Hoy les traigo una receta de cheesecake que hago con requesón (ricota) en vez de hacerla con queso crema, en casa gusta más esta versión porque además así es como la hacemos en Argentina Es un poco trabajoso pero merece la pena hacerlo porque además de que queda delicioso, gusta a todo el mundo y entra por los ojos. El otro día la madre de Jullie (mi nuera) hizo uno y me mandó un trozo para probar y dije: le salió buenísimo, a que yo hago uno y me queda igual de bueno!!!! Jajajajajajaja...
Aproveché que nos juntamos a comer con mi amiga Angie y familia y llevé esto de postre, les gustó a todos, éramos unas 10 personas, pero Angie dijo que le faltaba dulzor, a lo que todos le dijimos, ni ahí, para nada, esto está bue-ní-si-mo así que se tuvo que aguantar, jajajaj.
La receta es para un molde de 22 cm. de diámetro.
Para la base:
250 gr. de galletas dulces (Digestive, María, etc. Yo usé María integral)
120 gr. de mantequilla sin sal, derretida.
Preparar el molde desmontable colocando papel vegetal o para horno en la base.
Moler las galletas hasta que queden como si fuera azúcar moreno. Puede ser en una procesadora, pero como yo no tengo las puse dentro de una bolsa y las trituré con rodillo o palo de amasar, las colé con un cuelapasta hasta que quedó muy molida.
Mezclar con la mantequilla.
Queda como si fuera arena húmeda.
Colocar en el molde ayudándose con el dorso de una cuchara, tratando que quede bien nivelado.
Llevar al congelador o freezer mientras preparamos el relleno, unos 10 minutos más o menos.
Relleno:
600 gr. de requesón (ricota)
200 gr. de azúcar común
2 yemas
4 huevos
200 gr. de nata para montar (crema de leche)
Cáscara rallada de un limón
30 gr. de maicena (harina de maíz) o harina común.
1 cucharita de esencia de vainilla
Precalentar el horno a 200º o a temperatura alta.
En un bol mezclar el requesón con el azúcar, agregar la vainilla (usé vainilla bourbón en pasta) y la ralladura de limón. Añadir la maicena
Agregar de a uno los huevos y las dos yemas integrando bien en cada incorporación.
Añadir la nata. En ningún momento debemos batir, solo mezclar para que la crema no se airee.
Colocar el relleno en la base, bajar la temperatura del horno a 150º y cocinar durante 45 a 50 minutos. Debe quedar cocida por fuera y de color marrón , pero en el centro queda con la consistencia de un flan. Apagamos el horno y la dejamos enfriar dentro de él. Una vez fría la desmoldamos y llevamos a la nevera cubierta con papel film y la dejamos así hasta el día siguiente.
Cobertura:
2 latas de frutos rojos (compré las de Mercadona)
2 cucharadas de mermelada de arándanos.
Escurrir la fruta.
Calentar la mermelada en un cazo, dejar enfriar y agregarle las frutas.
Cubrir la tarta con este preparado.
A disfrutar!!!!
-Utilicé esta fruta envasada porque ahora no hay frutos rojos frescos. Si usamos fresas o frambuesas frescas o congeladas podemos colocarlas en un cazo con 3 cucharadas de azúcar y las calentamos hasta que se ablanden y se desarmen. Dejamos enfriar y utilizamos a gusto.
-Utilicé mermelada de arándanos porque es la que tenía en casa pero podemos usar mermelada de fresa o de frambuesa.
-Utilicé requesón porque como ya dije a nosotros nos gusta más pero puede llevar igual cantidad de queso cremoso tipo Philadelphia.
Espero que se decidan a hacerla porque es una delicia.
Hasta la próxima.
Sean felices!!!!
ATENCIÓN: estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces "Vuestro mejor proyecto 2012" del blog Personalización de blogs.
Estaba buenísima !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias pechochoooooooooooo!!!!
ResponderEliminarOoo que buena pinta! tengo que probar esta receta!
