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sábado, 30 de julio de 2016

Receta de bizcochitos de chocolate - minibundtcakes

Hola, ya se que hace calor para encender el horno, pero hace unos días fue mi cumple y preparé algunas delicias para comer durante los tres día que duró la celebración...es que 50 años no se cumplen todos los días y aprovechando que no trabajaba festejamos viernes, sábado y domingo, ja, ja, ja. 
Le había echado el ojo a esta receta de bizcocho de chocolate del blog La taza de loza de mi amiga Patty y aproveché tan señalada fecha para hacerlo en versión mini...Yo por tamaña delicia enciendo el horno aunque me derrita, mmm...

Ingredientes para el bizcocho:

180 gr. de harina común
10 gr. de levadura química (polvo de hornear)
160 gr. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
180 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de cacao sin azúcar (uso marca Valor)
3 huevos
70 gr. de leche

Precalentamos el horno a 200º.
Separamos las claras de las yemas. Reservamos.
Ponemos en un bol la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, agregamos las yemas, el aceite y el azúcar. Batimos bien y añadimos la leche a temperatura ambiente, el cacao y la esencia de vainilla. Volvemos a batir hasta integrar bien. En otro bol batimos las claras a nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Volcamos la masa en los moldes individuales, llenando sus 2/3 partes. Cocinamos a 180º durante 20/22 minutos o hasta que comprobamos que están cocidos pinchando con un palillo y si éste sale limpio, ya están listos.


Retiramos del horno, dejamos enfriar 5 minutos en los moldes y desmoldamos sobre rejilla para que se enfríen totalmente.

Ingredientes para la cobertura:

2 cucharadas de dulce de leche (usé el repostero de Mardel)
1 cucharada de nata para montar (crema de leche)
Chocolate rallado

Mezclamos en un bol el dulce de leche y la nata y decoramos los bizcochitos. Espolvoreamos con chocolate rallado. Utilicé el repostero porque es el que tenía en casa, pero podemos usar el dulce de leche normal y queda igualmente rico.


Podemos hacer el bizcocho en un molde de 22 cm. de diámetro y lo cocinamos durante 30 o 35 minutos.


El bizcocho queda muy esponjoso y combinado con la crema de dulce de leche y nata es in-des-crip-ti-ble...

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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!



4 comentarios:

  1. Vaya sorpresa me has dado! Te han quedado preciosisimos! Es una receta infalible. Muchos besos y ya te felicité antes de tus tres días de bacanal culinaria!! Jajaja

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Patty es verdad que la receta es infalible, muy fácil y muy rica.
      Besos!

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  2. Por cierto, dónde compraste los moldes? Gracias Rosi. Beso

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