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miércoles, 30 de noviembre de 2016

Crumble de granada y manzana

Hola, hoy traigo este crumble de granada y manzana, que hice utilizando granos de granada congelados...es que Marisa de Thermofan nos propuso congelar el verano y aunque la granada es una fruta de otoño ya había en el mercado a finales de verano, yo decidí congelar esta fruta y con ella preparé esta maravilla...

Adoro hacer este tipo de postre y pueden ver otras versiones aquí, aquí y aquí.

Pinchando en la foto podrán saber más sobre esta iniciativa y ver las recetas de los demás participantes.
Ingredientes

Para el relleno:

3 manzanas rojas
1 cucharada de zumo (jugo) de limón
1 granada
60 gr de azúcar moreno
15 gr. de almidón de maiz (maicena)
1 cucharadita de canela en polvo

Ponemos en un bol las manzanas peladas y troceadas. Las rociamos con el zumo de limón y añadimos los granos de granada. Agregamos el azúcar,la maicena y la canela. Removemos bien y dejamos descansar durante 15 minutos. Engrasamos con mantequilla un molde rectangular  de 28 cm por 20 cm aproximadamente y volcamos allí la preparación.
Precalentamos el horno a 200º.


Para la cubierta:

150 gr de harina común
80 gr de azúcar moreno
150 gr de mantequilla fría

En un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla troceada y la desmigamos. Cubrimos con esto el relleno y cocinamos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que se dore bien.


Podemos servirlo caliente o frío y también podemos acompañarlo de helado, nata o crema agria.


Es un postre económico y muy fácil que podemos preparar con la fruta que más nos guste.
Yo he utilizado granada congelada pero también podemos hacerlo con granada fresca.
El azúcar moreno le aporta sabor a caramelo y los granos de granada añaden textura.

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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


8 comentarios:

  1. Hola Rosi. Me has dado una sorpresa porque creía que ya no iba a haber más recetas.
    El crumble tiene una pinta estupenda y aunque la granada sea una fruta de otoño, nos muestras que congelada, se disfruta igual y se pueden hacer postres como el tuyo.
    Con lo que me gustan voy a congelar alguna.
    Muchas gracias por participar y por traernos esta delicia.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Marisa, he llegado por los pelos.
      Si es verdad que la fruta es de otoño y lo aclaré en el post para no despistar a los lectores, pero me encantó congelarla y usarla en este postre que adoro. Una pasada de reto y una pasada de recetas, me gustan todas!
      Besos!

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  2. mmmmmmmmmmmmmm que rico Rosi! Un postre delicioso! Y me encanta la granada! Un besito guapa

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    1. Muchas gracias Maggie!
      A mí también me gusta mucho.
      Besos!

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  3. Hola, qué rico!! para disfrutar y ha sido todo un acierto congelar, mil besos!!

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    1. Muchas gracias Eli, es una delicia y una buena idea congelar.
      Besos!

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  4. que rico¡¡¡ me encanta la idea¡¡.
    besos crisylaura

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