Páginas

viernes, 23 de diciembre de 2016

Receta de pavlova de almendras con frambuesas

Hola, esta es mi propuesta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake que presentamos el 25 de cada mes pero esta vez, excepcionalmente lo hacemos hoy. Los ingredientes fueron elegidos por  Maite de Antojo en tu cocina que se decidió por las almendras y Jéssica de Los dulces de ma-ma escogió las frambuesas y así surgió esta  Pavlova de almendras y frambuesas que quedó deliciosaaaaaa. 

jueves, 15 de diciembre de 2016

Pepperkaker - galletas navideñas de Noruega

Hola, como cada día 15 tenemos cita con el Reto Reposteras por Europa que organiza Isabel de Gotas de azúcar y vainilla en el que visitamos los países europeos para conocer su repostería y este mes nosotros podíamos elegir adónde viajar, siempre que fuera un lugar donde ya hubiéramos estado, así que me decidí  por Noruega porque encontré estas galletas que me encantaron.

miércoles, 14 de diciembre de 2016

Canapés

Hola, en estos días en los que estamos pensando todo el tiempo qué es lo que prepararemos para celebrar las fiestas, los canapés son la opcíón más sencilla y económica para el aperitivo antes de las comidas. Pueden ser fríos o calientes y podemos comprar las bases para rellenarlos o preparlas en casa. Son fáciles y la imaginación nos permite rellenarlos como más nos guste. En este caso les dejo dos propuestas, unos rellenos de crema de atún y queso y otros rellenos de queso de cabra, miel y almendras.

viernes, 9 de diciembre de 2016

Champiñones rellenos

Hola, estos champiñones rellenos de cebolla caramelizada, queso de cabra y miel son una delicia. Una combinación de sabores que hacen que esta receta fácil sea muy resultona. Son ideales como entrante de estas fiestas, podemos prepararlos con antelación y calentarlos al momento de servirlos.


martes, 6 de diciembre de 2016

Tartaletas con crema de chocolate blanco y frambuesas

Hola hoy les traigo estas tartaletas (en Argentina las llamamos tartEletas) con crema de chocolate blanco y frambuesas como propuesta de postre para las fiestas que vienen. Angélica del blog Bizcochos y sancochos nos ha invitado a  un parrandón navideño, que es una celebración típica de Venezuela y nos propone compartir recetas navideñas. Estas tartaletas son fáciles y muy ricasssss...

domingo, 4 de diciembre de 2016

Pan speziale

Hola, ya está aquí la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes visitamos las distintas regiones de Italia para conocer su gastronomía. Ya vamos por una segunda vuelta y volvemos a Emilia-Romagna que se sitúa en la zona nororiental del país y cuya capital es Bolonia. La encargada de elegir región y receta fue Nati de Poesía culinaria. Se decidió por este pan speziale cuyo origen se remonta al medioevo. 

viernes, 2 de diciembre de 2016

Receta de alfajor de almendra

Hola hoy traigo este dulce típico de la repostería española y que nada tiene que ver con los alfajores que hacemos en Argentina, noooo, pero están buenísimos de todas formas. Según Wikipedia es un dulce navideño, propio de la cocina andaluza y de Murcia. Se trata de una golosina de la gastronomía del Al-Ándalus que se practicaba en la península Ibérica bajo el poder musulmán durante la edad media y hoy en día muchas recetas tienen el aroma y los sabores de esa influencia. 
Los conocí acá en España y siempre quise hacerlos pero por un motivo u otro se me pasaba...pero ya le puse remedio, son una delicia.

miércoles, 30 de noviembre de 2016

Crumble de granada y manzana

Hola, hoy traigo este crumble de granada y manzana, que hice utilizando granos de granada congelados...es que Marisa de Thermofan nos propuso congelar el verano y aunque la granada es una fruta de otoño ya había en el mercado a finales de verano, yo decidí congelar esta fruta y con ella preparé esta maravilla...

viernes, 25 de noviembre de 2016

Bizcocho de lemon curd y amapola

Hola, hoy traigo la receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana de Cook the cake y en el que cada mes elaboramos recetas con ingredientes cuyos nombres comiencen con las letras elegidas para ese fin. Este mes Nuria de My little bakery y Ana eligieron cítricos y semillas de amapola y no he dudado ni un minuto sobre qué receta preparar porque le había echado el ojo a este bundt cake de lemon curd y amapola de Tú eres el chef y dije, lo tengo que hacer.

