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viernes, 3 de junio de 2016

Zucchini alla palermitana (calabacín)


Hola, hoy como cada día 3 toca presentar la receta salada para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes visitamos las distintas regiones de Italia para conocer su gastronomía y en esta segunda vuelta, alguna vez le toca a algún blog participante hacer de anfitrión y elegir las recetas. El turno le tocó a Marisa de Thermofan y se decidió por la región de Sicilia que es la principal isla italiana y la mayor del mar Mediterráneo y cuya capital es Palermo.
Es una receta de acompañamiento muy fácil de hacer.

Esta es la versión original:



Y esta es mi versión:

Ingredientes: 

2 calabacines blancos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo troceado
sal, pimienta, orégano y nuez moscada

Lavamos y cortamos en juliana los calabacines y luego los dortamos en cuadraditos. Ponemos el aceite en una sartén y calentamos a fuego medio. Añadimos los calabacines troceados y dejamos cocinar 5 minutos. Condimentamos con sal,pimienta y nuez moscada, dejando cocinar 15 minutos más. Agregamos el ajo troceado, removemos y apagamos el fuego. Condimentamos con orégano y servimos.


Una parte la comimos con tostadas y la otra parte la usé para preparar una quiche de calabacines y puerro, quedó buenísima.
También podemos añadirle huevos y hacer un revuelto, mmmm...
Es una receta sencilla y muy rica. 



¡Hasta la próxima!
¡Sea felices!


9 comentarios:

  1. Muy rico, es un plato parecido al Zarangollo murciano, aunque cambiando las especias y algún ingrediente.

    Saludos

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  2. Buen viajeeeeeeeeeeeeee! Y gracias por no saltarte ni una coma! jajajajajajaja Un besito guapa

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  3. Ideas buenisimas las dos para usar esta delicia, las pondré en práctica.
    Nos ha encantado en casa, vamos que ya la he hecho mas veces ;-)
    Besos
    Nieves

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  4. Para acompañar carnes un plato muy interesante y hasta te diría bajo en calorías.
    Besos hoy con "mandalas" comestibles
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html

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  5. Una receta de acompañamiento genial! Premio a la más fiel seguidora de la receta! ;)

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  6. Para mí totalmente nueva y original, muy rica seguro!u beso guapa

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  7. Rosi, deliciosos estos calabacines y tanto con tostadas, como con huevos o con la quiche. Van de maravilla, versátiles y deliciosos!!

    besos!

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  8. Como no tengo vergüenza, aquí vengo casi un año después a ver tus espléndidos calabacines. Voy guardando las recetas que quiero leer con detalle, pero no doy a basto...¡lo siento!. Lo mejor es que este retraso me sirve para volver a enamorar de cosas tan ricas como este plato. Cuando leí la receta me pareció que iba a ser un plato muy soso pero, ¡qué engañada estaba!. Un plato sabroso y sencillo y que tu has bordado sin dudarlo :)

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Alí, la que no tiene vergüenza soy yo que no he respondido a los comentarios, ja,ja,ja...
      Es una receta sencilla pero muy versátil. Me alegra que te guste.
      Besos!

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