Hola!
Hoy toca receta para participar en el Reto Salado Cocina Internacional Italiana-Liguria, que organiza Maggie del blog el cajón desastre de maggie y que consiste en hacer recetas de las distintas regiones de Italia, así que este mes toca esta Focaccia dulce que es típica en Liguria. Yo modifiqué un poco la receta que ella nos propone y la hice con manzana y canela (que ya saben que donde va una, va la otra, jajajaj) y de más está decir que quedó muy rica.
Esta es la receta original:
Y esta es mi versión
Ingredientes:
250 gr. de harina común
1 pizca de sal
100 gr. de azúcar común
1/2 cuadradito de levadura fresca (12,5 gr.)
50 gr. de mantequilla
2 huevos
5 cucharadas de leche templada
50 gr. de pasas de uva (remojadas durante 30 minutos)
1 manzana pelada y troceada
1 cucharada de crocanti de almendras
1/2 cucharita de canela en polvo
Colocar en un bol la harina tamizada con la sal y el azúcar mezclando bien. Hacer un hoyo en el centro y desmenuzar allí la levadura.
Batir los huevos con la leche y la mantequilla derretida. Añadir.
Unir los ingredientes
Volcar la masa en la encimera enharinada
Y amasar añadiendo poco a poco la harina que vaya necesitando para que no se pegue a los dedos.
Y amasando amasando llegamos a esta masa, suave, elástica...
Envolver con papel film y dejar reposar en un lugar cálido durante una hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 200º.
Quitar el papel film y añadir las pasas de uva integrando bien a la masa.
estirar dándole forma rectangular y presionar con los dedos para añadir los trozos de manzana.
Espolvorear con canela (vale, yo la bañé con canela, pero es que me gusta muchooooooo, jajajaj) y agregar el crocanti.
Cocinar en horno a 180º durante 20 minutos o hasta que esté dorada. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Esto siempre lo aclaro porque cada horno es diferente y puede variar el tiempo de cocción.
Quedó riquísima y con sabor a canela, jajajajaj...
Aquí pueden ver las propuestas de l@s demás participantes.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Tiene una pinta increible, además la manzana y la canela le tienen que dar un sabor increible. Yo la hice con chocolate y naranja confitada, y al final he tuneado tanto la receta que cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia. Un beso
ResponderEliminarHola Mara muchas gracias!!!
EliminarSi, ha quedado deliciosa, yo soy fanática de la manzana y la canela, pero también de la naranja y el chocolate, así que ya voy a ver tu focaccia que debe haber quedado de muerte!!!!
Besos!
Esta versión con canela y manzana es fantástica :-) Gracias por participar! Y te mando el link de todas las propuestas que vuelve a estar mal (yo y los links no somos amigos...). Un besito
ResponderEliminarhttp://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2014/03/focaccia-dolce-reto-dulce-cri-liguria.html
Hola Maggie, gracias a tí por proponer el Reto, a mí me encanta!
EliminarTú tranquila, que ya lo bordarás con los links, jua, jua, jua, ojalá todos los males fueran esos...
Besos!
madre mía! vaya pinta más rica!!
ResponderEliminarkissitos!!
Hola Shei tienes que probarla porque es muy fácil y muy ricaaaaaaaaaaaaa...
EliminarBesos y gracias por visitarme!
Niña te nos vas a hacer una experta en cocina italiana :)
ResponderEliminarBesos
Ciao bella ragazza!!!!
EliminarJajajajaja, y también en el idioma, cada vez que traduzco la receta aprendo palabras, así que a fin de año lo voy a tener dominado, jajajajaja...
Todo tiene su lado bueno!!!!
Besos!
Mira, 2 x 1! Aprendes cocina e idioma! jajajajaja ;-)
EliminarSi Maggie, está genial!!! Me encanta!!
EliminarUmmm, otra versión rica rica, yo por eso fiel al original, jejeje. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias Yoli, hicimos todas buenas versiones, eh???? Me encantan los Retos!!!!
EliminarBesotes!!