domingo, 20 de noviembre de 2016

Crumble de brócoli y puerro

Hola, hoy traigo este crumble o crujiente de brócoli y puerro que es fácil, económico y nutritivo.
Adoro los crumbles dulces, aquí, aquí y aquí pueden comprobarlo, jajajaja, pero esta vez lo hice salado y el resultado fue una exquisitéz.

martes, 15 de noviembre de 2016

Kolache - dulce de República Checa


Hola, como cada día 15 llega el momento de presentar la receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Isabel de Gotas de azúcar y vainilla y en el que cada mes visitamos la repostería de algún país europeo. Nuria de 7 migas dulces eligió como destino República Checa. Tengo que contar por enésima vez que tuve que recurrir a mi amigo Google porque no conocía nada de sus dulces, pero es lo que hay, ja, ja, ja...Y así llegué a estos panecitos llamados Kolache que me robaron el corazón en cuanto los ví porque #adorohacerpan.

viernes, 4 de noviembre de 2016

Receta de Krapfen

Hola, hoy traigo la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes cocinamos recetas de las distintas regiones de Italia. Toca volver a Trentino-Alto Adige que se encuentra en el norte del país y su capital es Trento. La influencia de la gastronomía Austro -Húngara ha dejado huella con estos krapfen, también llamados berlinesas o bolas de fraile.


jueves, 3 de noviembre de 2016

Receta de Piadina


Hola, hoy vuelvo con la receta salada para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes cocinamos recetas de las distintas regiones de Italia y en este caso volvemos a Emilia-Romagna, situada en la parte nororiental del país y cuya capital es Bolonia. 

domingo, 30 de octubre de 2016

Sopa crema de guisantes (arvejas)

Hola, hoy traigo una sopa crema de gisantes como la hacía mi madre. Bueno, es casi como la hacía mi madre porque ella usaba cebolla y yo uso puerro.
Es fácil, es rápida y es deliciosa.

martes, 25 de octubre de 2016

Bizcochos de queso y arándanos

Hola, hoy toca publicar receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake. Cristina de Un pedacito de cielo eligió el queso y Mariana de The cake Queen eligió arándanos, así que le di un par  de vueltas a los ingredientes y salieron estos bizcochos de queso y arándanos que están para no dejar ni una miga...

domingo, 23 de octubre de 2016

Ensalada de lentejas

Hola, hoy traigo esta deliciosa ensalada de lentejas, fácil, rápida y nutritiva...
Me encanta comer lentejas, tanto en invierno como en verano y lo que más me gusta es combinarlas con infinidad de ingredientes y aunque ya estamos en época de comerlas guisadas o estofadas, esta ensalada es imperdible.


sábado, 15 de octubre de 2016

Coca masegada - dulce de Andorra

Hola, hoy volvemos con una nueva edición del Reto Reposteras por Europa, que organiza Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla, en el que cada mes visitamos un país europeo para conocer su repostería y nos fuimos a conocer Andorra, destino elegido por Encarni de El paraiso de los golosos.
Esta es mi coca masegada, que según wikipedia significa "coca magullada".


viernes, 14 de octubre de 2016

Ensalada de arroz Basmati

Hola, aunque por el hemisferio norte ha comenzado el otoño hace varios días, por el sur de España no había asomado la naríz hasta hace dos días, que ha llovido todo el día y la temperatura ha bajado unos 10 grados, por eso todavía preparamos recetas frescas como esta ensalada de arroz Basmati
Adoro las ensaladas y las preparo de todas las formas posibles, pero las que llevan arroz me gustan sobremanera.

martes, 4 de octubre de 2016

Sfinci - buñuelos sicilianos

Hola, hoy traigo mi propuesta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes preparamos recetas de las distintas regiones de Italia y esta vez  volvemos de visita a Sicilia, pero sin receta pautada, esto es que cada participante debía elegir su propuesta, así que yo vi estos buñuelos sicilianos y me fuí de cabeza a prepararlos.


lunes, 3 de octubre de 2016

Pasta alla Norma

Hola, hoy llega la receta salada para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie, en el que cada mes cocinamos recetas de las distintas regiones de Italia y visitamos nuevamente Sicilia. Preparé estos tagliatelles a la Norma que quedaron deliciosos.

