domingo, 20 de noviembre de 2011

Red Velvet cupcakes

Hola!!
Para estrenar mi blog pensé en hacer unos Red Velvet cupcakes porque hace rato que les tenía ganas, desde que hice el curso de cupcakes con Bea de Enjuliana. Ella nos dio la receta a los que asistimos ese día y los fui dejando de lado por probar otras cosas antes. Pero hoy me decidí y sin pensarlo dos veces me puse a ello. Es la primera vez que los hago y la primera vez que los pruebo y quedé fascinada, el sabor, la textura, el color...no puedo destacar algo en especial, todo engancha.


 Sé que van decorados con  frosting de queso pero a mi se me dio por hacer ganaché de chocolate blanco y les garantizo que la mezcla es espectacular. Me encanta tunear las recetas!!
Por ahora solo las probó el tester oficial, o sea mi marido, y dio el visto bueno. Por eso comparto con ustedes esta receta.


Para 12 unidades:
1 1/4 taza de harina común
1 cucharada de cacao sin azúcar (yo usé el de marca Valor)
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar
3/4 taza de aceite vegetal (les puse de girasol)
1 huevo
1/2 cucharadita de colorante rojo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de *buttermilk (se consigue en LIDL)
1 cucharadita de leudante (polvo Royal o similar)
1 cucharadita de vinagre (normal, de manzana)

Precalentar el horno.
Mezclar la harina, sal, cacao en un bol y reservar.
Batir el azúcar con el aceite hasta que esté bien integrado. Añadir el huevo y seguir batiendo. Agregar el colorante y la esencia de vainilla, mezclando hasta que quede homogéneo el color.
Añadir la mezcla de harina en tres veces intercalando con el buttermilk. Mezclar para evitar que se formen grumos.
Aparte mezclar el vinagre con el leudante y agregar al resto de ingredientes batiendo energicamente unos 10 segundos.
Rellenar las cápsulas de cupcakes hasta 3/4 partes.
Hornear a 180º durante 15 a 20 minutos.

La receta es para 12 cupcakes pero a mi me salieron 16.



*El buttermilk o suero de leche se consigue en el supermercado LIDL  si viven en España o se puede hacer agregando una cucharada de vinagre blanco en una taza de leche, dejar reposar 15 minutos y usar.

Espero que se animen a hacerlos ya que no es para nada difícil y el resultado merece la pena. Mañana llevo a mi trabajo y seguro que desaparecen en un suspiro.
Hasta la próxima entrada.
Sean felices!!!

4 comentarios :

  1. Los probé y me encantaron!!! Paré de comer porque ya estoy engordando con todo lo que hacés, jajaja.
    Un beso grande, te quiero mucho!!
    Héctor (El tester)

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  2. Negra cuanto me alegro que estes bien, yo voy a poner en practica tu cocina, despues te cuento, tengo varios probadores. TE QUIERO MUCHO, besos enormes

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  3. Gracias Adri!!! A ver cuántas recetas hacés de lo que ponga aquí, eh???? Besazos!!!

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