuchar cuando prueban lo que cocino y más si es mi cachorro porque a él le gusta o no; no hay frases como, "le quitaría esto" o "le agregaría aquello", es: Está buenísimo!!!! y se come todo como el demonio de Tasmania, o lo prueba y de ahí no pasa, jajajajaja .
La receta original es con azúcar blanco pero lo hice con azúcar moreno y queda fabuloso.
Ingredientes: (para un molde de 15 cm. de diámetro)
175 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar moreno
3 huevos
2 limones (ralladura de dos y el zumo de uno)
175 gr. de harina común
2 cucharitas de levadura ( tipo Polvo Royal)
Precalentar el horno.
Batir la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar.
Incorporar de a uno los huevos hasta integrar bien.
Colocar la ralladura y el zumo de limón. Batir bien.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Colocar en un molde engrasado (con mantequilla) y enharinado.
Llevar a horno a 180º durante 40/45 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar unos minutos y luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe del todo.
Cobertura de limón:
150 gr. de azúcar glas
Zumo de un limón
Mezclar el azúcar glas con el zumo y si es necesario agregar un poco de agua. Colocar sobre el bizcocho mientras éste está todavía caliente, queda de muerteeeeeeeeeee, jajajajaja...Lo decoré con cáscara rallada de limón.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí viendo las cosas tan ricas que haces. Te invito a pasarte por el mío si quieres.
ResponderEliminarBesosss
Hola María José, bienvenida!!!!
EliminarYa me pasé por tu blog y me hice seguidora!!!!! Tenés recetas chulas!!!!
Un abrazo!!!
Rosi, te ha quedado de vicio, me encantó el glaseado de limón, precisamente mi suegra me acaba de traer un recetario de royal de los años 50 de Argentina (ella es uruguaya), y me voy a volver loca haciendo estas recetillas. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola Yolanda, muchas gracias!!!! Yo tengo un recetario de Maizena de hace un montón también, jajajajaja. Voy a estar pendiente de tus recetas!!!!
EliminarUn beso enorme!!!
que bueno, me quedo por aqui y te invito a conocer mi blog :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk
Hola Neferura, ya me he pasado por tu blog y me encantó, también me hice seguidora!!!!!! Besotes!!!
EliminarHola!!! que bueno se ve ese bizcocho!!!, nos conocimos en el face, ahora te sigo tambien desde mi blog, te invito a visitarme: http://detallfru.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesitos!!!! :)
Hola y bienvenida!!!!! Yo también te sigo an tu blog, jajajajajaja. Me encantó!!!!!
EliminarUn abrazo!