martes, 10 de febrero de 2015

Torta de Verduras

¡Hola!
Hoy traigo la propuesta salada del Reto Laura Real que organiza Yoli del blog la cocina de una bancaria estresada y es una torta de verduras deliciosa. 

Esta es la receta original:


Y esta es mi versión:

Ingredientes: 

Para el relleno:

250 gr. de espinaca cocida y troceada (utilizo la que ya viene congelada)
100 gr. de coliflor cocido
100 gr. de brócoli cocido
20 gr. de cebolla picada ( dos cucharadas)
2 rebanadas de pan de molde
100 gr. de leche
3 cucharadas de queso rallado
3 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
2 cucharadas de pan rallado
sal, pimienta y orégano

Lavar el brócoli y el coliflor y hervir durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Poner en un bol las rebanadas de pan troceadas y añadir la leche. Reservar.
En un bol colocar la espinaca, la cebolla picada, la miga de pan (que le quitaremos el exceso de leche), el queso crema, el queso rallado, el brócoli y el coliflor y por último el pan rallado, mezclando todo bien. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Reservar.

Para la masa:

360 gr. de harina común
1 sobre de levadura química (tipo Polvo Royal)
1 cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla fría
1 huevo 
180 gr. de leche fría
Huevo batido para pintar la masa

Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla un molde para horno. Reservar.
Colocar en un bol la harina con la sal y la levadura. Agregar la mantequilla troceada y trabajar con los dedos o con un tenedor hasta obtener una textura arenosa. Añadir el huevo batido y mezclar añadiendo la leche poco a poco. Unir bien y amasar hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos.


Estirar en la encimera (mesada) enharinada 2/3 partes de masa formando un disco y con él cubrir el molde. Añadir 1 cucharada de pan rallado para que absorba el líquido que puedan soltar las verduras. Colocar allí el relleno. Formar otro disco con el resto de la masa, cubrimos el relleno, cortar el excedente de masa, apretar bien los bordes, pintar con huevo batido y pinchar varias veces con un tenedor para que pueda escapar el vapor que se genere en la cocción.
Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 35 minutos aproximadamente.


Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 10 minutos.
Desmoldar y servir.


En vez de salsa blanca (Bechamel) utilicé queso crema y no le puse huevo duro al relleno.


Una vez más es una receta que repetiré porque es muy rica, el relleno queda muy cremoso y la masa es deliciosa. No quedaron ni las migas!


¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

16 comentarios :

  1. ¡Menuda pasada! Yo leo verdura y me vuelvo loca, y viendo estas fotos ¡más aún!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Ohhhh, muchas gracias Cuca!
      Es una delicia de pastel.
      Besos!

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  2. Nena, se ve riquisima! Yo tambien he preferido usar otra verdura y la verdad es que te saca de un apuro! Un besito

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    1. Hola Maggie, es una delicia de torta y se hace en un rato, me encanta.
      Besos!

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  3. Bueno, bueno, si es una torta de verduras con esta pinta, y con queso en crema, pues casí que me comería un trozo y repetiría! Tiene una pinta deliciosa! Un besote!

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    1. Hola Anna, muchas gracias!
      Está to'buena, ja, ja, ja... Tienes que probarla!
      Besos!

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    1. Hola Rosa, muchas gracias!
      Es muy rica.
      Besos!

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  5. Menuda pinta y menudo sabor!! Una delicia de pastel que es un acierto para los que nos encantan las verduras y para los que no , una forma de empezar a pro¡barlas. Un beso!!

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    1. Hola Eli, muchas gracias!
      Queda deliciosa y es verdad que la mezcla con la masa disfraza bastante el sabor de las verduras.
      Besos!

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    1. Hola Rosa, muchas gracias!
      Tiene todo bueno, ja, ja, ja...
      Besos!

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  7. Si es que eres la reina de las masas corazón, gracias por tu participación preciosa. Besos. Yolanda.

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    1. Hola Yoli, muchas gracias!!!
      Sabes que participar en tu reto, en realidad en todos los retos que participo, pero el tuyo me gusta porque son recetas argentinassssss, ja, ja, ja...
      Besos y feliz fin de semana!

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  8. El corte se ve muy bien.
    Un saludito

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