martes, 3 de octubre de 2017

Pizza rústica

Hola, esta es la receta salada con la que retomamos el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie, en el que cada mes visitamos las distintas regiones de Italia para conocer su gastronomía. Regresamos de las vacaciones del reto para visitar Campania, cuya capital es Nápoles, y descubrir su pizza rústica, que no tiene nada que ver con una pizza, más bien es una especie de empanada o tarta salada, deliciosa a más no poder, pero sin ningún parecido con la pizza.

Les dejo la versión original:


Y ésta es mi versión:

Ingredientes para la masa:

400 gr de harina común
200 gr de mantequilla blanda
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de agua

Ingredientes para el relleno:

200 gr de requesón
150 gr de mozzarella rallada
100 gr de queso Grana Padano
100 de pavo
3 yemas de huevo
pimienta y orégano
1 clara de huevo

Elaboración:

Ponemos en un bol la harina con la sal y añadimos la mantequilla troceada. Integramos bien y agregamos las cucharadas de agua poco a poco, amasando hasta obtener una masa que no se pega a los dedos. Envolvemos con papel film o con plástico y dejamos descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos.


En otro bol ponemos todos los ingredientes para el relleno, mezclamos bien y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos con rodillo 2/3 partes de la masa sobre papel vegetal, y cubrimos con ella un  molde redondo, recortando el borde de la masa y colocamos el relleno.
Estiramos el resto de la masa y cortamos tiras de 1 cm de ancho para hacer un enrejado encima del relleno. 



Pincelamos con clara de huevo batida y cocinamos a 180º durante 45 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Retiramos del horno y servimos.


La masa queda deliciosa, pero hay que trabajarla con paciencia para que no se rompa, por eso lo mejor es extenderla sobre papel vegetal y luego es más fácil ponerla en el molde.
En vez de ponerle perejil, le puse orégano porque nos gusta más.
La comimos caliente, pero al día siguiente, fría, estaba igualmente riquísima.


Un gran descubrimiento, rico y resultón.


Pueden acompañarme en:

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


8 comentarios :

  1. Que cuca te ha quedado con ese enrejado, mira tu por donde una presentación original!
    Besos
    Nieves

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  2. Que bonita decoración con el enrejado. El relleno estupendo, en mi casa nos ha encantado.
    Bss

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  3. Rosi, me alegra ver que tu tampoco has tenido problemas con la masa! Pero eres una profesional! Con esta pizza rustica crostata es el no va mas! Genial el tuneo amiga jajajajaja. Un besito y gracias por participar!

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  4. Menudo corte tiene esa pizza, dan ganas de tirarse a por ella....bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  5. Rosi!
    Que bonita te ha quedado, fiel a la masa te ha quedado estupenda y viendo el relleno con pavo O_O me parece una delicia total!, intercambiamos pedazos, que ya a estas horas por acá muero de hambre.
    Besos!!!

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  6. Siempre me gustan las recetas de este reto pero con la de este mes estoy disfrutando muchísimo. Me encanta cómo te ha quedado y la combinación de quesos que has usado

    ¡Besos mil!

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  7. Pero Rosi, qué maravilla!! apetece dar un buen bocado nada más verla. Te ha quedado genial!!un beso

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  8. Ademñas de hacer la masa, la has puesto muy bonita. Te ha quedado de maravilla!!!

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