lunes, 24 de junio de 2013

Ñoquis

Hola!!!
Hoy traigo una receta que es muy fácil de hacer y gusta a todo el mundo. En casa nos encanta comer ñoquis y como todavía no hace mucho calor aproveché para hacerlos.


Se hacen con ingredientes que siempre tenemos en casa y se cocinan muy rápido. Pueden caompañarse con cualquier salsa.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de patatas hervidas
500 gr. de harina común
3 huevos
sal, pimienta
Hervir las patatas con cáscara en abundante agua con sal, hasta que al pincharlas con un tenedor comprobemos que están blandas (unos 20 minutos aproximadamente, depende del tamaño de las patatas)


Esperar que se enfríen un poco para poder pelarlas y hacer un puré con ellas.


Agregar los huevos, la sal y la pimienta.


Incorporar bien.
Colocar la harina  sobre la encimera (mesada) y poner el puré encima.

Ir añadiendo la harina al puré hasta que quede una masa homogénea, que no se pegue a los dedos.


Cortar trozos de masa y formar con ellos unos rulos que cortaremos en porciones de entre uno y dos  cm. de ancho. Debemos espolvorear con harina la encimera para que la masa se deslice bien y no se pegue.



Podemos cocinarlos con esta forma pero suelo pasarlos por un tenedor para que queden con rayas, así




En Argentina usamos una herramienta especial para hacerles esta forma pero como acá no tengo uso el tenedor y quedan igual de chulos, jajajaj...
Colocar los ñoquis en agua hirviendo con sal, esperamos a que vuelva a hervir y calculamos unos 4 minutos para que se cocinen, sabemos que están hechos cuando flotan. Retiramos con espumadera y colocamos en una fuente con un poco aceite y queso rallado. Yo suelo acompañarlos con salsa bolognesa o con salsa cuatro quesos, quedan deliciosos de cualquier forma. En este caso los hice con tomate frito, nata (crema de leche) y queso mozzarella.



Mi suegra me enseñó a hacerlos fritos, se hacen de la misma manera solo que en vez de hervirlos, se fríen en abundante aceite caliente (como si fueran buñuelos) y se acompañan con ensalada, son una bomba pero quedan riquísimos, jajajajajajaja.
Espero que se animen a hacerlos porque el resultado merece la pena.
Hasta la próxima!
Sean felices.

2 comentarios :

  1. que bien explicado!! pensaba que era mucho más dificil hacerlo, me voy a apuntar la receta!

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    1. Hola Laura, muchas gracias!!!! Vas a ver que vas a triunfar con la receta y son muy ricos!!
      Un abrazo!

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