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sábado, 9 de julio de 2016

Receta de quiche de zucchini y puerro

Hola, hoy les traigo una quiche muy fácil y muy rica...la hice hace unos días cuando preparé zucchini alla palermitana para el Reto Cocina Regional Italiana. Comimos una mitad con tostadas y la otra mitad la transformé en esta deliciosa quiche.

Ingredientes para el relleno:

1 puerro
1 zucchini (calabacín)
1 cucharada de aceite
sal, pimienta, orégano
200 gr. de nata para cocinar (crema de leche)
200 gr. de requesón (ricotta)
3 huevos

Limpiamos y cortamos el puerro bien fino. Lavamos y troceamos el zucchini. Ponemos el aceite en una sartén, cocinamos allí el puerro a fuego medio. Cuandose ponga transaprente agregamos el zucchini y cocinamos 5 minutos, condimentamos con sal, pimienta y orégano y dejamos cocinar 15 minutos más a fuego bajo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Una vez que se enfríe ponemos en un bol los huevos, la nata y el requesón, batimos bien y agregamos las verduras cocidas. Reservamos.


Precalentamos el horno a 200º.

Ingredientes para la masa:

200 gr. de harina común
100 gr. de mantequilla fría
1 cucharadita de sal fina
1 huevo

Colocamos en un bol la harina con la sal y agregamos la mantequilla troceada. Mezclamos con los dedos hasta deshacer la mantequilla y obtener una textura arenosa. Añadimos el huevo batido y unimos bien hasta formar una masa suave que no se pega a los dedos. Extendemos con las manos la masa en un molde engrasado con mantequilla, volcamos el relleno y cocinamos a 180º durante 25 o 30 minutos o hasta que esté dorada.

Queda suave y cremosa... Podemos comerla caliente o fría...


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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


4 comentarios:

  1. Que buena manera de reciclar platillos deliciosos y transformarlos en otros igual de ricos, te quedo preciosa tu quiche.

    un beso!

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    1. Hola Natalia, muchas gracias!!!
      En casa de mis padres aprendí que nada se tira, todo se transforma, así que soy mucho de reciclar y esta quiche ha quedado riquísimaaaaaa...
      Besotes!

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  2. Hola, ya sabes que las quichés me gustan mucho y esta combinación es deliciosa pues queda suave de sabor. Todo un acierto preciosa!!

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    Respuestas
    1. Hola Eli, muchas gracias!
      Si, somos las locas de las quiches, ja, ja, ja...Esta combinación de ingredientes es una ricura.
      Besotes!

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