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domingo, 30 de octubre de 2016

Sopa crema de guisantes (arvejas)

Hola, hoy traigo una sopa crema de gisantes como la hacía mi madre. Bueno, es casi como la hacía mi madre porque ella usaba cebolla y yo uso puerro.
Es fácil, es rápida y es deliciosa.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite
1 puerro
600 gr. de guisantes (arvejas)
1 ramita de tomillo
sal y pimienta
agua cantidad necesaria
mezcla de semillas (al gusto)

Preparación:

Lavamos y cortamos el puerro. Ponemos el aceite en una olla y cocinamos allí el puerro a fuego medio durante 4 minutos, cuidando que no se queme. Incorporamos los guisantes congelados, removemos y añadimos agua hasta cubrir 1 cm. por encima de los guisantes. Agregamos sal, pimienta y el tomillo. Dejamos hervir durante 10 minutos. Dejamos templar y procesamos o licuamos.


Servimos decorado con tomillo y con semillas.


Es una receta express y súper sana porque ya ven que el único aceite que lleva es la que usamos para dorar el puerro. 

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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices

4 comentarios:

  1. Menuda pinta, me encantan las cremas, y el punto de las semillas le da un toque crujiente único. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Sergio, la verdad es que las semillas aportan un toque fantástico.
      Un abrazo!

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  2. Con el color que tiene esta crema es imposible resistirse a ella. En casa nos encanta!!Yo pongo nueces , piñones... Una idea genial estas semillas. Besitos

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  3. Muchas gracias Eli, mmmmm con nueces y piñoñes también debe quedar muy buena, la probaré.
    Besotes!

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