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Guiso de legumbres


Hola, hoy traigo un delicioso guiso porque este 2.016 fue declarado año internacional de las legumbres y  Noemí  de Todo cooking  nos propuso realizar alguna receta para celebrar el #Díadelalegumbre.
Las legumbres son las semillas de las leguminosas y son ricas en proteínas, fibra e hidratos de carbono. 
En casa nos gustan todas, las preparo en ensaladas o guisos. La receta de hoy es de lentejas y garbanzos acompañados de carne y verduras, qué ricassssss...

domingo, 25 de septiembre de 2016

Brownie con avellanas y toffee

Hola, hoy volvemos con el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana de Cook the cake en el que cada mes realizamos recetas con ingredientes elegidos según la letra con la que comience su nombre. Elena de Mrmeladablog  y Carolina de Carris Cupcake eligieron avellanas y toffee. Cuando supe los ingredientes se me ocurrieron muchas cosas, pero lo que más me gustó fue este brownie que ha quedado im-presionante.


jueves, 22 de septiembre de 2016

7 Recetas con higo

Hola, en plena temporada de higos, traigo este recopilatorio de recetas con esta fruta, aunque buscando en Wikipedia descubrí que el higo no es un fruta sino una infrutescencia, o sea un conjunto de frutos, que existen más de 750 variedades entre comestibles y no comestibles y que el ser humano ya lo conocía y lo recolectaba antes del año 9.000 a.c. 
Son digestivos, contienen ácidos orgánicos, sales y vitaminas, alto contenido de agua e hidratos de carbono como la sacarina, fructosa y glucosa.

sábado, 17 de septiembre de 2016

Ñoquis rellenos

Hola, hoy traigo unos ñoquis rellenos que están para hacerles la ola. En casa siempre triunfa la pasta casera, suelo hacer ravioles, lasaña, sorrentinos, ñoquis...y cada vez que me ven preparándola se les instala en la cara una sonrisa eterna y yo me quedo más feliz que una perdiz, ja, ja, ja.
Los he visto en Pinterest y me encantaron.

jueves, 15 de septiembre de 2016

Jólakaka (Bizcocho de Navidad) - Dulce de Islandia

Hola, después del parón vacacional retomamos el Reto Reposteras por Europa, que organiza Isabel de Gotas de azúcar y vainilla, en el que cada mes viajamos a un país de Europa para conocer su repostería. La encargada de elegir destino fue Andrea de Andreita come de todo y nos llevó virtualmente hasta Islandia. Obvio que no conocía nada de su repostería, pero trasteando por Googlelandia encontré esta receta y resultó una delicia, muy simple pero ideal para acompañar un vaso de leche o un café o un té o un mate, o lo que se les ocurra porque está riquísimo.

miércoles, 14 de septiembre de 2016

Torta antica - Tarta antigua

Hola, hoy volvemos con la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana, visitando la región de Lazio en Italia. El reto es organizado por Maggie de El cajón desastre de Maggie y Nieves y Elena del blog La cajita de Nieves y Elena eligieron el destino, así que pusimos rumbo a Lazio y nos encontramos con esta torta antica que en realidad es un pan dulce muy rico.

martes, 13 de septiembre de 2016

Agnello in salsa di acciughe- Cordero con salsa de anchoas

Hola, comenzó el mes de septiembre y con él retomamos los retos luego de las vacaciones, así que hoy vengo con la receta salada para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes viajamos por una región de Italia para disfrutar de su gastronomía y esta vez Nieves y Elena, del blog La cajita de Nieves y Elena eligieron recetas de Lazio que está en la zona central y cuya capital es Roma
Cocinamos un cordero con salsa de anchoas que es una delicia...

lunes, 12 de septiembre de 2016

7 Recetas fáciles con mandarina

Hola, hoy traigo 7 recetas fáciles con mandarina, que es una de las frutas destacadas del otoño. Un recopilatorio ideal para aprovechar al máximo esta fruta de temporada que contiene vitamina C, ácido fólico, provitamina A, fibra y minerales entre otras propiedades.

viernes, 9 de septiembre de 2016

Tarta de choclo - Quiche de maíz

Hola, hoy traigo una quiche de maíz que en Argentina llamamos tarta de choclo, que gusta a todo el mundo y es muy fácil de hacer. Me gusta mucho cocinar con maíz porque le aporta sabor dulzón a las comidas y esta tarta es un clásico en mi casa. En realidad en Argentina solemos hacer tartas de todo tipo, utilizando diferentes rellenos y solemos comerla solas o acompañadas de ensalada. 

lunes, 29 de agosto de 2016

Tarta fría de requesón con arándanos

Hola, hoy traigo esta tarta 3B, o sea buena, bonita y barata, que es un #ricortotal, de esas recetas que me gustan a mí, por lo sencilla que es pero a la vez muy resultona...

martes, 16 de agosto de 2016

Receta de pastel de nectarinas (Tarta de pelones)