ResponderEliminarGracias Laura Dulce, queda buenísima, merece la pena hacerla. Ya me contarás. Un abrazo, Rosi.
ResponderEliminarGracias por compartirla con nostras!!!
ResponderEliminarTodo perfecto por cierto, ya lo compartirás en Twitter otro día!
Besos,
Blanca
Personalización de blogs
Gracias Blanca!!!! Por lo visto me voy "desburrando" gracias a tus explicaciones, jajajajaj. Estoy descubriendo blogs preciosos!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué pinta más exquisita y qué fácil Rosi! Me la apunto para hacerla este finde jeje. Acabo de conocerte a través de Blanca...si si...la que ha escrito arriba de mí jaja. Te sigo, me encanta tu blog ya que como bien dices, es cocina de "toda la vida". Un abrazo.
ResponderEliminarBienvenida Dudu y gracias por leerme!!! Espero que la hagas porque es muy fácil y está buenísimaaaaaaaaa.
ResponderEliminarUn saludo y ahora me voy a visitarte.
Qué buena, la verdad es que había visto la lata en Mercadona pero no sabía que iba a tener tan buena pinta yo normalmente le pongo fresas, así que probaré. Gracias por compartir, Mar
ResponderEliminarHola Mar!!!!
EliminarDesde esta fecha te sigo, lo que pasa es que antes las respuestas las escribía mal y no sé si alguna vez leíste la respuesta a tu comentario, jajajajaja…
Te mando besos y me gusta saber que nos seguíamos mutuamente hace tiempo. Me encantó conocerte!
Bienvenida Mar! Gracias a tí por leerme.
ResponderEliminarQuedó genial y las frutas están riquísimas.
Ahora te visito en tu blog.
Un saludo!!!
¡¡Qué buena pinta!!
ResponderEliminarGracias MyCuteBride Wed!
ResponderEliminarQuedó fabuloso!!!
Un saludo!
Que rico!!! Me encanta la combinación del cheesecake con los frutos rojos. Además es una gozada para la vista...
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Catieu!!! La verdad que es una buena combinación!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Parece buenísima!! Me encantan los frutos rojos! Un beso
ResponderEliminarHola Sandra, bienvenida!!!
ResponderEliminarBuenísima noooo, lo siguiente, jajajajaja..
Un saludo!!!
¡Tiene una pinta genial! ¡Me la apunto! Aunque no creo que sea la única receta del blog ;) Vengo de la fiesta de enlaces (sí, voy con retraso jeje) Besos.
ResponderEliminarEspectacular la pinta de la tarta, apunto la receta para próximas ocasiones...
ResponderEliminarBss!!
Cecilia.
Gracias Sugar.and.pepper, qué bueno que te guste!!!! Ahora me voy a visitarte!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Muchas gracias Mis peques y más, te va a encantar!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
siempre he querido hacer esta tarta... haber si me pongo un dia...Te visito desde la fiesta de enlaces…Patypeando…saludos…
ResponderEliminarHola Paty-pa, bienvenida!
ResponderEliminarLa tarta es fabulosa y le gusta a todo el mundo.
Ahora me voy a visitarte a tu blog.
Un saludo!!
Un placer conocerte!! Estoy encantada con tus recetas, me quedo por aqui y me tendras de visita muy a menudo!! Vengo de la fiesta de enlaces. Besos.
ResponderEliminarHola SweetGaby, bienvenida!!!
EliminarMe alegra que te gusten las recetas y con mucho gusto te espero por aquí.
Me voy a visitarte a tu blog.
Un abrazo!!!!
Una deliciosa receta. Mi madre siempre ha hecho la tarta de queso con requesón (ricotta), nunca utilizó el queso crema y sus tartas levantaban pasiones... y creaban adicciones, como me imagino que pasará con esta tuya. Bss
ResponderEliminarHola!!!!!
EliminarQué bueno que tu madre la hacía como nosotros en Argentina y queda de muerteeeeeeee….
Besos y muchas gracias!!!!!