Hola, aunque hace calor para encender el horno, yo no puedo vivir sin usarlo y más si es para disfrutar de una delicia como este pastel de nectarinas que en Argentina se llama "tarta de pelones", es tannnnnn rica y tannnnn fácil que no me pude resistir a hacerla y mucho menos a comerla, ja, ja, ja...

viernes, 12 de agosto de 2016

Tortilla de zapallitos y pollo

Hola, hace días que no escribo porque he estado con visitas en casa así que me he dedicado a pasear, charlar, sacar fotos, reir, disfrutar el momento, además de trabajar, por supuesto y la verdad es que he cocinado poco, pero hace unos días hice esta tortilla de "aprovechamiento" utilizando pollo a la parrilla que había cocinado Héctor y quedó buenísima. Es ideal para las cenas de verano porque puede hacerse con anticipación y comerse fría.

sábado, 30 de julio de 2016

Receta de bizcochitos de chocolate - minibundtcakes

Hola, ya se que hace calor para encender el horno, pero hace unos días fue mi cumple y preparé algunas delicias para comer durante los tres día que duró la celebración...es que 50 años no se cumplen todos los días y aprovechando que no trabajaba festejamos viernes, sábado y domingo, ja, ja, ja. 
Le había echado el ojo a esta receta de bizcocho de chocolate del blog La taza de loza de mi amiga Patty y aproveché tan señalada fecha para hacerlo en versión mini...Yo por tamaña delicia enciendo el horno aunque me derrita, mmm...

lunes, 25 de julio de 2016

Bizcocho de vainilla y frambuesas

Hola, hoy toca receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake en el que cada mes cocinamos recetas con ingredientes en común y este mes he sido elegida para elegir el que comience con la letra V y me decidí por la vainilla para no complicarlo mucho y Goyo del blog I cake 4 you eligió como segundo ingrediente las frabuesas y elegí hacer este bizcocho riquísimo e infalible...

sábado, 23 de julio de 2016

Cheesecake de mango y moras (sin horno)

Hola, hoy traigo esta tarta de queso deliciosa que preparé para mi cumple que fue ayer, día 22 y como cumplí 50 tenía ganas de homenajearme con esta cheesecake fresquita...Adoro las tartas de queso y lo que más me gusta es que en verano las preparo sin horno y en invierno las hago cocidas, manías que una tiene, ja, ja, ja...

lunes, 18 de julio de 2016

Carpaccio de zapallitos de tronco

Hola, hoy traigo una receta muy fácil y muy fresca, con zapallitos de tronco (una variedad de calabacín) que comemos mucho en Argentina y que no es habitual encontrar en España, a menos que algún argentino lo cultive como en este caso. Así los preparó Mary, la hermana de mi amiga Toñi y nunca los habíamos comido de esta manera, quedan deliciosos...


viernes, 15 de julio de 2016

Questschentaart - tarta de ciruelas de Luxemburgo

Hola, llega una vez más el Reto Reposteras por Europa que organiza Isa del blog Gotas de azúcar y vainilla y en el que cada mes viajamos por los distintos países de Europa para conocer su repostería. Este mes visitamos Luxemburgo que es un país de Europa central que limita con Francia, Alemania y Bélgica.  Fue bastante difícil encontrar alguna receta pero cuando ví esta tarta me enamoré porque es muy fácil y la acidéz de la ciruela combina a la perfección con la masa...una ricuraaaaaa...

sábado, 9 de julio de 2016

Receta de quiche de zucchini y puerro

Hola, hoy les traigo una quiche muy fácil y muy rica...la hice hace unos días cuando preparé zucchini alla palermitana para el Reto Cocina Regional Italiana. Comimos una mitad con tostadas y la otra mitad la transformé en esta deliciosa quiche.

lunes, 4 de julio de 2016

Giardiniera dolce - torta de frutas

Hola, hoy llega la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que viajamos todos los meses por las distintas regiones de Italia conociendo su gastronomía. Este mes ella eligió esta torta de frutas de Liguria cuya capital es Génova y que limita con Francia y las regiones italianas del Piamonte, Emilia-Romagna y la Toscana. 
Es muy fácil de hacer y una verdadera delicia...

domingo, 3 de julio de 2016

Erbazzone - torta de verduras

Hola, les traigo la receta salada para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes recorremos las distintas regiones de Italia para conocer su gastronomía. Viajamos a Emilia-Romagna cuya capital es Bolonia para elaborar esta torta salada llamada erbazzone. Siempre digo que me gusta mucho este reto porque adoro la cocina italiana y esta torta se parece mucho a la torta pascualina que preparamos en Argentina...Una delicia...


sábado, 25 de junio de 2016

Polos de banana y dulce de leche

Hola, hoy vengo con una delicia refrescante para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake y en el que cada mes elaboramos recetas con un ingrediente que comienza con una letra elegida al azar pero como ya hemos acabado con el alfabeto, empezamos una segunda vuelta en la que debemos utilizar dos ingredientes y esta vez son banana y dulce de leche...siiiiiiii, banana y dulce de lecheeeeeeee, casi me da algo cuando lo supe porque es la combinación dulce más deliciosa del mundoooooo...

martes, 21 de junio de 2016

Receta de coca de verduras

Hola, hoy les traigo esta coca de verduras que es muy rica y muy fácil de hacer, además lleva dos ingredientes de mi mini-huerto, tomates cherry y orégano, qué orgullosa estoy, jijiji...
Para hacerla utilicé la receta del libro Pan con webos fritos y es una delicia, todas las masas de Susana lo son.


miércoles, 15 de junio de 2016

Chokoladehveder - pan danés con pepitas de chocolate

Holaaaaa, ya estoy de vuelta de mis vacaciones y hoy les traigo esta delicia para el Reto Reposteras por Europa, que fue creado por Pili del blog Tothom a la cuina, pero le ha dejado el testigo a Isa de Gotas de azúcar y vainilla que es quién continuará organizándolo. En este reto cada mes viajamos virtualmente a un pais de Europa para conocer su repostería y en esta nueva etapa el destino elegido ha sido Dinamarca. Obvio qu una vez más recurrí a mi best friend Google porque no tenía ni idea de sus dulces, encontré estos bollitos y me enamoré. Son riquísimos...

sábado, 4 de junio de 2016

Dolcetti alla pasta di mandorle (dulce con pasta de almendras)

Hola, hoy les traigo la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes recorremos alguna región de Italia para conocer su gastronomía. Esta vez la anfitriona encargada de elegir región y recetas fue Marisa del blog Thermofan y nos ha llevado a Sicilia para que cocinemos este dulce con pasta de almendras, rico, rico.

viernes, 3 de junio de 2016

Zucchini alla palermitana (calabacín)


Hola, hoy como cada día 3 toca presentar la receta salada para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes visitamos las distintas regiones de Italia para conocer su gastronomía y en esta segunda vuelta, alguna vez le toca a algún blog participante hacer de anfitrión y elegir las recetas. El turno le tocó a Marisa de Thermofan y se decidió por la región de Sicilia que es la principal isla italiana y la mayor del mar Mediterráneo y cuya capital es Palermo.
Es una receta de acompañamiento muy fácil de hacer.

martes, 31 de mayo de 2016

Tarta de limón, dulce de leche y chocolate

Hola, hoy les traigo esta tarta deliciosa que preparé para el cumple de mi hijo, que adora las tartas sencillas, pero siempre deben ser de vainilla o limón, con dulce de leche, merengue y chocolate. Es la tarta número 28 que hago para él y adoro escucharlo cuando come un trozo: mmmmm, ohhhh, qué buenaaaaaa, puaaaaaaa...son los sonidos que salen de su boca y yo levito de felicidad, ja, ja, ja...


miércoles, 25 de mayo de 2016

Postre de sobaos con nubes de azúcar


Hola, hoy toca postre para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake que en esta segunda temporada combinamos dos ingredientes para elaborar las recetas y los elegidos son los sobaos y las nubes de azúcar.  

lunes, 23 de mayo de 2016

Gratinado de brócoli y coliflor

Hola, una vez más les traigo una receta muy fácil e ideal para que coman los antiverduras. Además lleva tres ingredientes: verduras, queso mozzarella y nata (crema de leche), así que podemos hacerla en cualquier momento y estoy segura de que les va a encantar. Es un plato con un gran aporte de vitaminas.

martes, 10 de mayo de 2016

Tortas de manteca manchegas


Hola, hoy toca receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog Tothom a la cuina en el que cada mes visitamos los países de Europa para conocer su repostería y este mes  nos quedamos en España porque el reto cumple el segundo aniversario y la propuesta es que cocinemos una receta dulce de la comunidad autónoma vecina a la nuestra. Como vivo en Andalucía elegí estas tortas de manteca que soy típicas de la comunidad de Castilla la Mancha.

domingo, 8 de mayo de 2016

Receta de aprovechamiento - Arroz con costillas de cerdo

Hola, hoy traigo una receta de aprovechamiento porque en casa nada se tira, todo se transforma y en este caso he reciclado unas costillitas de cerdo al horno y las utilicé para hacer un guiso de arroz ri-quí-si-mo.